万维读者网 > 环球大观 > 正文  
富豪半裸惨亡 竟被“寄生房客”囚禁 活活饿死
www.creaders.net | 2021-04-16 14:21:28  ET新闻云 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

英国一名富豪遭房客“寄生”囚禁,活活饿死。(示意图/取自免费图库Pixabay)

英国牛津郡的百万富豪詹姆斯(James Sootheran)拥有大片土地和私人农庄,某天却被发现陈尸在自宅卧室,不仅赤裸下半身,且严重营养不良,体重仅剩9英石(大约57公斤 ),大约是原本体重的一半。

调查单位指出,房客夫妇韦恩(Wayne Rickard)与琳达(Lynda Rickard)为了诈取遗产,全面掌控受害者的生活,将对方囚禁起来,活活饿死。(注:英石,英文 :Stone,缩写st,是英制质量单位之一,如同“磅”是英国人与爱尔兰人喜欢使用的体重单位,1英石等于6.35029318公斤或14磅。 )

《太阳报》引述雷丁皇家法庭文件报道,詹姆斯2014年3月18日被发现陈尸卧室,倒卧地板床垫上,身上披着一件污渍斑斑的羽绒被。房内环境脏乱不堪,既寒冷又充满尿骚味。奇怪的是,遗体旁边除了充当尿桶的水桶以外,竟有一盘巧克力棒、一个甜甜圈与一袋麦当劳餐点。

家庭医生西拉(Dr Hilary Edwards)某天接获琳达通知,对方宣称,前一天早上以后就不曾看见詹姆斯,2人一起前往查看时,才发现干瘪遗体。死者表弟理查(Richard Stubbs)曾在案情曝光前6个月偶然到访,他回忆,表哥当时已经瘦得不成人形,生活起居完全依赖琳达,却非常害怕惹怒房客,害得自己“被送进精神病院”。

检察官萨克斯比(Oliver Saxby)说,韦恩与琳达2006年搬入受害者位于南纽因顿(South Newington)的农舍,与房东和其92岁母亲同住,开始着手照顾母子俩的生活起居。女方事后承认伪造老太太的遗嘱,窃取150万英镑,之后又在詹姆斯身上故技重施,意图诈取350万英镑。

image.png

萨克斯比表示,这对夫妇“辩称不知道情况那么严重,以为詹姆斯自己想要这样的生活”,实际上却是趁着与房东同住的机会,全面掌握詹姆斯的生活,甚至窜改其遗嘱,意图诈取遗产。

尽管如此,韦恩与琳达仍坚决否认谋杀、重大过失杀人罪、诈欺罪与妨碍司法公正罪。另外3名共犯也被指控类似罪名。全案审判仍在进行中。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
3 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
4 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
5 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登恐已确诊 灯塔早已熄灭
2 "玩玩吧,保你舒服"母女双双卖淫 原因竟是…
3 “蠢货”李宁!你终于把自己玩毁了
4 美前国防官员:中共犯台的目的,大家都想错
5 莫德纳公布三期临床数据 打两剂半年保护率
6 马云“被逼”露面 遭习近平动手核心原因曝
7 辉瑞疫苗悄悄运抵中国 网友神评论遭删
8 江绵恒马仔杨雄死亡内情曝光 传因为一张红
9 不看不知道,原来红军是这样打土豪筹款
10 新UFO画面疯传 美国防部证实影像为真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 忽视新冠疫苗实际功效 华人命 文庙
2 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
3 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
4 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
5 亚特兰大北部的拉尼尔湖Lake L WillyRong
6 再说美国新冠疫情死了那么多, Benren2
7 在巴黎三天被盗三次 人参花
8 生命之轻:庚子年,历史又一次 万维2020年
9 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
10 毛太祖和朱太祖的惊人的相似 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱: 为什么说是厉害锅在背后 老钱
2 <白鹿原>到底讽刺隐喻了 一草
3 法治,人治与政治的关系 hechun
4 米国的体制不适合国情了吗 随意生活
5 三星堆:巧遇最新发掘 老冬儿
6 习包子统一台湾的清秋白日梦彻 山蛟龙
7 现代任季安的四大罪状 随意生活
8 北京从美国之妻沦为美国之敌 毕汝谐
9 我心里有一个窟窿 人参花
10 美国各州平均退休年龄和生活花 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.