万维读者网 > 美国看台 > 正文  
有点惨!川普长子被“显微镜式”彻查
www.creaders.net | 2021-02-25 19:34:14  ZAKER新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

" 显微镜式 " 的彻查!美国前总统特朗普的 " 二次弹劾 " 事件虽已告一段落,但美国检方对其麾下企业、特别是其子女所牵涉的种种问题展开不遗余力的追责,近期的调查工作细致到连单笔 " 开房费 " 都不放过,媒体戏称这已是将特朗普的子女置于 " 显微镜 " 之下。

" 开房发票 " 有问题,小唐纳德接受问讯

据美国有线电视新闻网(CNN)25 日报道,由于特朗普的就职典礼涉嫌 " 关照 " 家族生意、存在较大的利益冲突,华盛顿检方早在去年就开始对特朗普集团、特朗普国际酒店以及特朗普总统就职委员会(PIC)展开调查,近日这项调查更是直接牵涉到特朗普的长子小唐纳德。据华盛顿特区总检察长卡尔 · 拉辛透露,这位前总统家的 " 大公子 " 已于本月 11 日接受问讯、并向检方提供了相应口供。

美国《国会山报》称,检方近期的调查涉及一笔支付给华盛顿洛伊斯麦迪逊酒店、总额为 49358.92 美元的 " 开房费 "。当时该酒店与特朗普集团存在合作关系,且付款方正是当时的 PIC。然而对于这笔开支的具体用途,多名被调查者的说法并不一致。根据时任 PIC 副主席盖茨的说法,这些房间是小唐纳德的密友兼助理开给 " 金主 " 们的——这些房客为就职典礼慷慨解囊,PIC 为他们解决住宿问题合情合理。尴尬的是,小唐纳德 11 日却给出截然不同的说法,称这些房间是为 " 大学同学、企业司机和家族友人 " 所准备,二者口供根本对不上。法庭文件称,小唐纳德的证词 " 引发了进一步的问题 "。

美国消费者新闻与商业频道称,华盛顿检方此前控诉 PIC 及特朗普家族企业 " 明目张胆地非法使用非营利目的资金 ",这笔 " 开房费 " 仅为不合理开销的冰山一角——特朗普就职期间,仅支付给特朗普酒店的 " 非正当 " 住宿开销就可能超过 100 万美元。检方还指责称,近期对特朗普家族的调查 " 障碍重重 ",被调查者曾提供 " 误导性的证词 "。

image.png

特朗普子女曝光在 " 显微镜下 "

除了华盛顿检方对 PIC 方面的追责外,特朗普集团的 " 大本营 " ——纽约地区的检方也在不断深挖特朗普麾下企业的财务及经营问题。而作为这些公司的实际控制人,特朗普的几位成年子女免不了成为案情焦点。按一名知情者的话说,地方检察官摆出来的架势,分明是要对小唐纳德、埃里克、伊万卡和韦瑟尔贝格(特朗普集团首席财务官)做过的所有事追根究底。

CNN 说,纽约检方对特朗普子女的调查侧重点有所不同。比如,小唐纳德掌控着包括华尔街 40 号特朗普大楼在内的多处曼哈顿资产,他涉嫌夸大资产价值、误导贷款方;特朗普的二儿子埃里克所持有的 " 七泉庄园 " 有骗税嫌疑,他早在去年秋季就已经受到过检方的问讯。除此之外,检方之前还试图查证特朗普集团支付给伊万卡的 " 咨询费 " 是否存在逃税问题。

在煽动 " 国会山暴乱 " 事件后,特朗普家族生意不仅遭到了行业的抵制与割席,近期与市政部门的关系似乎也愈发紧张。据美国哥伦比亚广播公司称,纽约中央公园两处特朗普集团运营的溜冰场,今年冬天差点直接被纽约市政部门提前关闭。纽约市长办公室在声明中称,市政部门是 " 看在纽约市孩子们的份上 " 才准许溜冰场继续运营,还特别强调 " 我们今后不会再与特朗普集团合作 ",因为 " 煽动暴乱不可饶恕 "。埃里克之前还试图与市长白思豪 " 套近乎 ",想当面表示感谢,遭到了后者直接拒绝。

长女 " 离场 ",儿媳 " 登台 "?

尽管特朗普不排除未来参选的可能性,但种种迹象表明特朗普家族似乎并不准备沿袭美国知名政治家族那样的 " 王朝模式 " ——近期,他的长子长女均未流露出参政的兴趣。

特朗普卸任后,他的长女伊万卡举家迁往佛罗里达州,当时很多美媒都推测她准备借助佛州庞大的共和党支持者阵营角逐参议员甚至州长席位,延续家族政治生命。而出乎意料的是,伊万卡上周明确表示自己并不准备在 2022 年的中期选举中向佛州参议员卢比奥发起挑战。美国 AXIOS 新闻网称,卢比奥 2020 年的支持率已经跌破 50%,有分析人士认为,伊万卡若参选,卢比奥 " 必死无疑 "。同时,据彭博社称,小唐纳德目前也无意在下一个选举季竞选公职。

而在子女回避从政道路的同时,埃里克之妻拉腊近期受到媒体聚焦,甚至被视作特朗普家族内的 " 最大赢家 "。原来,在特朗普谋求连任的过程中,这位二儿媳展现出了突出的活动能力,就连特朗普前竞选经理康威都夸她擅长筹募资金、获得关注和传达信息。而更为难得的是,她还更擅长 " 到群众中去 ",在草根阶层当中结善缘。

尤其凑巧的是,拉腊的老家美国北卡罗来纳州的参议员理查德 · 伯尔即将退休。共和党资深参议员格雷厄姆认为,只要拉腊参选,基本上 " 稳获提名 "。不过也有特朗普的反对者认为,拉腊的资历非常欠缺,还有人讽刺她毕生最大成就是 " 嫁给特朗普最不成器的一个儿子 "。民主党竞选专家安萨隆尼表示,即便拉腊代替家族出战,也很难得到与特朗普相同的待遇,因为 " 邪教教众真正鼎力支持的只有邪教头子一人 "。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
7 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.