万维读者网 > 环球大观 > 正文  
传金正恩对朝鲜军队失去控制 五角大楼披露消息
www.creaders.net | 2020-04-22 23:27:56  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

329944535780167680.jpeg

在美国媒体披露朝鲜领导人金正恩接受手术“病危”消息后,引发国际舆论关注。法国媒体4月23日引述美国五角大楼高官消息,谈及金正恩是否对朝鲜军队失去控制。

据法新社4月23日报道,美国一名高阶将领4月22日透露,美军没有掌握任何迹象显示朝鲜领导人金正恩已经丧失统御能力,对朝鲜军队失去控制。

美国参谋长联席会议副主席海顿(John Hyten)说:“我认为金正恩依然完全掌控朝鲜核子武力以及朝鲜军事部队。”

另据路透社引述海顿的话指出,目前未掌握任何情报可以“证明或否定”金正恩病重的相关报道。

与此同时,韩国青瓦台一名核心人士4月22日就金正恩健康有恙的相关提问重申,尚未发现朝鲜内部有异常动静。

韩联社22日称,美军侦察机连续3天现身朝鲜半岛上空。美国空军RC-135W“铆接”侦察机22日在韩国首都圈上空执飞,该侦察机曾在20日,21日美国空军E-8C侦察机和海军P-3C海上巡逻机也接连出动。

值得一提的是,朝鲜官方媒体朝中社4月21日简略报道了金正恩为国家有功者送寿筵相关消息,报道延续以往惯例,并未公开金正恩送出生日贺礼的具体时间和照片。

美国总统川普(Donald Trump)4月21日在记者会上就金正恩健康问题回应称:“虽然有消息称其病重,但还没有谁能证实这一消息。如果真的像新闻所说(金正恩)状况相当严重,那么我祝愿他尽快康复。”

此前,中国外交部发言人耿爽4月21日回应称,“我看到了一些新闻报道,但我不知道他们的消息源何在。中朝是山水相连的友好邻邦,中方愿同朝方一道,推动中朝关系不断地向前发展。”

路透社4月21日则引述一名匿名的中共中央对外联络部官员话称,朝鲜领导人金正恩据信不是病重。

4月20日,美国有线电视新闻网(CNN)援引一名美国知情官员的话称,美国政府正在关注金正恩术后病情危急的消息。

另由脱北者经营的《每日朝鲜》网站指出,朝鲜内部不知名消息来源透露,金正恩4月12日接受心血管系统手术治疗之后,目前在金刚山的别墅休养。

《每日朝鲜》说,金正恩因为烟瘾大、体重过重、工作量庞大,近几个月的健康情况不佳,事实上,金正恩2019年8月就有心血管方面的问题,一再造访长白山之后情况更加恶化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅! WHO承认调查新冠源头专家名单需中共
2 川普确诊是苦肉计?媒体人3大分析爆:太狠
3 意外对手! 中国一架战机坠毁,原因竟是...
4 美国与宿仇化敌为友 共同应对中共威胁
5 川普恢复超神速 专家担忧:或非好事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 突发:美国总统川普惊现在马路上
5 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
6 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
7 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
8 老公狂加班…她探班开门见这幕怒报警
9 沉雁:老胡这次真的被吓倒了
10 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
5 从门外犬吠说起 南来客
6 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
7 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
8 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
9 民主国家的天塌不了! 体育老师
10 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.