万维读者网 > 环球大观 > 正文  
这才是朝鲜无核化无解的根本原因
www.creaders.net | 2021-03-06 18:28:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《北纬38度线》(38 North)网站发表宾州大学国际关系学院教授、前负责无核化事务的助理国务卿帮办德托马斯(Joseph M. DeThomas)的文章说,笔者从来没有错过机会,聆听老朋友和同事里维尔(Evans Revere)谈论朝鲜。他在最近的文章中声称,朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜)正处于严重的经济困境中。如果拜登政府希望实现朝鲜无核化的目标,现在就必须采取行动,实施比以往任何时候都严厉得多的制裁。

2019年6月习近平访问北韩.jpg

2019年6月习近平访问北韩

里维尔设想的是多方面的政策,其最大压力超过川普政府2017年所追求的政策。我的最终看法是:他对朝鲜现状的基本假设与他的对应政策脱节,国际条件不允许实施他的政策。评价里维尔的关键性假设,即朝鲜经济正处于困境,超出了笔者的专业范围。然而我相当肯定,他把这一条件部分归因于制裁是错误的,因为在中国的大量援助下,朝鲜已经为最痛苦的制裁制定了变通措施。

新冠肺炎疫症和朝鲜政权的反应是另一回事。大多数账项显示,平壤已停止了国际贸易,并以牺牲经济表现为代价,重新实施了中央控制。很可能平壤的这种反应,造成了联合国和美国多年制裁做不到的事,使朝鲜经济陷入困境。因此今天讨论严厉制裁已经无关紧要。平壤的自我制裁比我们能做到的更为有效。平壤政权和朝鲜民众已经度过了许多此类紧急状况,里维尔提出的严厉制裁,将无法在大疫症流行后,继续对朝鲜施加压力。

加强制裁朝鲜,缺乏足够的国际支持。2019年中共国公开违反联合国制裁。中共和俄罗斯阻碍联合国安理会和制裁委员会,通过任何有意义的制裁措施。韩国的文在寅政府希望缓和而不是加强制。中共不可能支持里维尔的提议,对朝鲜实施危及平壤政权的制裁。防止邻国的共产党政权倒台,事关中共的切身利益,北京将采取一切必要措施,防止任何美国压力真正威胁到平壤政权的生存。

国际环境不利于实现里维尔的加强制裁措施。此外,金氏政权在极端情况下,宁愿饿死朝鲜民众,也不会向里维尔提出的制裁压力屈服。然而,还是有机会终结里维尔现在提出的这类措施。办法之一是朝鲜冻结核试验,或停止特定的可核查活动,换取某种制裁减免措施。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
2 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
3 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
4 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
5 美国现下妖孽横行,妖气冲天

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运主持人沈冰自述:我和周永康的故事
2 房地产新规大革命:很多人慌了
3 为何中国脑梗多,美国逐年减少?饮食中缺这
4 两会再现罕见一幕 习近平一细节引关注
5 习近平撂狠话 内蒙团全场鸦雀无声
6 习一尊终于要选接班人?
7 中国最帅女机长:34岁不婚,撒贝宁自愧不如
8 9年前53岁老大爷娶24岁非洲美女,现况如何
9 看不下去了 川普发声明谴责拜登
10 美国现下妖孽横行,妖气冲天
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
2 两个最可怜的美国老头 詹望
3 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
4 中美关系进入战略逻辑死套 阿妞不牛
5 缅共女兵梅 马黑
6 米国佬捡到大漏 马黑
7 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
8 总加速师原来另有其人,中共一 金复新
9 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
10 远离渣男是个技术活儿 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 今天是川皇登基的日子 思羽
2 世界文学名著,都是瞎掰的 漁舟舟
3 我与毛泽东有同门之谊~一个高 黄花岗
4 左派是自由派?又一个谎言 施化
5 行万维江湖,望断天涯路。 体育老师
6 缅共女兵梅 马黑
7 如果拜登真这么做,将会犯下大 阿妞不牛
8 远离渣男是个技术活儿 人参花
9 共产党靠笔桿子起家,对无知、 彼德
10 要维护好这面旗帜 盲从
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.