万维读者网 > 环球大观 > 正文  
最富王室公主下嫁平民 新娘像披了座钻石山
www.creaders.net | 2021-04-30 22:31:27  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾经的文莱王室,无论公主还是王子,都会采取联姻模式。王子公主选择配偶的圈子也很小,不是王室就是贵族,根本不被允许和平民结婚。不过如今文莱随着时代变迁也做出改变,不但拥有了平民储妃,驸马也可以是普通平民。2012年,“嫡公主”哈菲查・苏鲁鲁尔・博尔基亚就在32岁这一年,下嫁给29岁平民公务员驸马,国王为她举办为期8天的奢华婚礼,新娘满身的钻石更是亮瞎许多网民的眼。 

image.png

  2021年文莱“嫡公主”哈菲查与平民公务员驸马成婚

  资料显示,“嫡公主”哈菲查是王后的第五个孩子,毕业于工商管理专业,在财政部门工作。而平民驸马哈吉・穆罕默德・拉扎伊尼,和哈菲查是同事关系,在首相下属的部门工作。

  可谓“近水楼台先得月”,马哈吉与公主同事做着做着,居然做成了驸马。

  文莱虽然只是一个“豆腐块”般大的小国,但却是全球最有钱的王室之一。努洛伊曼皇宫金碧辉煌,无论是陈设还是装修都极尽奢华,文莱王室女眷都穿金戴银,就连地毯也是掺和着纯黄金打造的,王宫简直就是黄金的海洋。

  根据外媒报道,文莱国王的资产保守估计也在七百亿左右,家族拥有的超跑数量高达七千辆,光劳斯莱斯就有三百辆。很多细心的网友也发现,萨拉赫王后的王冠不光不重样,而且几乎没有小王冠。王冠上随便掉下一颗宝石,都可能价值连城。

  而哈菲查作为王后的女儿,婚礼怎么可能不奢华?

  这次的婚礼,依然选择在王宫——努洛伊曼举行,这座宫殿的面积,是全球王宫之最。

  宫殿里的黄金,就像我们家的瓷砖和地板一样,随处可见。上到壁纸、支撑宫殿的大圆柱,下到电灯按钮,洗手间的水龙头,分别由镀金或者纯金打造而成。

  充当摆设的水晶花瓶,插的也不是鲜花。而是以金子为枝干,花朵由各色宝石、玉石、钻石搭配而成。

  此次公主的婚礼,要持续8天之久,国王为她准备了几个批次的仪仗队。有负责安保的王室侍卫,专门负责各项表演的队伍,还有王室御用的仪仗队。

  国王还组织了一队少女,她们盛装打扮,头戴黄金花冠,手捧银瓶,瓶中是纯金打造的花束。在正式的大典中,少女们会列队走来,向公主献上最美好的祝福。

  婚礼的嘉宾,当然少不了各国王室的成员代表。英国、约旦、日本以及马来西亚等等一些国家,都派来王室成员参加公主的大婚。

  同时,还聚齐了整个东南亚的领袖,虽然为了安全,官方并没有公布名单,但是小道消息诸多。

  文莱民众将王室的婚礼,当做一个盛大的狂欢节,毕竟王室极其土豪。婚礼的8天当中,可以观看盛大的巡游,还有令人眼花缭乱的表演。

image.png

  2012年9月,文莱嫡公主下嫁平民公务员 婚礼极尽奢华 新娘所穿礼服镶有无数钻石和宝石。

  公主的行头,更是奢华的令人睁不开眼睛。哈菲查当天搭配的首饰,是纯钻石系列,头戴一顶钻石王冠,由一个个大颗粒的钻石,拱卫着中间比鸽子蛋还大的心形主钻。就像披了一座钻石山一样,如果你直视她,肯定会被晃瞎眼睛。

  为了这场婚礼,王室为哈菲查手工定制好多件华贵的礼服。其中最为耀眼的,当属那套正式礼服,以金色丝绸为底,上面由金丝银线,搭配水晶、钻石进行刺绣。

  这场婚礼的高潮,绝对是文莱传统的“并坐礼”,公主和驸马,并排坐在两把黄金打造的宝座上。脚下踩着黄金脚踏板,两人位于整个宫殿的正中央,接受在场所有宾客的祝福。

  在文莱的习俗上面,并坐结束之后,两人已经是正式夫妻。所有王室的大合照,也选在这个时候进行拍摄。

  典礼结束之后,驸马的母亲拽着儿子,痛哭流涕,不舍得放开。因为文莱保留曾经马来人的习俗,婚后,要到女方家里定居。如若女方家庭优于男方,就更要遵循这个传统,何况哈菲查还是公主。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
3 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
4 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
5 17岁后厨洗碗33岁成斯坦福教授的华裔女科学

48小时新闻排行榜 更多>>
1 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
2 酷刑致死 中共王储王洪文凄惨的下场
3 央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活曝
4 特斯拉终于反击了 “维权女”丈夫都招了
5 马斯克被逼急或给中共致命一击
6 哈佛大学:关于新冠的绝望未来
7 希拉里被判绞刑画面曝光?
8 10年后,那个全美最恶毒的女人,再次“重出
9 不寻常!美军九大司令罕见联合上书
10 她是体操游泳双料冠军 卷走44亿跑路,躲在
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 在美国注射新冠疫苗 百草园
6 马云怎的惊动习主席?问题严重 小思
7 为何印度疫情突然加重? 流岛
8 中美关系真的烧脑 阿妞不牛
9 千山不如一水 人参花
10 远祖在芬兰? 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 没有左派的中共 秋念11
4 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
5 习近平死,土地分裂 秋念11
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 千山不如一水 人参花
8 秋念宠召记 秋念11
9 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
10 今日大摆庆功喜,川刀小试希拉 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.