万维读者网 > 环球大观 > 正文  
震慑中共 英议员拟将伊丽莎白女王号部署到南海
www.creaders.net | 2020-09-15 12:32:49  英国快报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

伊丽莎白å¥3王号

英国保守党议员鲍伊(Andrew Bowie)近日敦促英国国防部放开视野,将伊丽莎白女王号部署到太平洋以震慑中共。

据英国快报报导,英国新锐航母“伊丽莎白女王号”(HMS Queen Elizabeth R08)目前正在海上进行演习,在未来几周与美国海军陆战队和英国的F-35 闪电战斗机编队在英国的马汉姆空军基地(RAF Marham)进行联合军演。

英保守党议员鲍伊在下议院敦促英国国防部,全球化的英国应该放开视野,迎战中共在南海侵占领土的行为,当时英相约翰逊在座。 

曾经是海军军官的鲍伊介绍说,中共的海军于2014年就开始扩张,目前有335艘战舰。他说:“中共海军的规模及其发展海军的速度清晰表明了中共欲成为海上超级大国的决心。中共上周的军队才向南海方向发射了一系列的可携带核弹头的中程导弹。”

而美国今年6月份强硬回应了中共在南中国海的立场,并谴责中共试图在南中国海资源丰富的水域建立一个海上帝国;美国又于7月中旬首次就南海主权争议公开反对中共的立场;澳洲随后又在联合国提交声明,拒绝承认中共对南海宣称的主权。 

对此鲍伊说:“在美国和澳大利亚今年7月份再次表示拒绝承认中共在南海宣称的领海和领空,现在确实是的全球化的英国站出来,带着新的自信迎接中共在南海的无端、非法的侵占行为的时候了。”

英国国防部表示,目前尚未敲定伊丽莎白女王号部署的细节。但是英国国防部今年7月份宣布,准备于2021年年初派伊丽莎白女王号组成的战斗群前往南海,与美国海军和日本海军自卫队进行联合军演,这将是伊丽莎白女王号的首次远程航行。 

英国目前有两艘航母,伊丽莎白女王号航母于2014年7月4日下水,2017年12月7日开始服役。她的姐妹舰威尔士亲王号于2019年12月10日交付英国皇家海军使用。 

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
2 长久隐身,彭丽媛终于露面了
3 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
4 董事长爸海外性侵儿媳 爆出手伸裤档片反转
5 美国国务院正式宣布了!美台历史时刻即将到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
5 长久隐身,彭丽媛终于露面了
6 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
7 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
8 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
9 红二代刘鹤家世,及其十年前的神研判
10 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 连自己老爸也不放过 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
6 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.