万维读者网 > 美国看台 > 正文  
整个政党品牌全垮 民主党2022期中选举“玩完”
www.creaders.net | 2021-11-24 13:44:35  Politico | 0条评论 | 查看/发表评论
 

image.png

拜登总统的施政满意度降到43%以下,远逊于奥巴马执政近一年的民意支持率。 (欧新社)

Politico网站23日报道,民主党为深入了解为何维吉尼亚州选举通盘大败,派出策士前往调查,结果骇然发现问题远不止拜登总统民意支持度节节下滑、州长候选提名人麦考利夫(Terry McAuliffe)失策,而是整个政党品牌全垮,选民不知道民主党有什么建树、捍卫什么;基础设施建设案过关,知道的人也不多。

报道指出,中间偏左团体“第三条路”(Third Way)报告指出,维州民众除一些人知道通过基建案以外,其他人讲不出民主党有什么成绩、捍卫什么,而且认为民主党除了内斗,不知在华府干什么;有此感想的人不光是2020年票投拜登的人而已。

期中选举距今不到一年,即便民主党人都普遍认为会输掉众院多数,甚至参院也一样,原因不光是拜登的民意支持率下滑、通货膨胀,也跟总统第一任期,执政党一般会在国会丧失席次的历史前例无关,民主党碰到的是认同危机。

民主党把川普踢出白宫将近一年,但很多选民觉得,除了年初通过1兆9000亿元新冠纾困案、上周又让基建案过关以外,搞不懂民主党主政在干什么;众院19日通过预算案,扩大社会开支,但一名民主党大金主的谋士表示,太慢了,民主党注定玩完。

维州所见所得,与近几周公家、民间所做全国民调相符;FiveThirtyEight民调平均值指出,拜登的施政满意度降到43%以下,与民主党期中选密切相关,远逊于奥巴马执政近一年的民意支持率;2010年期中选,民主党大败。

做衍生性假投票也发现,若名头不响的共和党候选人对垒同样无名的民主党,态势对共和党有利;超过五分之三的人认为国家普遍逸离正轨,经济现况糟糕。

大环境对民主党凶险,而化解之道并不清楚;第三条路报告指出,选民认为经济很烂,就业数据、薪资数据及失业再找到工作的数据,至少短期间无法改变民众的想法;人民在社区瞧见的都是在求救的招贴、缺工而致餐饮业关门、物价上涨、供应链壅塞,即便未来有所改善,拜登也拿不到分数。

民主党及白宫都努力掩饰脸色难看,分赴全国宣传基建案、预算案能大幅改善民生及环境,但两案虽然广受欢迎,却少有兆头指出它们有助于2022年得票。专家指出,民众的感受是华府国政运作不顺,这个问题更广大、更难解决。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
3 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
4 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
5 卖掉房子去养老,佛罗里达为何能吸引美国老

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平三连任前 要除掉这两个人
2 巨变有预兆 北京所有掌权者都没想到要垮了
3 “捡到”钱包: 里面装满了一群暴富华人的
4 中共外交部头一回报彭帅案了
5 目前,中共最害怕美国的是这个
6 冯小刚亲选的“芳华三美”:4年后人生各异
7 ​张高丽带头反习 或成丑闻引爆点
8 前驻华大使谈张高丽 匿名官员曝彭帅通话内
9 彭帅被再玩一次?
10 自拍:我在异国他乡打工终于娶了俄罗斯“洋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
2 感恩美国 福田自耕
3 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
4 我在美国做穷人 福田自耕
5 费城华裔机智勇敢反擊持械抢劫 蒋大公子
6 娘炮式的历史性决议与躺不平的 文庙
7 赵晓:相信价值观的力量 万维网友来
8 从彭帅想到当年彭真以及性特权 毕汝谐
9 索额图:台海会不会打起来? 索额图
10 凸显中国社会矛盾的核心不是经 度北
一周博文回复排行榜 更多>>
1 拜登的体检和习近平的终身 远方的孤独
2 美国千傻万傻之英制傻 体育老师
3 有情人终成眷属,彭帅张高丽事 金复新
4 关于里腾豪斯案的裁决:极端华 一草
5 关于里腾豪斯案的民调和评论-- 一草
6 我衷心希望阿妞博早日回万维博 新歌
7 梦见自杀的隔壁邻居 人参花
8 如果有一天,离开美国、加拿大 体育老师
9 左派的原始基因 施化
10 赵晓:永远不要低估美国 万维网友来
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.