万维读者网 > 美国看台 > 正文  
4名在美中国公民遭“行刑”式杀害,凶犯落网
www.creaders.net | 2022-11-23 11:20:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

美国警方发布的照片显示,涉嫌杀害四名华人的犯罪嫌疑人陈武已经被迈阿密海滩警方逮捕。(2022年11月22日)

美国警方发布的照片显示,涉嫌杀害四名华人的犯罪嫌疑人陈武已经被迈阿密海滩警方逮捕。(2022年11月22日)

涉嫌在上周末于俄克拉荷马州一处大麻农场杀害四名中国公民的一名华裔男子已经在佛罗里达州迈阿密海滩被捕,此人将面临谋杀罪和开枪意在杀人罪的指控,并将被引渡回俄克拉荷马州受审。

警方表示,逮捕犯罪嫌疑人陈武(Wu Chen音译)的过程一切顺利,目前他已被押往拘留所。

根据俄克拉荷马州警方星期二(11月22日)通报,现年45岁的陈武涉嫌于星期日在俄克拉荷马州亨尼西市以西一处占地10英亩的大麻农场,以“行刑”方式杀害三男一女四名中国公民,另有一名中国公民被打伤,目前已经送往俄克拉荷马市一家医院接受治疗。

案发地点在俄克拉荷马市西北约90公里处。

俄克拉荷马市调查局(OSBI)周二晚在脸书上贴文说,犯罪嫌疑人陈武之所以被逮捕,是因为他驾驶的汽车的车牌被一辆自动阅读车牌的警车读取后报警。调查局还贴出了由美国法警拍摄的陈武被捕时坐在马路边的照片,他的双手已经被拷在身后。

据报道,该大麻农场拥有政府颁发的有效医用大麻种植执照。当地近年推出大麻合法化政策以来,一直有华人前往投资大麻农场。

警方表示,“由于存在语言障碍”,四位死者的身份仍然未对外公布,因为需要先通知死者的家属。

在陈武被捕前,警方就曾表示,已经锁定一位嫌疑人,但是暂时没有公布他的身份,因为警方不希望将其他人置于危险之中。

“在四位死者被行刑处死之前,嫌疑人在建筑物内停留相当长的时间,”俄克拉荷马州调查局在星期二发布的新闻稿中指出。“根据目前进行的调查,这似乎不是一件随意发生的案件。”

俄克拉荷马州调查局副巡长斯坦·弗洛伦斯(Stan Forence)星期一表示,当局认为嫌疑人认识这些在星期天夜间被发现的被害人。

“他们相互认识,”弗洛伦斯说。“不清楚他们是否是亲戚或同事,但我们认为他们肯定相互很熟悉。”

有未经证实的报道称,犯罪嫌疑人和死者都是福州移民,由于内部矛盾而引发冲突。

弗洛伦斯表示,当地警方最初接获大麻农场发生人质被劫持事件的报警,因此在出警时还曾寻求州政府的协助。

警方在星期天夜间和星期一白天搜查了大麻农场,当时还出动了无人机和直升机,但是在现场没有发现嫌疑人。

“这个案子还有很多需要搞清楚的地方,”他说。“我们需要一些时间来处理它。”

俄克拉荷马州选民2018年投票将医用大麻种植合法化,由于法律要求并不严谨,因此大麻种植在当地迅速膨胀。明年3月,俄克拉荷马州的选民还将就是否开放娱乐用大麻种植进行投票。

马里兰和密西西比两州在刚刚结束的中期选举中投票通过了批准娱乐用大麻种植的法案,而目前美国已有21个州的法律允许合法种植娱乐用大麻。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
2 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
3 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
4 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
5 美奥克拉荷马州惊传命案 4名中国人遭行刑式


48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之女为何“润”入美国隐居?
2 八九民运学生领袖熊炜病逝 终年56岁
3 秦刚“不请自来”参加酒会 海莉当面“打耳
4 飒爽英姿 德国美女外长和北京干上了
5 全球最佳大学排行榜:多大归位 清华北大没
6 赵紫阳智囊:习近平接下来要走陈云路线
7 传出巨响 中共骨干军工企业发生爆炸
8 因调侃上海疫情 中国“脱口秀一姐”遭处罚
9 网文“十问卫健委”获接力转发 中共全网封
10 能力的真正考验!习近平新班子能否解决这一
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
2 普京撑不住了,要“与乌克兰伙 阿妞不牛
3 淮政:疫情之殇 万维网友来
4 习近平与孟晚舟到底什么关系? 紫薇道人
5 美国2022中期选举观后感 福田自耕
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
8 美澳重大战略军事合作特别感谢 阿妞不牛
9 中国的宿命 翰山
10 庞太:父亲浓浓淡淡的一生 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普应该武装起义而不是参选总 右撇子
2 习主席确实给世界指明了方向 阿妞不牛
3 有关俄乌战争的六个推测 随意生活
4 坊间传,孟晚舟是毛伟人和其母 体育老师
5 美国选举,兼谈可编程的数字货 远方的孤独
6 观察美国,慎用“中国式”思维 湮灭之城
7 <神呼唤背道的儿女> 霞步思
8 川普会成为2024年共和党的搅屎 sparker
9 苏联的昨天就是中共的今天 紫薇道人
10 闲侃:波兰挨了两颗导弹与北溪 侃侃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.