万维读者网 > 环球大观 > 正文  
地下协议曝光 大批伊朗网友要求"中共滚出伊朗"
www.creaders.net | 2020-07-24 10:05:02  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  泛民派的香港荃湾区议会马湾选区议员谭凯邦透露,有许多伊朗网友在IG留下"#china_get_out_of_iran"的hashtag,原来是因为北京和伊朗悄悄起草经济及安全协议,让中共能透过该协议获得伊朗25年的稳定石油供应。为此,许多伊朗网友纷纷涌出,在社群软体上呼吁香港人帮忙。

image.png

  中共领导人习近平(图左)与伊朗总统罗哈尼(图右)

  《纽约时报》日前报导,中国与伊朗传出拟起草新协议,接下来就等双方公告、签署及批准。该协议是让伊朗廉价供应石油给中国长达25年,来换取中国对于伊朗银行、铁路等近百个项目的投资,协议也涉及军事合作。

  谭凯邦在脸书上透露,伊朗的"格什姆岛"若被中共买下并得到开采石油的权力,形同割让给了中国发展。尽管中共承诺会大幅增加伊朗各式发展的资助、投资,但事实上就是让伊朗向中国欠下巨债,以夺取国家内部的权力,"例如这次就是抢走伊朗政府在格什姆岛的发展权"。

  谭凯邦继续指出,中共各种一带一路项目都声称是提供资源给其他发展中国家或第三世界国家,但其实就是"令所有沿线国家欠债,然后以国家资源偿还债务,通过不同形式渗透其他国家地域",他认为是"非常恐怖的入侵"。

  谭凯邦强调,这次伊朗人的求救,也是呼吁香港人帮忙,透过在社群媒体上留下下列hashtag"#No2IRChinaTreaty / #china_get_out_of_iran / #فروش_ایران_ممنوع (伊朗不容出售)"来协助传达诉求。他也希望大家能广为分享,"因为大家都是面对中共入侵的受害者"。

  目前IG贴文中有500多篇文章hashtag"china_get_out_of_iran",而谭凯邦稍早再呼吁网友 ,到Twitter留下上述的hashtag,共同声援伊朗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
4 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
5 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
6 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
7 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
8 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
9 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
10 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 笑话:疼痛转移器 雨斤
6 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
7 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
8 那些可恶的唐娟们 xpt
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.