万维读者网 > 美国看台 > 正文  
让自认女性的男性参加女子比赛?女权者抵制
www.creaders.net | 2021-02-13 13:53:12  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国新总统拜登上任后,就迅速签署了一个行政令,取消了对两性的法律承认,也取消了联邦政府和其它领域对女性的重要保护。对此,一个名叫“妇女解放阵线”(WoLF)的女权主义组织近日向拜登政递交了一份请愿书,要求教育部修改其制定的《第九条》规定,以确保妇女和女童的权利在所有教育活动中得到保护,包括体育运动。

该请愿书着重解释了1972年《教育修正案》第九条的法规,该法规禁止接受联邦资助的教育机构有“基于性别”的歧视。

女权主义者在她们的请愿书中说:

单性空间(例如运动、隐密设施、住房)之所以成为定义上的 “单性空间”,其前提是保持性别而不是性别认同作为唯一的相关特征。如果表面上专用于单性的空间也根据性别认同而区分,那么该空间就不再是单性的……因为单性空间的目的是为了促进妇女和女孩的安全、尊严和平等机会。因此,消除单性空间将对妇女和女童造成巨大伤害……而对妇女和女童造成的这种伤害,仅仅因为基于性别认同的区分而有效地消除单性空间是无法避免的。

妇女解放阵线要求拜登政府根据川普政府教育部备忘录中的解释来执行《第九条》,即“性”是基于“生理性别”。

1月8日,川普政府确认了其长期的立场:“在《第九条》中的‘性’一词,指的是男性或女性的生理性别。”然而上周,拜登提名的教育部长候选人卡尔多纳(Miguel Cardona)在参议院举行的确认听证会上表示,允许自认为是女孩的男孩参加女孩的运动比赛是“适当的”,他将支持高于“生理性别”的性别认同 。

妇女解放阵线在请愿书中对规则制定的具体要求是:《第九条》中的“性”是指生理性别。“性别认同”是“一个人相信自己具有内在的自我认同感,即与自己性别不一致的男性、女性、两者皆有或者两者皆无”。

女权主义者认为,单性空间和服务(包括运动)是按生理性别提供的,而不是基于对自己的性别认同而提供的。基于物质现实,关于生理性别的真实陈述受《第一修正案》的保护。

女权主义者在10月发布的一个全国民意调查发现,大多数可能的美国选民都不赞成与“性别认同”有关的政策,包括那些消除在单性公共场所中对妇女的保护政策,例如运动、住房和监狱。

这个对不同地区、种族、性别和政治背景的3,500名可能的选民进行的调查结果显示,“性别认同”的相关政策在美国是多么的不受欢迎,尽管激进主义者和媒体在极力渲染。

根据该民调,即使是政治上的自由派选民也不赞成用“性别认同”取代“生理性别”。总体而言,有66.93%的受访者表示,他们“强烈不同意”“性别认同”政策,其中包括大多数自由派选民。更具体地说,各政党中有66.96%的可能选民说,不应允许承认为变性者的男人或男孩参加妇女和女孩的体育比赛。

妇女解放阵线法律总监亚当斯(Lauren Adams)近日发布声明说,“该组织提出的规则完全符合行政命令的要求。

亚当斯说:“我们建议的规则将保护具有‘性别认同’的学生免受歧视,同时确保妇女和女孩继续平等获得教育的机会。”

妇女解放阵线执行董事查特(Natasha Chart)补充说,“请愿是重要的第一步,要追责拜登政府的政策将对妇女和女孩造成的伤害。”她坚定地说:“女权主义者正在站出来捍卫前几代人所争取的权利。”

另外,北达科他州众议院周四(2月11日)通过了一项议案,要求学校运动员参加与他们的生理性别相一致的运动队。

据《大叉子先驱报》(the Grand Forks Herald)报导,该议案在州下议院以65-26票获得通过,将提交到州参议院。该议案的共同起草人、共和党籍州众议员斯克鲁克(Kathy Skroch)说:“这是关于女孩与女孩之间的竞争,以确保机会均等,并保持女孩运动的公平竞争。这是持续了50年的成绩,保护妇女免受歧视,并倡导维护生理性别标准。”

该法案的主要起草人、共和党籍州众议员科佩尔曼(Ben Koppelman)从历史和生物学阐述他的立场说:“有人说,这项法案不符合科学。但是早在美国建国之前很久科学就支持这一点。这不是什么新的科学。男性和女性并没有消失,已经存在很长时间了,我们能够识别其差异。”

美国现在有十几个州正在就反对变性学生参加与其生理性别相反的运动队进行立法。北达科他州是其中之一。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
2 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
3 胡锡进的下场
4 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
5 川普律师3小时结束弹劾“战斗”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折?世卫专家突然放风 美前情报总监曝
2 李双江不再扛锅 揭儿子李天一入狱“原因”
3 “醒来的人把春晚当笑话看”
4 格雷厄姆告诉川普:弹劾案“结束了”
5 情杀?耶鲁华裔死者未婚妻与嫌犯合影曝光
6 新年团拜会 年轻男子环坐习近平四周引猜疑
7 胡锡进的下场
8 中老年人有以下5个表现,提示长寿的可能性
9 川普律师3小时结束弹劾“战斗”
10 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞和莫德纳疫苗有效性的比较 思芦
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
5 川普有功,但不伟大 休里
6 世卫组织武汉考古队 右撇子
7 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
8 转帖:荒漠中的艺术奇迹 求真知
9 旌升:巨变时刻 何去何从(征 万维2020年
10 起码教授要小心啦 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 又不是养殖场育种,为啥白人黄 新歌
2 中英声明能废,为何中美公报不 阿妞不牛
3 海外民运里这几种情况令人担忧 万沐
4 评沈从文的《边城》 骆驼
5 川普有功,但不伟大 休里
6 政党政治正走向末路 施化
7 起码教授要小心啦 阿妞不牛
8 艺术座谈 (1) --- 怎样理解音 木桩
9 没有合法居留的Gizmo 体育老师
10 世卫组织武汉考古队 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.