万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英新首相将对华强硬?火速开除亲华财相
www.creaders.net | 2016-07-14 07:47:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fd475ffdf518bcb3dcd785e8f87ad465_w.jpg

  英国新内阁名单最惊人之处可说是过去六年都是英国财务大臣的奥斯本(上图)遭开除,他曾多次访华,并主导英国加入亚投行。

  综合媒体7月14日报道,英国新首相特雷莎·梅( Theresa May)上任不到两个小时,就在新内阁成员名单上画下和她前任卡梅伦完全不同的风格。梅任前伦敦市长、脱欧派领导人约翰逊(Boris Johnson)为外交大臣、开除原财务大臣奥斯本、指派保守党国会议员戴维斯(David Davis)成为新成立的脱欧部部长。

  新任内阁名单如下:前伦敦市长约翰逊担任英国新任外交大臣。原外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)接任英国财政大臣,将入驻唐宁街11号。原能源大臣鲁德( Amber Rudd)任英国内政大臣。法伦(Michael Fallon)继续担任英国国防大臣。格雷林(Chris Grayling)暂时继续担任英国下议院领袖。

  新内阁中还新增两个职位,反亲欧派戴维斯(David Davis)担任脱欧首席谈判代表。前英国国防大臣福克斯(Liam Fox)将任英国国际贸易大臣。

  保守派国会议员多利斯(Nadine Dorries)在推特上说,新内阁名单显示过去上流、时髦公子哥掌权的时代正式结束。

  新内阁名单最惊人之处可说是过去六年都是英国财务大臣的奥斯本不在名单中,他曾多次访华,并主导英国加入亚投行,使英国成为第一个申请加入亚投行的西方国家。此前有消息,奥斯本将于7月访问中国,此次出访旨在进一步推动中英之间的关系。

  内阁名单显示梅成为首相后的首要目标是,结束保守党在脱欧公投前几个月造成的内部争斗。

  梅之前就曾透露她不会继续任用奥斯本,在11日的演说中她承诺要提出和卡梅伦和奥斯本截然不同的经济政策,以及进行深度社会改革。奥斯本在得知新内阁名单后、在推特上说,过去六年来能成为财务大臣是他的荣幸,希望他离开这个职位时,英国经济的状况比当初他就任时来的好。

  对众所注目的英脱欧程序,梅说英国民众正在经历国家史上重大的时刻,公投后英国将面对重大转变,但当然英国会勇于面对,并且在脱离欧盟之后,在全世界的眼前塑造出一个新的、正面的角色。

  梅入住唐宁街10号的新官邸和办公室后表示,她主要重心将摆在内政。她说,新政府将对付“严重不公”,这结果已导致民众的生活比身居权力核心的人所知更为艰苦。她说,未来政府决策考量的“不是权势者,而是你我大众”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.