万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
(图文)民进党为什么会输?都是这家人害的
www.creaders.net | 2008-03-22 20:56:57  中评网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

 


陈水扁的家人、亲信等特权、贪渎案严重重创陈水扁及民进党的形象,谢长廷无法切割,注定败选。

 
  322大选,谢长廷惨输200多万票,陈水扁执政8年失德失政是谢长廷最大的包袱,同时陈水扁的家人、亲信等特权、贪渎案严重重创陈水扁及民进党的形象,谢长廷无法切割,注定败选。正如客家大老范振宗所说的,陈水扁会给这些人“一妻二秘三师”害死,也许应加上一句“阿扁害死民进党”,才更为贴切。

  “一妻”吴淑珍

  “股神珍”

  2003年11月,吴淑珍在6天时间内分9次进出股市,买卖3个股票,总交易额高达2980万元(新台

币,下同)。交易记录显示,这3个股票都是“稳赚不赔”,特别是当股民们普遍在某个股票上惨遭套牢时,吴淑珍却买低卖高,时机之巧让人生疑。泛蓝阵营又披露说,根据某证券公司内部资料显示,吴淑珍操作股票的户头共有5个,包括华纸董事长夫人以及吴淑珍儿女的户头等。资料还显示,那一年,吴淑珍的炒股佣金就达1700万元,亦即交易量达170亿元,平均吴淑珍每个月花14亿元炒股。

  当局只稍作调查,最后不了了之,吴只是因未诚实申报股票交易所得而遭受“监察院”纠正。

  陈由豪事件

  2004年“总统”大选之前,通缉要犯、台湾前东帝士集团总裁陈由豪隔海指控陈水扁的妻子吴淑珍,曾在阿扁官邸见过他并收下政治献金。吴淑珍不但否认,而且说若真有此事,她要去“跳楼”。陈由豪04年3月接受专访时称,他曾在一位民进党大佬的陪同下两次前往陈水扁家中,与吴淑珍“单独会面”。陈由豪称,除向民进党捐款外,他还分5次将1460万元直接交给吴淑珍,再通过她转交陈水扁本人。尽管吴淑珍予以否认,但陈由豪找到载他到扁家的司机作证,并向媒体公布了给吴淑珍送钱的秘密录音带。

  2006年陈水扁一家身陷贪渎风暴,04年前始终未明讲“陈由豪事件”始末的民进党前“立委”沈富雄06年5月29日终于打破沉默表示,当年他确实陪同陈由豪去官邸见过吴淑珍,当时他讲四种可能,其实都是要让官邸有台阶下;他很遗憾当时没有说清楚,否则就不会有今天这些事了。

  高捷弊案 “皇帝娘娘”

  2005年,震惊全台的高雄捷运弊案爆发,高雄捷运被揭发在建设过程中有6项重大工程没有按照规定实行招标,其中几家公司与吴淑珍关系暧昧。台湾“爆料大王”邱毅在电视节目中出示了大量证据,直指高捷弊案的幕后黑手就是吴淑珍。他指曾就此和当时的“行政院长”谢长廷通过两次电话,谢长廷告诉他:你追查的方向是正确的,只要继续查,这个案子很快就可以破了,但你要记住不要打到“皇帝娘娘”那里,否则案子就查不下去了。

  介入sogo经营权之争 收受礼券

  吴淑珍又曾牵涉争夺太平洋崇光百货(SOGO)股权的太百案。她被指介入该公司经营权之争,安排毫无百货经营经验的人出任董事长,接掌这个年营业额收入超过260亿元的集团。太平洋崇光百货的女董事长是她的亲信,每当吴淑珍有需要时,她都会以赠礼、交际费的名义从公司领出价值不菲的礼券,交给吴淑珍。而吴淑珍和家人上太平洋崇光百货公司消费时,几乎都是使用礼券。“立委”李全教更指她秘密收受了价值880万元的太平洋崇光百货礼券。邱毅爆料也指,吴淑珍疑自新光医院副院长黄芳彦、前“总统府副秘书长”陈哲男的太太陈辜美贵手中获得巨额SOGO百货礼券,再转卖给七名与商界、医界关系密切的贵夫人。

  太百案06年10月侦结,检方只起诉吴淑珍以外的六人,吴淑珍则以证据不足不予起诉,检署官认为,吴有无收受礼券和SOGO经营权无关,以证据不足为由,不起诉。

  假发票真核销“国务机要费”

  2006年6月22日,“台湾红”公司的负责人李慧芬向国民党“立委”邱毅爆料,指她的300万新台币君悦饭店住宿发票,被她的堂姐李碧君拿去转交吴淑珍核销“国务机要费”。此案于11月3日侦结,检方认定:陈水扁与吴淑珍、马永成、林德训、陈镇慧四人均涉贪渎,涉及的6宗“秘密外交”案中,只有2宗是实案,其余1宗为虚构,3宗无关“秘密外交”费用,并认定吴淑珍以他人付款消费的发票诈领“国务机要费”共新台币1480万元。

  “国务机要费”案2007年12月15日首次开庭,吴淑珍到庭应讯后因身体不适送医,住进台大医院,去年12月31日出院。台北地院在去年12月22日后十度开庭,吴淑珍都因身体不适请假未出庭。

  其它争议事件

  吴淑珍涉及的争议,还包括给予推轮椅的“罗太太”(罗陈丽云)特勤津贴、指派官兵做“罗太太”跑腿以及刻意拔擢“罗太太”配偶当公营企业董事,更是陈哲男弊案的幕后主脑。吴淑珍虽然坐着轮椅,也没有担任任何公职,却被称为台湾权力最大的人,至少岛内金融企业的大老板都视她为“太上老板”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
5 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
7 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
10 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.