万维读者网 > 环球大观 > 正文  
联合国要职竞逐 中共力撑人选落败
www.creaders.net | 2019-11-22 23:41:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外号“秃鹰”的香港警务处前处长曾伟雄已落选联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)主任。此前中共曾向联合国推荐曾伟雄出任该职。

  联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)11月21 日宣布,由来自埃及的瓦利(Ghada Fathi Waly)出任上述职位,她也会成为联合国驻维也纳办公室总干事。

  瓦利在过去先后出任埃及及对外关注社会发展的要职,在可持续发展、减少贫穷、禁毒措施等有着超过30年的经验,并精通多国语言。

  曾伟雄在今年6月获中共外交部提名出任有关职位。但批评人士警告称,他的候选资格标志着中共正试图不断增强其在世界组织中的影响力。

934b57eba1aaad1912984ca880f1b7ee_w.jpg

  曾伟雄2011年至2015年出任香港警务处长,在雨伞运动期间被指以强硬手法镇民示威者,曾下令向示威者施放87枚催泪弹。2018 年,他成为中共第十三届港区全国政协委员。今年 4 月,他被任命为中共禁毒委员会副主任。

  香港网民曾在美国白宫请愿网站发起联署,要求美方介入阻止曾伟雄的联合国要职提名,有逾10万人签署达标。

  今年9月,美国前总统候选人、参议员克鲁兹(Ted Cruz)也促请川普政府,阻止曾伟雄竞逐有关职位。他表示:“联合国不应该让另一个共产党人担任领导职务,尤其是让一个有着推动中共在香港滥用权力负有直接责任的人担任。川普政府应该用自己的声音和投票来阻止这项任命。”

  中国问题专家章家敦(Gordon Chang)曾对福克斯新闻表示,曾伟雄在担任香港警察局长期间“以强硬派著称”。

  章家敦说:“2014年,当香港警察在占中抗议活动中使用催泪瓦斯时,(他)主导了警方行动”,“警方使用催泪瓦斯的行为重新点燃了抗议活动,普通公民立即关闭电视,走上街头表达他们的愤慨。曾伟雄的行为,无论是决定使用催泪瓦斯,还是仅仅遵从时任行政长官梁振英的命令,都被认为是那段时间最糟糕的举动之一。”

  章家敦还提到了曾伟雄目前的立场。他说:“任何一个支持世界上最危险的毒品网络的专制国家所提出的国际禁毒执法部门负责人职位的候选人,都应该立即被拒绝。”曾荫权没有阻止中共的芬太尼扩散,“尽管他拥有一个半极权主义国家的所有工具。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.