万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
(图文)因为有阿珍 小青才迷倒一堆粉丝
www.creaders.net | 2008-03-25 19:10:50  中评社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

3月24日星期一,周美青在马英九当选“总统”的第三天,一如往昔,大清早就拎着公事包出现在住家附近606号公车站牌前,等着搭车上班;台湾24小时的电视新闻,就没有一节看不到周美青的身影。“小青旋风”使马英九人气指数直线飙升;因为有阿珍,每天素着一张脸的小青,更是迷倒一堆粉丝。

 

 陈水扁一路从台北市议员选到“总统”,成也是吴淑珍,败也是吴淑珍。在民进党的“悲情牌”还有百分之百催票效力时,在造势场上,陈水扁只要把阿珍的轮椅一推出来,再配上感情的灯光、动人的音乐,台下经常哭成一片。扁2000年首次选“总统”时,以扁珍为主题的“春天的花蕊”,从大街小巷唱进KTV排行榜,也顺势把扁推进“总统府”。

  后来,陈水扁的社会形象一落千丈,也是因为吴淑珍。她自己珠光宝气,纵容女儿陈幸妤动不动就向记者咆哮,儿子陈致中当兵开英国名车积架(Jaguar)进出军营。舆论批评扁家奢侈浪费,吴淑珍非但不收敛,还不以为然反呛:“难道我们买不起吗?”

  包括扁家儿女的世纪婚礼,用“空军一号”当提亲专机,官邸后门大开,替大企业关说、安排人事、炒作股票、女婿胡作非为,乃至以私人发票报“总统府”公帐的“国务机要费案”,一步步让扁从“人气天王”,走向形象破产,变成民进党的票房毒药。

  吴淑珍上一任的“第一夫人”是李登辉太太曾文惠,2000年扁当选之初,李扁关系甚佳,李登辉还邀请陈水扁夫妇到玉山官邸做客,传授“总统之道”。吴淑珍多少有点模仿曾文惠的意味,曾是走日本贵妇路线,全身上下都是名牌,以打高尔夫球为娱乐;吴淑珍也有样学样,每次露面一定是名贵服饰、名牌皮包,外加成套的昂贵珠宝。

  如今,吴淑珍不止毁了陈水扁,毁了民进党,也让台湾社会对“第一夫人”彻底失去了信心,直到周美青出现。

  周美青出身富裕人家,父亲早年是商船船长,加上投资有道,让周家兄弟姐妹都继承到父母留下的地产。再加上马英九和周美青数十年的工作收入,他们理应可以住进豪宅,过着很阔气的生活;但数十年来,马家就一直守着台北郊区木栅一户卅多坪(约一百平方米)的旧公寓,过着简朴生活,也从来没看过他们夫妻穿戴什么名牌服饰。

  周美青到底要不要辞掉她在兆丰银行担任法务处长的工作,这两天在台湾炒翻了。很多妇女支持她,希望她为台湾妇女建立新典范;但也有不少人质疑,她如果不辞掉工作,将来迟早会给马英九惹麻烦。周美青还是决定先坚守岗位,唯一的让步只有,从25 日下班开始,就不搭公车了。

  对照扁家的贵气逼人,马英九、周美青夫妇让台湾人看到完全不一样的“第一家庭”。不止马英九,现在连小青都有属于自己的粉丝,而这一切都是因为有了阿珍做为对照组。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 中共高层的娱乐方式是什么
4 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
5 72岁的希拉里现身年轻20岁 全脸都整了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
5 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
6 不寻常 北京深夜仓促开记者会
7 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
8 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
9 中共高层的娱乐方式是什么
10 习近平和王歧山都是当年黄敬真正死因的知情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
10 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
4 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
7 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
8 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
9 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
10 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.