万维读者网 > 环球大观 > 正文  
菲律宾竟爆出“中国马尼拉省” 当地市长震怒
www.creaders.net | 2020-08-20 22:03:05  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d5086396.jpg

▲店家贩售产地标为“中国马尼拉省”的护发霜遭停业。

菲律宾马尼拉市有4家店因为贩售产地标为“中国马尼拉省”的一款护发霜,今天被市长莫雷诺(Isko Moreno)勒令停业。

截至今晚10时,莫雷诺在脸书直播官员要求店家停业的影片获得3万8000多个赞,7500多人分享。

遭停业的店家位于迪维索瑞亚商场(Divisoria Mall)。菲律宾星报(Philippine Star)报导,率队前往商场的马尼拉市许可证局局长法昆多(Levy Facundo)说,店家贩售的产品将菲国城市误称为中国一省,违反相关法规。

事件源起为菲国网友近日疯传一张照片,显示一款在菲律宾贩售的护发霜将生产地址标示为“中华人民共和国马尼拉省圣尼古拉斯区圣克利斯托街707号1楼,中华人民共和国制”。

邻近圣尼古拉斯区(San Nicolas)的宾安杜区(Binondo)是菲律宾著名的中国城,不少华人住在这个地区。法昆多强调:“宾安杜不在中国,宾安杜在马尼拉。”

菲国众议员诺格拉利斯(Jericho Nograles)已要求贸工部禁售这款护发霜。

他在致贸工部长罗培兹(Ramon Lopez)的信上写道:“任何损害我们主权的行为都必须被严肃看待。”

针对这款产品引发的风波,菲律宾总统发言人罗奎(Harry Roque)说:“对我而言那是无稽之谈。我们不应对它投以任何关注。”

他表示:“没有人相信我们是中国的一省,因为我们都知道,每个菲律宾人都爱这个国家。”

菲国总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)2018年出席菲华工商总会成立20周年纪念时,曾在当时的中国驻菲大使赵鉴华面前戏言道:“如果你们喜欢的话,把菲律宾纳为一省吧…中华民国(口误,Republic of China)菲律宾省。”

杜特尔特当时的发言曾引发抨击,大马尼拉地区人行天桥后来还曾被悬挂讽刺杜特尔特发言的红布条,写上“欢迎来到菲律宾,中国的一省”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 共和党人曝:川普确诊后 不断重复一个问题
5 说漏嘴?美禁中共党员拿绿卡 胡锡进意外曝

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这一次 习近平向川普透露了底牌
2 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
3 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
4 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
5 中共院士踩红毯考察庄稼地 网络炸锅
6 习近平抢当"党主席"?传接班人选已内定
7 哈佛大学民调:21%可能改投川普
8 中国学者:美国神话走向终结 中国公知集体
9 禁止移民后 下一步要把党员和家属赶出美国
10 川普的女助理 背景不一般
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
4 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 杨太真外传 雨斤
8 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
9 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
10 美国怕与核大国热战吗? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
4 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
5 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
6 小园, 夜读东坡 老冬儿
7 思维的本质 道还
8 从门外犬吠说起 南来客
9 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
10 民主国家的天塌不了! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.