万维读者网 > 环球大观 > 正文  
霸气外露 91岁英国女王再度自驾捷豹上路
www.creaders.net | 2017-05-08 10:25:13  每日邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据英国《每日邮报》5月8日报道,继上周英国王室宣布菲利普亲王“退休”、不再履行王室公务之后,女王伊丽莎白二世于5月7日开着捷豹(英国汽车品牌)休旅车拉风上路。当地时间周日早晨,这位91岁高龄的女王穿着蓝色套裙,驾驶着一辆绿色休旅车从温莎公园的教堂回家。女王的车上只载了一名警卫人员。


女王对于收藏和驾驶汽车的浓厚兴趣在英国已家喻户晓。媒体经常能拍到她驾驶汽车行驶在桑德灵厄姆庄园附近,或是去温莎堡附近的教堂。女王是全英国唯一一个不需要驾照就能开车的人。图为驾车的女王,可以说是非常拉风了。


在第二次世界大战期间,女王曾是一名非常称职的司机,在部队服役时曾系统地学过开车。女王对于驾驶的热爱可见一斑,因此女王经常在各种王室活动里充当“司机”。2016年,女王还曾载着剑桥公爵以及公爵夫人(威廉王子和凯特王妃)去野餐。图为2011年1月,女王正驾驶一辆路虎越野车,在位于诺福克郡的桑德灵厄姆庄园附近“巡山”。


大多数时候,女王还是得“乖乖”坐在汽车后排座位上,但是这并不妨碍她“出游”的兴致。上周,女王从莱斯特大教堂返程时,她和丈夫(菲利普亲王)坐在后排。菲利普亲王座位一侧的门上,还能看到一本地图册。


英国媒体从昨天女王的“郊游计划”推测,虽然菲利普亲王将在今年“退休”,女王还是没准备放慢节奏。图为坐在宾利车上的女王,穿着湖蓝色的套裙,还搭配了一顶同色的礼帽。

上周,菲利普亲王在白金汉宫的紧急会议中宣布从今年秋季起将不再履行王室公务。从1947年起,他曾在各种场合发表了5000多次演讲,并独自出席了2万多次活动,英媒称他是时候休息一下了。菲利普亲王表示,他在与女王结婚70周年纪念日(2017年11月)之前宣布“退休”实属一个艰难的决定。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 川普到底惹翻了谁? 施化
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
10 美国大选(二):2016,美国选 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 川普到底惹翻了谁? 施化
4 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 大选转折点美国内战一触即发 特有理
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.