万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
认国贼,作国父
www.creaders.net | 2011-04-30 23:11:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
万维读者网记者傅芮岚评论文章:在墓地价格飙升、“死不起”的中国社会现状下,前中国领导人华国锋在山西交城县即将竣工的宏伟墓地,一经曝光,就遭遇到了广大民众的恶评。普通民众的生活疾苦与政治领袖的豪华灵丘,所形成的鲜明对比,想不让升斗小民不愤怒,都不现实。
 
在这波批评浪潮中,“华国锋墓竟然敢比着中山陵建设”是一股主要批评意见,在这些批评者潜意识思维里,孙中山就该配享太庙,华国锋就该无缘帝陵。这种封建奴才思想竟然是反帝反封建的孙中山辛亥革命百年之后还非常常识化的思想,就很令人觉得讽刺了:声称反帝反封建的孙中山与其两个党儿子国民党、共产党在南京、台北和北京分别修建的中山陵、中正纪念堂、毛泽东纪念堂,哪个不比帝制的陵寝更庞大、更逼人仰视?
 
更何况,华国锋陵墓修建于相对偏僻落后的山西交城县,适当中国经济跨入强国之列、全国推进旅游业之际,而庞大宏伟的中山陵则修建于十数年军阀割据、北伐内战之后百废待兴的1928年的新首都南京,那时候的普通民众饱经战乱之苦,正待休养生息之际,中山陵的建设耗资又何尝不是多少万战争流民、灾民的下一顿晚餐?哪个人的陵墓更遭人痛恨,那就可想而知了。
 
不过,被国共洗脑后的绝大多数中国人,还是会认为“孙中山推翻帝制、居功甚伟,就该配享太祖之庙”,是以有人看不起中国反封建的辛亥革命:剪了辫子,还是奴才;不跪皇帝、就跪国父。而这“国父”,却是拿着日元、卢布的外国代理人、国贼。
 
被孙中山亲手打造、豢养的国共两党党员、革命的徒子徒孙们,认党父作国父,情有可原;倒是海内外无数的普通中国人,放着自由的精神不享受,反而跟着两党党徒们,把政客当英雄、视汉奸为爱国,认国贼、作国父,就很让人哀其不幸、怒其昏庸了。
 
想当初,辛亥革命、武昌起义、袁世凯出山、南北议和、清帝逊位,构建中华民国并出任正式大总统的开国功臣们,又怎会是单单一个在美国丹佛餐馆端盘子、并在闻听国内革命匆匆回国摘桃子的孙文?不具真正选举资格的17省代表选出的临时大总统又怎能是民国唯一的国父?一个辛亥革命前后拿着日元、做着日本利益代理人的美国公民,一个背叛民国、建立广东根据地、拿着苏联卢布的国之贼,又怎能是国之父?
 
唯一的原因,就在于国贼的党儿子,先后当上了中国的独裁执政党,在宪法中、在节日里、在雕塑上、在城市、街道、公园命名上,用最封建的方式,无限推崇国贼为国父,并以“谎言千遍为真理”的法西斯宣传方式,让绝大多数的中国人,错把国贼,认作了国父。
 
(本文仅属作者个人观点,不代表网站立场) 
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
2 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
3 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
4 冯小刚在餐桌上发现一残忍无比的民族
5 日本人来到中国 这些景象让他傻眼
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
2 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
3 台湾前副总统触底线 李克强果断插话
4 俄绝地反击 中国釜底抽薪 美在劫难逃
5 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
6 “1.8万中国妓女入侵非洲”搞死男人?
7 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
8 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
9 常委换届名单流出 栗战书接替刘云山
10 “轻点,疼” 揭秘 真相你们都没想到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习近平失势,李克强翻身。 流向
5 习是自由派,戏该结束了 秋念11
6 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 邓小平为什么要杀江青 公孙明
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
5 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
6 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
7 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
8 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.