万维读者网 > 环球大观 > 正文  
自动驾驶技术公司Luminar25岁创始人成亿万富翁
www.creaders.net | 2020-12-04 09:12:16  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

为自动驾驶汽车生产传感器技术的Luminar Technologies Inc. (LAZR)周四开始公开交易,该公司现年25岁的创始人兼首席执行官由此成为亿万富翁。

2012年,17岁的罗素(Austin Russell)创办了Luminar,当时他离开了斯坦福大学(Stanford University),接受了企业家和风险投资家蒂尔(Peter Thiel)麾下基金会的奖金,来发展壮大这家公司。罗素将保留Luminar公司83%的投票权,并担任董事长。

Luminar“仅仅在摸索什么是可能的方面就花了大量时间,”罗素说,“在某些意义上来讲,能参与上市这一过程,感觉真的非常棒,非常超现实。但从另外方面来看,上市是再合理不过的事。”

该公司生产激光雷达扫描仪,使用脉冲激光来感知附近目标的距离。在自动驾驶汽车中,这项技术可以帮助车载计算机创建周围障碍物的图像,比如其他汽车和行人,以避免碰撞。有些知名人士对这项技术持批评态度,包括特斯拉(Tesla Inc., TSLA)首席执行官马斯克(Elon Musk),但Luminar则表示,它认为到2030年其潜在市场总规模将从目前的约50亿美元增长到1,500亿美元。

image.png

总部位于奥兰多的Luminar公司的股票周四收盘价为22.98美元,比周三的收盘价18美元上涨了28%,当时交易的是Gores Metropoulos股票。按照周四的股价水平,该公司的市值约为78亿美元。根据提交给美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)的文件,罗素所持股份约占该公司全部股份的三分之一。

上个月,Luminar同意与Mobileye合作开发自动驾驶汽车,Mobileye是一家以色列公司,该公司生产支持电脑化驾驶的摄像头系统。罗素称,与Mobileye的交易证明,专注于基于摄像头的解决方案的公司认为雷达对自动加速汽车很重要。

image.png

Luminar仍然没有盈利。2019年该公司亏损了9,470万美元,此前一年亏损7,960万美元。去年,Luminar的收入为1,260万美元,高于2018年的1,170万美元。罗素表示,该公司拥有总额13亿美元的前瞻性订单,并预计其销售的每套激光雷达系统都会有很高的利润率。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
2 突发!白宫通讯主任辞职
3 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
4 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
5 一查一个准!亚利桑那州选票抽查真出事了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
3 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
4 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
5 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
6 突发!白宫通讯主任辞职
7 中共再传新一波高层人事变动
8 哈佛新研究:这种人人都爱的食物千万别多吃
9 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
10 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
6 文史祖宗诞身之地 雨斤
7 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
8 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
9 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
10 秋夜风:庚子年的大选 (征文 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普总统的宪法使命 远方的孤独
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.