万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登失票仓 最高法院裁定非法移民不能获得绿卡
www.creaders.net | 2021-06-10 07:58:39  寰宇大观察 浅喜沧海 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6月7日,美国最高法院一致裁定,出于人道主义原因居住在美国的数千移民没有资格申请成为永久居民。据美联社报道,大法官埃琳娜·卡根在给法庭的意见书中写道,联邦移民法禁止通过非法方式进入美国的TPS项目受益者取得美国绿卡。

TPS项目由《1990年移民法》创建,根据规定:司法部长可以授予来自指定国家的旅行者和非法移民以TPS身份(2017年改为国土安全部长行使此项权力),即暂时保护身份。在这种身份下,非法移民也可以在美国合法地工作、生活,但是仍然不是美国公民。

据悉,临时保护身份这个名称适用于那些来自遭受战争或灾难蹂躏的国家的人。它保护他们不被驱逐出境,并允许他们合法工作。有来自12个国家的40万人拥有临时保护身份身份。

这起案件涉及一对来自萨尔瓦多的夫妇,他们自20世纪90年代以来一直在美国,案件的结果取决于非法进入美国并获得人道主义保护的人是否曾根据移民法“获准”进入美国。

0.jpg

卡根写道,他们不是。“临时保护身份计划给予外国公民非移民身份,但不允许他们入境。因此,授予临时保护身份并不意味着非法入境者有资格获得绿卡”。

卡根指出,众议院已经通过了一项立法,使临时保护身份接受者有可能成为永久居民。该法案在参议院面临不确定的前景。

美国总统拜登表示,他支持修改这项法律。但他的政府和川普政府一样,认为目前的移民法不允许非法进入美国的人申请永久居留权。

5.jpg

自上世纪90年代起, 来自萨尔瓦多的桑切斯夫妇一直居住在美国。

另一方是移民团体,他们认为许多出于人道主义原因来到美国的人已经在美国生活了很多年,生下了美国公民,并在美国扎根。

关于授予临时保护身份本身是否足以让移民尝试获得永久居留权,全国各地的联邦法院做出了相互矛盾的决定。

前总统川普试图取消对许多移民的这一计划,这引发了人们对他们可能被送回多年未居住的祖国的担忧。

国家移民司法中心的律师丽莎·库普说:“所有这些在美国定居并在我们的社区生活了几十年的家庭都面临着非常真实的威胁。”库普也在圣母大学法学院任教。

2.jpg

2001年,萨尔瓦多移民在本国发生一系列地震后,美国给予他们留在美国的法律保护。来自其他11个国家的人也受到同样的保护。它们是:海地、洪都拉斯、缅甸、尼泊尔、尼加拉瓜、索马里、南苏丹、苏丹、叙利亚、委内瑞拉和也门。

卡根指出,周一的决定不影响持有临时保护身份移民,这些移民最初合法进入美国,然后签证过期。因为这些人是合法进入美国的,后来又得到了人道主义保护,他们可以寻求成为永久居民。

3.jpg

最高法院在2021年1月接受了这个案子,并在4月进行了聆讯。6月7日,最高法院最终在裁决中一致判定桑切斯夫妇败诉。最高法院认为TPS项目的审查不能代替入境审查,因为这不符合联邦移民法的初衷。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.