万维读者网 > 环球大观 > 正文  
没有悬念 中国蝉联全球冠军
www.creaders.net | 2020-07-27 16:48:36  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

245.jpg

英国评论网站分析指出,全球监视器密度最高的二十座城市中,有十八座位于中国,中国监视器密度蝉联全球第一。图为北京市天安门广场的监视器。

英国消费者资讯科技服务评论网站Comparitech分析全球各国人口最多的一百五十座城市,发现中国蝉联全球监视器密度最高国家。全球监视器密度最高的二十座城市中,有十八个位于中国,山西省太原市以每千人有一一九.五七个监视器居冠;全球人口第三多的都市上海市,则以每千人三十六.九六支监视器位居全球第十二名。

太原每千人近120个监视器居冠

去年中国北京市、上海市、广州市、深圳市四座一线城市,皆名列监视器密度前十名的名单中,今年却只剩北京市还排在第五名。中国二线城市在过去一年急起直追,挤进前十名。而监视器密度前十名的城市中,去年只有两座非中国城市,今年更仅剩下一座,为排名第三的英国伦敦,每千人就有六十七.四七支监视器。

监视器密度前二十名的城市中,除了伦敦,另一座不在中国的城市为印度海德拉巴市,以每千人二十九.九九支监视器居第十六名;台湾新北市则以每千人七.九六支监视器,位居全球第四十一名。

全球共7.7亿支监视器 54%在中国

根据调研机构IHS Markit去年十二月的数据,全球现在至少有七.七亿支监视器,其中多达五十四%架设在中国,估计全球监视器的数量会在二○二一年达到十亿支,届时中国将有约五.四亿支监视器。

Comparitech也发现,监控设备密度较高的国家,犯罪率未必较低,两者的关联性很低。香港中文大学中国研究中心兼任助教亚森(Severine Arsene)指出,监视器可能会有威吓效果,但在某些情况下,犯罪活动不会消失,只会被转移到没有监控设备的地方。而中国提高监控设备的数量,是为了增加脸部辨识摄影机,这种设备不仅会用来监控逃犯,还可能被用于辨别抗争者与少数族群。

除了中国不断增设监视器之外,俄罗斯首都莫斯科的地铁系统也斥资十四亿卢布(约五.七亿台币),将在地铁车厢内装设配备脸部特征分析与人口统计分析功能的监视器。西班牙内政部则已批准在体育馆、音乐厅等大型公共场所设置具备脸部辨识功能的监视器,以减少警力部署。

246.jpg

全球监视器密度排行

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
6 没有悬念 中国蝉联全球冠军
7 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
8 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
9 “二当家”李克强再被封杀
10 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 牛河梁上的神秘数字 雨斤
5 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
8 妙玉真的很清高吗? 雨斤
9 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 对《最近上万维》一文的补充, sparker
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
10 野餐,后院,变数 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.