万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情逾一年 布林肯批中共连基本的至今仍未做到
www.creaders.net | 2021-02-22 20:45:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_9298LZ-600x400-1.jpg

图为美国国务卿安东尼·布林肯(Antony J. Blinken)。(SAUL LOEB/AFP)

新冠疫情爆发一年多,美国国务卿布林肯表示,若要避免类似情况再发生,各国必须公开透明、分享信息,在疫情初期就给予国际专家取得数据权限,但这些中共至今都尚未做到。

中央社报道,世界卫生组织(WHO)率领的国际团队近期赴中国进行病毒起源调查,但《华尔街日报》报道,北京当局拒绝交出疫情爆发初期174名武汉病例的原始资料,仅提供中共官员与科学家自己对病例资料的广泛摘要和分析。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)近日接受英国广播公司世界新闻频道(BBC World News)访问时表示,世人目睹COVID-19带来的毁灭性冲击,若要避免类似事件再上演,必须确保全球卫生安全体制整体上更完善,才能在疫情完全爆发前就先抑制住情况,并采取必要措施。

中共未能分享疫情信息

布林肯指出,若要达成此目标,各国需做到公开透明、信息分享,并在疫情一开始就让国际专家有权限取得数据,“但很不幸地,这些我们还没从中国(中共)那看到”。

周日(2月21日),白宫国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)也表示,中共未能提供足够的有关新冠病毒(新冠肺炎,新冠病毒)疫情在中国内部传播的原始数据。

前美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)周日(2月21日)接受美媒采访时谴责中共瞒疫。博明说,中国(中共)政府没有与全球任何国家分享有用资料,世界卫生组织(WHO)在鹦鹉学舌般重复中共放出的有关病毒的虚假信息。

博明说,“我在去年1月下旬给中国当地的医生打了电话。他们已经告诉我,你看,这个东西无症状传播。一半的病例或更多的是无症状的。这与中国(中共)政府讲述的不一样。”

博明说,中共政权的性质意味着外界无法得到有关病毒本质的信息,它们(中共)有强烈的动机去误导它们自己的公众和世界上其它地方的人。

布林肯:中共利用海外自由空间传播假信息

针对BBC世界新闻近期因报道维吾尔族女性在集中营遭性侵,被北京禁播,布林肯表示,美国强烈谴责北京所为。他说,中国信息开放程度是世上排名倒数,却利用许多国家完全自由开放的信息空间,进行大外宣与假信息传播,令人感到震惊。

布林肯指出,如此缺乏互惠的情况终究无法长久持续下去,所以要靠各国共同起身捍卫自由开放信息空间,美方正在寻求能有效达成此目标的方法。

不过,被问到既然他将维族的遭遇视为“种族清洗”,是否有考虑杯葛北京2022冬季奥运。对此,布林肯不愿正面回应,仅说美国会与伙伴、其它民主政体及美国国会密切咨询所有相关议题,并在合适时间点探讨此问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
2 法国外长:我们已经和中国开战
3 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
4 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
5 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 重磅:中国个人购汇限制将取消 人民币出境
3 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
4 法国外长:我们已经和中国开战
5 女子如厕屁股被咬鲜血直流 起身一看惊掉下
6 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
7 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
8 为二十大能保权 习近平走了一步险棋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 湖南养老院暴雷后 老人们决定偷偷死去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
4 穷人的退休计划 人参花
5 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
6 看留学生的悲欢离合 末班车
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 请把我与这些人区隔开来 万沐
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
4 请把我与这些人区隔开来 万沐
5 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 到美国30年 人参花
8 比特币和美国 远方的孤独
9 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
10 走向集权独裁之三部曲 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.