万维读者网 > 美国看台 > 正文  
乌克兰获拜登承诺 俄罗斯警告美勿派兵到乌克兰
www.creaders.net | 2021-04-03 15:04:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日来,俄罗斯和乌克兰之间的紧张局势不断升级。据“今日俄罗斯”(RT)2日报道,当地时间4月2日,俄罗斯方面警告称,西方军队在乌克兰的任何部署都被其视为“严重挑衅”。

此前,乌克兰要求北约(NATO)加强在当地的战备,美国总统拜登与乌克兰总统泽连斯基通话时也重申了美国的“坚定支持”。

报道称,当地时间4月2日,乌克兰国防部发表声明称,在与美国防长奥斯汀通话后,美国保证为乌克兰提供帮助。声明称:“美国防长强调,如果俄罗斯的侵略行为升级,美国不会弃乌克兰于不顾。”

同日,美国总统拜登也与乌克兰总统泽连斯基通了电话,就乌克兰东部局势等问题进行了讨论。报道称,白宫在一份声明中称,拜登表示,面对“俄罗斯在顿巴斯地区和克里米亚地区的持续侵略”,美国“坚定支持乌克兰主权与领土完整”。

image.png

(基辅宣布得到美国在冲突中提供帮助的承诺之际,莫斯科警告将采取措施反对西方在乌克兰部署军队)

法新社称,当地时间4月2日,佩斯科夫在记者会上表示,如果美国派遣军队,俄罗斯将被迫做出回应。RT提到,佩斯科夫警告称,这可能会是一系列潜在危险事件的开端。佩斯科夫称,“毫无疑问,这种情况会导致俄罗斯边境附近地区的紧张局势进一步加剧。当然,这将需要俄方采取进一步措施,来确保(自身)安全。”

image.png

(佩斯科夫资料图)

当被追问这些措施可能是什么时,佩斯科夫仅表示,俄罗斯将采取“一切必要措施”。法新社还提到,佩斯科夫坚称俄罗斯没有采取威胁乌克兰的行动。“俄罗斯没有威胁过任何人,也从未威胁过任何人。”

据此前报道,乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌克兰方面3月30日称,俄方在俄乌边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。俄总统新闻秘书佩斯科夫4月1日表示,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。他说,俄罗斯军队从未参与过乌克兰境内的武装冲突。俄罗斯、欧洲国家及世界其他地区的国家都不希望乌克兰境内再燃战火。

据了解,2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。2020年7月,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与乌东部顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。但今年2月底以来,乌东部地区交火事件和人员伤亡有所增多。乌政府军和东部民间武装互相指责对方破坏停火协议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
3 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钟南山:不能再等了!中国或二次爆发疫情
2 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
5 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
6 50cm“仙女管”插入体内,这种自虐工具卖疯
7 上海一纸禁令招来民众骂声一片
8 比芯片更严峻!美欧日垄断中国这一领域
9 北京最担心的来了 贸易战接着打
10 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 那个知名育儿博主的儿子,在美 艺萌
5 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
6 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
7 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
10 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的姿 frank_ly
一周博文回复排行榜 更多>>
1 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 打完两针辉瑞疫苗,没反应。 人参花
10 彭博 拜登基建被评仍远落后中 有哲
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.