万维读者网 > 环球大观 > 正文  
法国老医生上传裸照控诉:我们成了“炮灰”
www.creaders.net | 2020-03-25 11:20:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20200325162030445.jpg

阿兰·科隆比埃  图自社交媒体

法国卫生总署署长萨洛蒙24日在新闻发布会上宣布,法国累计新冠肺炎确诊病例升至22300例,死亡病例1100例。过去24小时,法国新增确诊病例2444例,新增死亡病例240例。面对如此严峻的形势,法国能给予一线医护人员的保护设备却捉襟见肘,这引发许多法国医生的不满。

据法国新闻媒体CNEWS当地时间3月24日报道,22日,一名全科医生在社交媒体上上传了自己的一张裸照,以此控诉法国将医护人员毫无保护地送往前线,让他们成了“炮灰”。他说:“这些冲在一线的人到头来默默无闻,历史似乎只会记住在大后方指挥的人。"

现年61岁的阿兰·科隆比埃是波梅罗尔斯(蒙彼利埃西南50公里处)的一名全科医生。他告诉法新社,他拍了一张自己的裸照,只在自己手臂上戴一个白色臂章,上面写着"炮灰",并上传到网络。

这位老医生愤怒地称,自一月底他知道新冠病毒以来,这个国家似乎毫无准备,医生们也领不到保护设备。3月22日,他在脸书上发帖说:

“马克龙总统,您派去前线的‘小士兵’没有武器、没有防护用具(口罩、凝胶、防护服),更得不到关心……”

20200325162915488.png

图自脸书

科隆比埃作为医生已经工作了31年,对此次疫情感到“疲惫”,表示并“不想参战”。在他所住的社区里,大约有10000名居民,共有4名全科医生执业。通常每个周一,他会探访40多位病人,然后下午四点到五点间吃饭,吃完饭诊断到晚上10:30左右结束。科隆比埃温柔地说道,有些病人他都快认识30多年了,早已把他们当作家人。而这些病人也总想方设法关心他,给他带鸡蛋、蛋糕、甚至几瓶好酒。

如今,医生们都意识到新冠病毒的可怕,很多医生都不愿意给年老多病的人看病。科隆比埃很想帮助这些病人,但他很无奈,因为缺少保护设备,他反而担心自己染上病毒后不小心传染给他们。好在,有专门一个网站,有些患者可以上传自己的伤口照片或者在线跟医生交流,而像科隆比埃这样的医生会对他们进行远程会诊。

结束一天辛勤的工作后,科隆比埃医生会在车库脱下衣服,直接跑去洗澡,而身为医生和心理治疗师的妻子会帮他清洗消毒所有衣物物品。

最近,市政厅给他送来了18个口罩。他评论道:“就够用差不多三四天,真的太少了。”

此前,法国就因为口罩、防护设备的供应不足问题受到了医生们的批评。各地医生也通过自己力所能及的行动向政府呼吁解决医护人员保护设备的问题。

20200325170442952.jpg

“身在前线,却无装备”      图自社交媒体


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
2 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
3 惊爆!奥巴马基金会拥有邮寄选票打印机的82
4 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
5 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
6 《非诚勿扰》:小伙刚登台 24盏灯全灭
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
9 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大
10 纽约肯尼迪机场附近大爆炸!多座房屋被夷为
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.