万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美史上最大庞氏骗局主谋去世,判监150年
www.creaders.net | 2021-04-16 15:05:01  界面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国历史上最大规模投资欺诈案主谋麦道夫(Bernard Madoff)于周三去世,时年82岁。他因从上万名客户手中诈骗650亿美元而被判入狱150年,并赔偿1700亿美元。

美国联邦监狱局证实,他已在北卡罗来纳州巴特纳的联邦医疗中心去世。据麦道夫的律师称,他正在那里因晚期肾脏疾病接受治疗。美联社援引一名知情人士的话称,马多夫显然是因自然原因死亡。他将在4月29日满83岁。

去年2月,麦道夫曾请求美国联邦法庭将其从监狱提前释放,但遭到了拒绝。当时他称自己患有慢性肾衰竭,仅剩不到18个月生命,因此请求法庭出于同情将其提前释放。 

“你们知道,我在监狱中没有一天不为我给受害者和我的家人带来的痛苦而感到内疚,”他当时对《华盛顿邮报》说道。他表示,希望出狱后可以和家人在一起,并向他的孙子辈解释自己的所作所为。

但是4个月后,联邦法庭的一名法官拒绝了麦道夫的请求,称后者犯下了有史以来最恶劣的金融犯罪之一,而许多人仍在因此遭罪。

调查人员称,麦道夫的诈骗案始于1970年代初,受害对象包括136个国家的超过37000人。其中不乏知名人士,比如著名导演斯皮尔伯格(Steven Spielberg)、演员培根(Kevin Bacon)、前纽约大都会队老板威尔彭(Fred Wilpon)和诺贝尔和平奖得主韦塞尔(Elie Weisel)等人。

但麦道夫坚称,他从1990年代初才开始欺诈行为,原因是经济衰退和海湾战争爆发导致市场停滞。“我当时认为,这只是短期交易,一旦市场好转就可以弥补回来,”他在2013年一封致CNBC的信中写道。

调查人员称,实际上,多年来麦道夫没有为其客户执行过一笔交易。他并未采用其所谓的“可转换价差套利”策略,而是仅仅将投资者的资金存入摩根大通的银行账户,用早期客户的资金来偿还新客户的资金,即典型的庞氏骗局,并为客户提供伪造的账单,账单中总计约500亿美元的“投资回报”纯属虚构。

麦道夫1938年出生于纽约皇后区,他的父亲曾是一名水管工,后来成了股票经纪人。

在超过50多年的时间里,麦道夫在华尔街享誉盛名。他在22岁就创立了自己的基金公司,并在1990年成为纳斯达克的非执行董事长。直到2008年金融危机,随着客户纷纷申请赎回,麦道夫的骗局才难以为继。

2008年12月10日,他向儿子马克(Mark)和安德鲁(Andrew)坦白称,公司的投资咨询业务完全是骗人的。麦道夫曾希望向员工分配数亿美元的奖金,然后让公司倒闭。但马克和安德鲁不同意,并随即向当局告发了此事。

一天后,2008年12月11日,美国联邦调查局袭击了麦道夫位于曼哈顿中城第三大道的办公室,并将其逮捕。经审判,麦道夫承认了11项与洗钱、作伪证和伪造财务文件有关的重罪指控,被判监禁150年。

2010年,马克在他父亲被逮捕两年后的那一天自杀,时年46岁。四年后,安德鲁死于淋巴瘤,时年48年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
9 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
10 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 我心里有一个窟窿 人参花
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.