万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
地球人都知道:三峡集团烂透了
www.creaders.net | 2014-05-23 12:18:32  明镜网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中央第九巡视组从2013年10月29日进驻三峡集团,到12月30日结束巡视,“不负衆望”,在三峡集团两个月的巡视中发现了诸多腐败问题,并在2014年2月17日向三峡集团领导班子反馈了巡视情况。

  据中纪委知情人士向《明镜月刊》介绍,2014年元月,侯凯和第九巡视组就向中纪委汇报了在三峡集团巡视中发现的许多腐败问题,“出于对中央反腐工作的全盘考虑,最后第九巡视组向三峡集团领导班子反馈了巡视情况,但只是点到为止,没有公开详细情况。”

  从知情人士的介绍中可以听出更多的话外音,中纪委对第九巡视组发现的三峡问题只“点到为止”,显然是不想“打草惊蛇”,毕竟当时中纪委的反腐工作重点都集中在收拾周永康集团上,随后才能腾出手来收拾三峡集团。

  于是,中国各大媒体都在2014年2月17日转载了三峡集团官网的消息:中央第九巡视组当天向中国长江三峡集团公司领导班子反馈的巡视情况显示,在党风建设方面,该集团公司有的领导人员亲友插手工程建设,一些招投标暗箱操作,工程建设项目分包现象比较普遍;有的领导人员违规佔有多套住房。

  正是从这一天起,这个管理著中国最大的、争议最多的、腐败传闻最多的、被捂得最严实的、被外界称为最失败的工程项目的三峡集团,终于在中纪委和王岐山的精密布局之中,逐渐露出了它的马脚。

  三峡工程在中国不是一个简单的工程,而是有一条政治主线贯穿其中。李鹏当年力主修建的这个工程,也使其家族获得了巨大的利益。目前任职山西副省长的李鹏之子李小鹏,早前掌控华能电力集团;李鹏之女李小琳2010年昇任中国电力国际的董事长。

  那麽,从三峡集团基层的暗箱操作再向纵深处调查,是否可以牵出中国另一只大老虎?不少网友对追查三峡腐败案能否牵出“老老虎”并不看好。有网友写道:“三峡工程腐败,地球人都知道,你们现在才报!天朝真黑!”

  在中央第九巡视组向三峡集团领导班子反馈巡视情况之后的第10天,《时代週报》率先发威,于2月27日发表两篇调查文章,揭开三峡集团的利益输送链,并强调三峡工程项目的“招投标涉嫌已沦为腐败温床”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
3 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
4 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
5 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界

48小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 习近平也怕!今年,这只黑天鹅
6 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
7 错错错 习近平应下罪己诏?
8 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
9 引渡聆讯在即:孟晚舟被伊朗坑惨了
10 中共自曝 美中签约后将出现的问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
8 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.