万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩最新任命朝鲜人民军两次帅:来头不小
www.creaders.net | 2021-02-25 19:58:39  大众报业 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  24日,朝鲜最高领导人金正恩主持召开劳动党第八届中央军事委员会第一次扩大会议。这是继今年1月劳动党第八次代表大会和八届一中全会、2月劳动党八届二中全会之后,朝鲜劳动党第八届中央军事委员会举行的首次重要会议。

  朝鲜最高领导人金正恩24日主持劳动党第八届中央军事委员会第一次扩大会议。(劳动新闻)

  据朝中社报道,这次会议指出人民军指挥官的军事政治活动和道德生活的一系列缺点,主要讨论了人民军彻底树立革命性道德纪律问题。这次会议上,朝鲜劳动党中央军委任命了人民军海军司令官、航空与防空军司令官。

  值得注意的是,劳动党中央军事委员会还决定授予国防相金正官、人民军总政治局长权永进次帅称号。

  在朝鲜人民武力系统中,人民军总政治局长、人民军总参谋长与国防相(此前称人民武力相)一道被称为朝鲜武装力量的“三驾马车”。此番被授予次帅称号的金正官和权永进,均是在今年1月召开的劳动党八届一中全会上当选政治局委员的。

  朝鲜国防相金正官(朝中社)

  金正官和权永进都是在这两年迅速走上朝鲜军方高层位置的。

  2020年1月,朝中社关于金正恩吊唁朝鲜最高人民会议议员、朝鲜革命博物馆馆长、抗日革命战士黄顺姬的报道中,金正官就与时任人民军总政治局长金秀吉、人民军总参谋长朴正天一同出席。当时,金正官和朴正天已在2019年底举行的劳动党七届五中全会上被补选为政治局候补委员。

  2020年3月,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》在报道金正恩视察指导人民军炮兵部队对抗赛时,金正官首次以人民武力相的身份出现在报道中,与时任人民军总政治局长金秀吉陆军大将、人民军总参谋长朴正天陆军大将并列,且军衔同为陆军大将。

  2018年5月,朝鲜最高领导人金正恩视察元山葛麻海岸旅游区建设工地,时任人民武力省副相的金正官陪同。(朝中社)

  那是朝鲜官方媒体首次确认金正官出任国防相,据此推测,他很可能是在2019年12月举行的劳动党第七届中央军事委员会第三次扩大会议上获任这一职务的。此前,在《劳动新闻》2018年5月报道金正恩视察元山葛麻海岸旅游区建设工地的报道中,金正官还是人民武力省副相,军衔为陆军中将。

  2020年4月,金正官在朝鲜第十四届最高人民会议第三次会议上被补选为国务委员会委员。今年1月当选政治局委员的同时,金正官还成为劳动党第八届中央军事委员会委员。

  朝鲜人民军总政治局长权永进(朝中社)

  在朝鲜武装力量“三驾马车”中,人民军总参谋长朴正天已于2020年5月晋升次帅。当时,权永进的名字出现在晋升上将的名单中。2020年6月,在劳动党第七届中央委员会第十三次政治局会议上,权永进被补选为中央委员。今年1月劳动党八届一中全会上,权永进当选为政治局委员和中央军事委员会委员。

  金正恩执政以来,朝鲜人民军总政治局长一职大致经历了五任,分别是崔龙海、黄炳誓、金正阁、金秀吉、权永进。今年1月,朝鲜官方媒体发布的劳动党第八届中央政治局候补委员名单中已无金秀吉的名字,同时朝中社发布的劳动党第八届中央政治局委员权永进的照片上加注了“人民军总政治局长”,显示其已接替金秀吉的职务职务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
3 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
4 半生积蓄血本无归 是2.5亿中国人无处安置的
5 全美召回10万磅中国产火锅底料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中领馆急发通知:这些华人近期别回国
2 高岗淫乱真面目 高层批道德败坏已达极点
3 被那英爱过 连上14次春晚的他为何消失了
4 继承川普路线?传拜登将祭出首个重大制裁
5 座驾救了伍兹 警员爆料他出事后第一句话
6 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明到底做错了
7 习近平力扶“阿斗” 暗助未来“备胎”
8 汤唯4岁女儿曝光 中韩混血儿比妈妈还美
9 令人毛骨悚然!中共网监录音流出
10 新冠药物新突破 比瑞德西韦强10倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 春晚没把我逗笑,这则新闻真把 高伐林
2 台湾真的令人头大 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 打完两针辉瑞后的生活状态 体育老师
5 穷人的退休计划 人参花
6 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
7 关于退休想到的几个问题 马黑
8 愿豪富如盖茨,玩世界如玩游戏 新歌
9 看留学生的悲欢离合 末班车
10 “反共反华”是成语 休里
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反共反华 – 具体化 汉卿
2 反共与反华——估计是说不通道 阿妞不牛
3 到美国30年 人参花
4 七絕 題照(1342)何必同情貧 黄花岗
5 华夏不知何处去,爱国依旧笑东 新歌
6 比特币和美国 远方的孤独
7 请万沐博息怒 施化
8 那个什么的闲人,万维第一儍! 体育老师
9 李白杜甫写诗,不及万维众多诗 漁舟舟
10 拯救“爱国国宝”陈平教授 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.