万维读者网 > 环球大观 > 正文  
全球争相研发新冠疫苗 第三阶段实验强调安全性
www.creaders.net | 2020-07-30 16:44:07  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

b5c12485-e06a-47aa-b2b5-23a9c53e901b_tv_w650_r1.jpg

本星期有两种新冠病毒疫苗进入了最后的测试阶段,目前在进行中的有五种疫苗,科学家预期在今年底以前得知它们当中有哪些安全有效。

由生物科技药厂、辉瑞和中国的复星医药等药厂开发出来的一种疫苗,本周在全球一百二十个地点进行测试。在美国,另外八十九个地点正在对摩德纳公司的疫苗进行测试。

这是在批准前的最后一组临床试验,弗兰克·埃德在纽约的一个摩德纳站点领导这项试验。

Meridian临床研究中心医疗主任弗兰克·埃德说:“一旦我们通过了这个试验,我们就可以进入一般民众,真正地进行大规模生产,并提供给民众。”

但,在这之前,这些试验将评估疫苗的效果,以及安全的程度。

官员们表示,尽管新技术有助于在打破纪录的时间内将这些疫苗准备好,但所有的常规安全检查都已到位。范德比尔特大学传染病医生威廉·沙夫纳说,刚开始的测试是其中的一个关键部分。

范德比尔特大学传染病医生威廉·沙夫纳说:“这些是针对人类新病毒的新技术疫苗,我们必须非常小心对待,并非常谨慎地研究疫苗的安全性。这些信息来自大规模的、我们所谓的第三阶段的试验,也就是目前正在进行的试验。”

这些第三阶段的试验牵涉到成千上万的患者,以寻找比较不常见的副作用。科学家希望在今年底以前取得成果。

进入第三阶段的另一种疫苗来自牛津大学和阿斯利康制药公司。

如同摩德纳和生物科技公司开发的疫苗一样,牛津大学的疫苗也在早期试验中引起免疫反应,但牛津大学的项目领导莎拉·吉尔伯特说,这还不够。

牛津大学教授莎拉·吉尔伯特说:“我们不知道需要有多强的免疫反应,因此我们不能仅仅通过观察免疫反应来判定这是否会保护人们,而我们要得知的唯一方法,就是进行大规模的第三阶段试验。”

甚至在这些试验还没有产生结果之前,英国政府已经提供几百万美元给一些公司,而美国政府提供了数十亿美元,来生产疫苗,这样一来,如果结果乐观,将可以立刻准备好一些剂量。

桑迪·道格拉斯是牛津团队成员。

道格拉斯说:“我认为今年底以前,英国的某些高风险人群可能可以取得这种疫苗,但不会马上提供给所有人。有可能先给因此而受益最大的人,可以得到最好效果的人,他们最早取得,然后再逐渐引进给其他人。”

美国卫生官员也在讨论哪些人会得到供应有限的最初剂量,有可能从医护工作人员开始。

两家中国公司在阿拉伯联合酋长国和巴西进行了疫苗第三阶段的测试。

至少有十七种其它疫苗正在全球各地进行早期临床试验,专家说,多多益善,因为不同的疫苗可能对不同的人群效果最佳。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
2 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
3 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
4 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
5 动手了?美银行关闭香港高官个人账户

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
2 裸体大张双腿照疯传 女子真实身分曝光
3 被中共栽赃嫖娼 许章润反击了
4 曝解放军留美学者唐娟情夫系江苏公安厅长
5 “二当家”李克强再被封杀
6 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
7 唐娟赴美牵线人曝光
8 香港华裔加拿大人大祸临头了
9 唐娟在美国出庭 整个庭审过程中一言不发
10 董卿退位 新90后央视一姐上线颜值高身材好
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.