万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北大校长周其凤向周强谄媚 “奴才”相爆红
www.creaders.net | 2013-03-16 10:50:04  微博 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在中国古代,〝文人〞一直是以远离政权、远离铜臭、高峰傲骨的代表,可是自中共统治后,〝文人〞又有了为其政权摇旗呐、墙头草、阿谀奉承的新内涵。近日,北京大学校长周其凤的谄媚照再次曝光网路。

  15日,有网友〝吃喝玩乐IN北京城〞在网上发表博文并配有图片称,〝3月15日人民大会堂第五次全体会议,周强当选最高人民法院院长。这是北大校长周其凤向周强表示祝贺。第二张是1946年是北大校长胡适与蒋。比较一下什么叫‘骨气’,什么叫‘奴性’。〞

  很多网友在微博中发表相关的文章,网友对他的评论却是一边倒,骂声、嘲讽不断。

  音乐治疗-高天:活脱脱一副奴才像,北大有亮点!

  saltinsalt:一个时代的缩影,猥琐而真实!

  宁Rhett:周校长生动地诠释什么是〝奴性〞!

 

  何翠云:知识阶层的社会缩影,此长彼消,权力与知识的力量,呵呵!

  圆菱马:故意的吧,做个示范,然后告诉别人,这样做就是不对的,亲力亲为做的反面例子吧。

  E-magazine:【不忍对比】看看过去北大原校长胡适在军阀蒋介石面前气定神闲,再看看看去现在的北大笑长周其凤今天在新科领导面前的谄媚奉承。中国大学已死,周哥不愧为一个时代的犬儒.....

  信念磐石:不要把国内的大学校长和国外的大学校长搞混,国内的大学校长实际上是政府官员,是政府任命的,都有行政级别。

  skylly-wang:爱表演,爱镜头,你灿烂拍手的笑脸,哈拉着微弓的腰板,完全应该去是TVB的年度大戏〝大太监〞里打个酱油,跑个龙套,传播爱主子,敬主子的精神。你身份的背后,北大校长的职位并未给你撑起嵴梁的坚决,该是肚子里的学识早已被抽水马桶冲洗的干净,不留痕迹了吧。

  来世做只鸟:现在讥笑,嘲讽有用吗?他是怎么当上校长的?深深感到制度的悲哀!

  周其凤

  周其凤,湖南长沙浏阳龙伏镇尚埠村人。年幼时,家境贫困。母亲一个人含辛茹苦将周其凤和4个兄弟拉扯成人。后来,周其凤考上大学,离开了穷山沟。工作后极少回家。

  2011年圣诞节的前一天,北大校长周其凤谈到美国的教育时语出惊人:〝我认为美国的教育一塌煳涂,他们的每一任总统都不懂得尊重人。〞言论出台后,遭到民间舆论的痛批,指这种说法本身就不尊重人。

  2012年,香港《旺报》7月5日的报导称,周其凤拥有11名助理的消息,引爆了大陆〝高校官僚化〞的争议。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 加州女性全裸走上街头 路人看傻
6 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
8 也谈汉卿的言论自由 思羽
9 政治幽默-里根 芹泥
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.