万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩罕见落泪 就无法改善国人生活致歉
www.creaders.net | 2020-10-10 15:50:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

朝鲜劳动党建立75周年之际,颇为怪异的是在当日凌晨阅兵,没有来宾,没有媒体,极其诡异。根据韩国的报道,朝鲜展示了长程弹道导弹。数以万计的军人,在金正恩注视下,迈着鹅步走过金日成广场。 

这同以往几乎没有任何两样,金正恩称将继续强化武力,这一点国际专家从不怀疑,即便国际制裁异常严厉,朝鲜百姓时有饥饿之虞,金正恩的核武计划一直在秘密进行。川普担任总统后开启美朝核武谈判,一年来已彻底陷入僵局。

路透社引述专家,朝鲜新展示的是超大型公路运载导弹车运输的弹道导弹,一旦投入使用,应该是全球最大的公路移动发射弹道导弹导弹之一。另外,朝鲜最长的可使用潜艇发射的但是从未试射的火星15弹道导弹,也在劳动党建党75周年之际拿出来展示。

金正恩不顾一切集中该国资源发展核计划的野心不变,唯一不同的是,金正恩为无力改善朝鲜经济困境致歉,甚至罕见落泪。

根据路透社及韩联社报道,金正恩在演说时显露感性,对无法改善国人生活致歉。金正恩把朝鲜的困境归咎于国际制裁、飓风以及新冠疫情,使他无法兑现经济承诺。

金正恩是如今全球极少数独裁政权的统治者,大权在握,予夺生杀,掌权之初,不惜杀戮,甚至连自己的姑父,同父异母的哥哥都不放过,给世人留下极其残暴的印象。

大约如此,他能够对自己给国人造成的贫穷局面道歉,让不少观察者惊奇。金正恩称:“我感到羞愧,我一直无法适当回报你们对我的极大信任”,“我的努力及奉献不足以引领我们的人民摆脱生活困境。”

韩联社报道说,金正恩在演说时哽咽,还对无法一起与官兵们度过光荣夜晚感到心痛,他在讲话时十多次说道“感谢”及“抱歉”。

金正恩上个月为朝鲜军人残酷枪杀一名手无寸铁的韩国官员也罕见向韩国致歉,他致信韩国总统文在寅,称该事件不该发生,“让文总统和韩国人民失望”。那似乎是金正恩第一次向韩国道歉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.