万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中印边境冲突 印媒称“解铃还须系铃人”
www.creaders.net | 2020-06-19 10:48:51  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:《印度快报》发表新德里“帕里卡防务研究及分析学会”理事长、前印度驻外大使、中印边界外交及军事官员专家组1996年至2000年印方组长奇诺依(Sujan R Chinoy)的文章说,印中双方在6月的第一个星期发表声明,承诺通过外交和军事渠道,依照已有的制度化框架解决分歧。在6月6日双方高级指挥官富有成效的会晤之后,出现了令人鼓舞的迹象。就在事态急剧恶化之时,紧张局势有所缓和。

中印军人在边境逼近对峙

但6月15日,20名印度军人在与中国军人的械斗中丧生,其中包括部署在印中实际控制线加勒万河谷(Galwan Valley)的第16比哈尔营营长。事件震惊印度全国。印度军方证实,在脱离接触过程中出现了人命损失。当时第16比哈尔营营长正带领一支查证巡逻队,前往监察中方是否信守承诺脱离接触,遭到正在撤退的中国军队以棍棒和石块袭击。在混战中,据报道双方投入大批后备梯队人员互相攻击,双方均有伤亡。许多军人在夜暗中从陡峭的悬崖堕入冰冷的加勒万河中,因重伤和寒冷而死亡,使事态变得更糟。报告显示,中国方面有相当大的伤亡,但很难指望一个经常掩盖事实的不透明体制,让世界知道自己的伤亡。

印中之间在最不应该的时候爆发了边境冲突。世界正努力应对百年一遇的新冠肺炎大流行,以及所导致的全球经济衰退,无人能够全身而退。多年来,中国对双方实际控制线一直采取自私、多变的权宜之计立场,逐步向似是而非的边界申索线靠近。北京对1993年和1996年,为澄清和确认实际控制线而达成的协议阳奉阴违,拖延交换确认分歧地段的地图。而这是描绘、划分实际控制线的第一步。 

同时,中国一直在实际控制线建设庞大的现代基础设施,以保障其巡逻和前沿活动。中国虽然拥有先发优势,但印度近年来也加大了竞争力度,大大改善了基础设施。印度部队早先被迫徒步长途巡逻的地区,现在可以快速抵达。先进的监视技术减少了预警时间,双方往往力图甩开对方,抢先到达同一目标地点。

多年来,双方为维持和平、安宁和脱离接触,精心制定了标准操作程序,广泛建立包括定期边界人员会议、临时旗帜会议、联络热线等措施。印度为和平解决分歧,致力于对话。然而,任何一个自尊的国家,尤其像印度,都不会向中国的领土收复主义屈服。那么出路在哪里? 

第一,中国在其造成新实际状况的所有地区恢复原状。第二,中国必须尊重双方现有的协议,不采取任何单方面行动。第三,中国必须与印度合作,通过交换大比例尺地图澄清、确认实际控制线。第四,应通过协商检讨、改善无效的边境管理协议和演练。第五,双方应约束各自的媒体,鼓励更负责任的报道。第六,中国必须特别命令其“战狼”民族主义者避免傲慢,与印度合作维护和平与安宁。最后,中方应配合印度,秉承莫迪总理和习近平主席非正式首脑会晤达成的战略指引,确保此类事件不再发生。总之,中国应该遵循自己的格言:“解铃还须系铃人”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.