万维读者网 > 美国看台 > 正文  
拜登突然改口 给了勤奋的美国人一记耳光
www.creaders.net | 2021-11-08 13:39:42  LA知多D | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

拜登要给非法移民每人赔偿45万美元,事件传出后在美国社会激起了强烈的反对。拜登在周三(11月3日)接受采访时,拒不承认并斥责这些是“垃圾报道”,然而在周六的记者发布会上再次被问到此事时,拜登突然目露凶光,称就是要给非法移民赔钱,和三天前的态度时180度大转变。

拜登在周六召开新闻发布会,主要是吹捧1.2万亿美元的基建法案的通过,但是福克斯新闻记者仍然不死心地问:“你上次说,关于边境移民家庭获得赔钱的(新闻)是垃圾报道?”

拜登原本兴致盎然地讲着基建法案的事情,听到关于给非法移民赔钱的问题后态度立即转变,脸色阴下来,目露凶光,用手指戳着福克斯电视台记者的方向说:“不,我没有这么说,让我们直说吧,你说每个越过边境的人都会得到 45 万美元。”

拜登随后强硬表示他将会向这些(非法移民)家庭赔钱,并在此批评川普的边境政策。

拜登说:“事实上,这是因为上届政府的无耻行为,你越过边界,无论是合法的还是非法的,但你失去了你的孩子,它已经消失了,你应该得到某种补偿,不管情况如何。”

至于是不是报道中的每个人赔偿45万美元,拜登说:“具体多少,我也不知道。”

2.jpg

3.jpg

批评:这是给勤奋的美国人一记耳光

这条消息最早说《华尔街日报》报道出来的,据不愿透露身份的内部人士称,司法部、国土安全部和卫生与公共服务部的官员正在考虑向同一家庭中的两个人支付总计近 100 万美元的款项。

4.jpg

在这起诉讼中,代表非法移民起诉的“美国公民自由联盟”称,失散的儿童被安置在恶劣的条件下,有时营养不良或中暑,或者被关在冰冷的房间里,几乎没有提供医疗服务。孩子们因没有父母的焦虑而遭受了长期的创伤。 

背后还有大约5500人等待赔偿,总额超过10亿美元。令人气愤的是,司法部在这起诉讼中虽然派出了政府律师应对,但却直接放弃辩护而赔钱,令政府律师倍感耻辱,一些律师甚至要求放弃在赔偿协议上签上自己的名字,因为一旦协议曝光,他们讲背负“卖国贼”的耻辱称号。

5.jpg

佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯 (Ron DeSantis) 表示,这些赔款是拜登对勤奋的美国人的一记响亮的耳光。

6.jpg

德桑蒂斯说:“你想想看,美国人的汽油账单越来越多,他们生活支出的账单越来越多,在我们国家,还有各种各样非常糟糕的政策,限制了自由,让你生活艰难。然后,你会转身为非法来到我们国家的人付47.5万美元吗?”

补救:众议员提案禁止给非法移民赔钱

为了制止拜登政府这种毫无底线的支出,加州众议员汤姆·麦克林托克(Tom McClintock)一项名为《非法移民收益禁止法》(the Illegal Immigration Payoff Prohibition Act),它旨在修改司法部长发放财务结算的权力。

一旦这项法案通过, 拜登的司法部长梅里克·加兰将被阻止向非法移民赔钱,因为这些非法移民已经违反了移民法,非法进入美国。

7.jpg

麦克林托克在一份声明中说:“守法、勤奋的美国人,看到他们的购买力被拜登的经济政策摧毁,而拜登已经放弃了我们的南部边界。向非法移民支付每人45万美元,作为对川普执行我们的移民法的决定的道歉,这是对普通美国人的伤害和侮辱。”国会拥有发钱的权力,这就是为什么我们今天必须采取行动,阻止这一令人发指的计划的实施。” 

汤姆·麦克林托克是众议院司法机构移民和公民小组委员会的高级成员。他说,在长达数月的边境危机中,报道所提到的计划“雪上加霜”。目前,这份提案已经得到137名共和党众议员的支持,但能否超过半数,还有疑问,毕竟众议院中民主党议员比共和党议员多了10人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
2 活着才是王道:中国的一个时代结束了
3 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
4 习近平是如何走上这条不归路的
5 照片疯传:医生正做手术,然后裤子掉了,结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 抗日军统绝色女间谍 投奔中共之后...
2 中纪委曝光习近平最头疼这件事
3 微信上的这些“小标志”,暴露了谁在偷偷爱
4 中南海不可告人的秘密:赵紫阳母亲终身反共
5 活着才是王道:中国的一个时代结束了
6 白宫对美中关系重磅表态:不再寻求改变中国
7 质疑:张高丽性侵网球女将彭帅事件真实性
8 克格勃间谍:让一个国家的崩溃只需要四步
9 北京刚祭杀手锏 墙内疯传“反内战宣言”
10 习近平是如何走上这条不归路的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回归大陆去养老-这可行吗? 侠客9
2 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
3 美国官员的工资 福田自耕
4 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
5 台湾被玩成了“星球大战计划” 阿妞不牛
6 2022年房价会大跌吗?【视频】 WillyRong
7 杀人效率的两个极端 白草
8 Covid会同Sars一样突然消失的 施化
9 文庙:台海战争还是星球大战? 文庙
10 东方安澜:“红四代”之浅见 东方安澜
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀人效率的两个极端 白草
2 谈谈阿妞博的”万维再见“,et 远方的孤独
3 什么情况? 云乡客
4 美国官员的工资 福田自耕
5 翻墙过来的同胞,撑起万维博客 体育老师
6 《打两针老十多岁》后续,不信 体育老师
7 厉害国应该这样答记者问 阿妞不牛
8 相比希特勒,习的战争准备还少 施化
9 阿妞离万维出走是因拜总太怂 体育老师
10 打台湾,你们上战场,我跟你们 谢盛友文集
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.