万维读者网 > 美国看台 > 正文  
肺部浸润血氧超低 川普去年确诊远比报导严重
www.creaders.net | 2021-02-11 23:12:07  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国前总统川普去年确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19),病况远比当时公开的要糟。根据多名消息人士透露,川普血氧浓度一度极低,肺部也出现COVID-19引发肺炎的相关病症。

image.png

美国前总统川普去年确诊2019冠状病毒疾病,病况远比当时公开的要糟。图为档案照片。(美联社)

"纽约时报"引述两名熟悉川普当时病情的消息来源披露,川普被送往华特里德国家军事医学中心(Walter Reed National Military Medical Center)前,情况令人忧心到官员认为恐需替川普接上呼吸器。

熟悉内情的消息人员说,川普当时有肺部浸润情形;唯有肺部发炎,有积水、细菌存在,才会引发肺浸润。这些情形再加上出现其他病徵,都是COVID-19高度迹象。

知情人士说,川普血氧浓度一度掉到80多,光这一点就足以让人极度担忧,因为血氧浓度低到90出头就算是重症。

知情人士透露,川普当时百般不愿离开白宫转往华特里德国家军事医学中心就医,直到幕僚警告,他可以选择自己走著去,或冒风险等病情恶化由美国特勤局(U.S. Secret Service)抬去,川普这才让步。

去年10月1日川普确诊染疫,隔天病情恶化入住华特里德国家军事医学中心。而他9月29日出席总统辩论时是否已罹病,目前还不清楚。

川普医师康利(Sean P. Conley)当时一再淡化病情,只说总统有接受X光和电脑断层扫描,但未说总统是否有肺炎现象或肺部组织是否受损,只说一切发现都在预料中,无任何重大临床隐忧之处。

康利当时告诉媒体,总统血氧浓度掉到93%,但从未下滑至80%出头,直到纽时记者追问,康利才承认川普在白宫时已呼吸困难,住院前曾两度接受供氧。

川普住院前已先在白宫接受美国雷杰纳隆药厂(Regeneron Pharmaceuticals Inc)研发、当时还不普遍的抗体疗法。川普住院后,开始接受类固醇药物地塞米松(Dexamethasone)治疗,这类治疗通常被建议用来治疗COVID-19重症患者,而这类患者通常需要机械呼吸器或辅助供氧。

川普去年10月2日出现呼吸困难和发烧现象,这些先前媒体已披露,但最新曝光的细节显示,无论是他的病症也好,还是白宫内部想尽办法取得未经证明药物来抵抗病毒,都已进一步揭开川普总统任期之中最惊险的一段秘辛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
4 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
5 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 耶鲁华生遭枪杀 MIT中国博士生疑涉嫌
2 世卫发表病毒起源声明 白宫、美国务院正式
3 习近平再破“规矩” 撤李克强一要职
4 美国教授: 睡觉才是延长生命革命性新秘方
5 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
6 他半辈子骂美国 最后全家移民美国
7 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
8 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
9 世卫称病毒并非武汉实验室泄露 蓬佩奥立马
10 首度与习近平通话 拜登曝一条件愿与中国合
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
3 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
4 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
5 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
6 聊聊“海航集团”破产这件事 云乡客
7 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
8 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
9 “男人没一个是好东西!”过时 体育老师
10 川普有功,但不伟大 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 川普有功,但不伟大 休里
5 从拜登,John Kerry谈天主教和 新歌
6 政党政治正走向末路 施化
7 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
8 评沈从文的《边城》 骆驼
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 七律 牛年詠牛 黄花岗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.