万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
军中盛传 范长龙房峰辉常万全策划政变
www.creaders.net | 2014-08-06 07:24:02  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

徐才厚、范长龙低头私语

    最近,北京高层不断传来异常消息,显示政治局和军委高层动荡不安。有消息称,军中由于恐惧习近平反腐打击,涉嫌贪腐的高层军官正在暗地煽动、联络和策划政变。他们共推的政变领导人是军委第一副主席范长龙,和解放军总参谋长房峰辉,但据说这背后的总策划人是已经危在旦夕,正在被调查的前军委第一副主席郭伯雄。国防部长常万全因为郭伯雄的缘故,也参与其间。

  还有消息称,李鹏、江泽民联合曾庆红、贾庆林、吴官正、贺国强、李长春、温家宝等涉贪的前政治局常委,试图联络军方高层和政治局成员,策动宫廷政变或军事政变,颠覆习近平集团,终止习王目前声威赫赫的无差别反腐运动。

  来自解放军内部的消息说,借助庆祝八一建军节的机会,郭伯雄获得批准,参加了军委内部举办的建军八十七周年庆祝活动。这个活动,习近平、李克强也前来参加,但很快他们离开,剩下一帮军头门继续开内部欢庆会。郭伯雄借机和房峰辉、范长龙、常万全交谈。消息来源说,之后,四人又更换地方继续交谈很长时间。来自军委内部的人士透露说,作为办事秘书,他们听闻了郭伯雄勾结范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人准备政变的传言,现在军委内部很多人知道此事。

  这次军委内部庆祝会,为了响应习近平提出的十不准,没有对外报道,规格和规模也较往年差很多。军委内部消息说,徐才厚落马后,军中巨头们个个紧张,尤其是涉贪的郭伯雄、范长龙等人。他们害怕下一个轮到自己,急于寻找对策自保。而最近习近平强令要求离退休军队干部清退违规房产,这导致更多离退休的军中元老私下抗议,他们也在纷纷联络力量,试图对抗清退。“如果政变,这些退休的元老很可能成为积极串联者。”消息人士说。

  军队内部的人都清楚,范长龙是徐才厚一手提拔上来的铁杆亲信。而房峰辉、常万全和徐粉林是郭伯雄一手提拔上来的兰州帮军头。房峰辉还是郭伯雄的咸阳老乡,真正的陕西子弟帮。

  范长龙在沈阳军区干了三十四年,其中在徐才厚起家的十六集团军就干了三十一年。徐才厚一九八五年到一九九二年,在十六集团军做政治部主任、政委时,范长龙是十六集团军四十八师参谋长和四十六师师长,是徐才厚的直接下属。范长龙是辽宁丹东人,和徐才厚老家辽宁瓦房店,距离只有一百多公里。据来自十六军的干部说,那时候,范长龙曾经亲自开车,护送政委徐才厚回老家长兴岛镇探亲,之后又组织战士使用军队物料、开支,将政委老家旧宅整修了一番。

  军中人士说:“范长龙面相老实,看起来很听话,对于老乡加上级徐才厚的话,是言听计从,不打折扣执行,所以很得徐才厚赏识。那时候于永波当解放军总政治部主任,也是瓦房店的,徐才厚受到了于永波的栽培、提拔,反过来,徐才厚又在于永波面前推荐了范长龙。在徐才厚的推荐下,于永波见过范长龙,但是感觉这个人老实是老实,却没啥文化,提拔起来有困难,于是,于永波建议送范长龙先去中央党校上学。这样,在徐才厚上调总政治部主任助理后,于永波就安排范长龙去中央党校领导干部函授班经济管理专业镀金。实际上,我们身边人都清楚,他写不了几个大字,作业和考试都是他的文书帮的忙。那时他被于永波提拔为十六集团军参谋长,一帮参谋都开玩笑说,参谋带了长,放屁也不响。”

  于永波徐才厚一路提拔,在于永波退休前,硬是将一个发言稿都写不清楚的煳涂虫,提拔成沈阳军区参谋长、解放军总参谋长助理。据说有一次,总参谋长梁光烈问范长龙:“美国第七舰队司令部在哪里?有几艘航空母舰?”范长龙回答说:“在台湾,航空母舰两三艘吧。”梁光烈不信,一查,大怒:“你是什么总参谋长助理?我国的主要对手在哪里你都不清楚,几艘航母你都不知道,我这个总参谋长会被你给参死。”

  挨了批评的范长龙私下嘟哝:“不是你也不知道嘛,骂我?”

  梁光烈不喜欢范长龙做他的助理,让他滚蛋。但是碍于于永波和江泽民的军中新宠——总政治部主任徐才厚的面子,军委将范长龙调到了济南军区任司令员。这还是徐才厚的主意,他在升任总政治部副主任前,曾经当了三年济南军区政委。

  范长龙下到军区做司令员没几天,徐才厚就被江泽民增补为军委副主席。军委于是破例同时拥有了四名副主席:胡锦涛、郭伯雄、曹刚川、徐才厚。徐才厚做了军委副主席,范长龙的军区司令才算是彻底坐稳了。

  十八大前,即将退休的徐才厚,拼死向胡锦涛、习近平力荐范长龙出任新一届军委第一副主席。二位文人首长迫于无奈,为了稳定军队,尊重了军头徐才厚的意见,于是,推出了一个解放军几十年来最差的军委第一副主席,令军内军外跌破眼镜。

总参谋长房峰辉

  房峰辉在二零零一年前,一直在兰州军区,干了三十一年,在兰州军区升上了二十一集团军司令员。这期间,郭伯雄在兰州军区做他的上司有十五年时间。郭伯雄调任军委副总参谋长时,立即将同乡房峰辉从副军长扶正为军长。之后,在他担任军委副主席期间,将房峰辉一路提拔至广州军区参谋长、北京军区司令员。其中最耀眼的就是,为房峰辉争取到了二零零九年国庆六十周年大阅兵总指挥角色,令房峰辉在全党、全军、全世界面前光彩亮相。郭伯雄退休时,和徐才厚达成交易,他支持徐才厚推荐范长龙出任副主席,徐才厚支持他推荐房峰辉出任总参谋长,以及郭伯雄的另一个兰州帮弟兄常万全出任国防部长。郭伯雄还有一个兰州帮小兄弟徐粉林,现在担任着广州军区司令员。

  常万全在兰州军区干了三十五年,曾经担任过郭伯雄上司——前兰州军区司令员韩先楚的秘书。所以,郭伯雄对他也是一路照顾。郭伯雄进入中央军委担任副总参谋长,就立即将担任四十七集团军参谋长的常万全提正为军长。四十七集团军,是郭伯雄起家的根基,他曾在这个军当了三年军长,所以是常万全的老上司。之后,郭伯雄将这个小弟弟一路提拔做了北京军区参谋长、沈阳军区司令员、总装备部部长,直到进入军委。二零零七年,郭伯雄要调房峰辉出任北京军区司令员。胡锦涛一看着急了,要这么一来,郭伯雄的小兄弟就掌控了沈阳和北京两大军区,那不得了。胡锦涛于是想了个主意,来个明升暗降,将常万全提上军委出任总装备部长,沈阳军区换上他信得过的开国上将张宗逊的儿子张又侠。

国防部长常万全

  徐粉林也在兰州军区干了三十五年之久,郭伯雄提拔他先后做了兰州军区四十七集团军军长、二十一集团军军长。在郭伯雄调房峰辉出任北京军区司令员时,肥水不落外人田,郭伯雄将兰州子弟徐粉林调到广州军区出任参谋长,两年后将他升任广州军区司令员。

  总装备部副部长李安东,也是郭伯雄的陕西帮成员。军纪委书记、总政治部副主任杜金才,在兰州军区干了三十六年,是一个老牌的兰州帮成员,也是在郭伯雄一手提拔下,才上了中央军委。

  所以,现在的郭伯雄,实际上控制着北京军区、广州军区、总参谋部、国防部,及军委其他各部半数人马。徐才厚的马仔直接就是军委第一副主席。这种情况下,习近平拿下徐才厚是冒了很大风险的。郭伯雄如果狗急跳墙,动员马仔造反,立即就可以联络上范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林等人,这些人一合伙,掀翻习近平一伙文人常委,易如反掌。

  如果习近平真的还要继续无差别打虎,那就一定会动到军委数名上将,以及元老江泽民、李鹏、温家宝等人。军中有人希望透过外界传媒,向习近平建言,在这种大规模高层反腐态势下,为了确保现任中央不被颠覆,也就是为了确保不发生军头政变,以及元老发动宫廷政变,习近平有必要对现任军委做一个大的调整。调整的关键是把范长龙、常万全、房峰辉三人排除出军委,江泽民的楔子——现任总政治部第一副主任贾廷安,也要调整出去,广州军区司令员徐粉林调离司令员位置。军委应当组成以许其亮、刘源、张又侠、赵克石、魏凤和、张阳、孙建国、吴昌德、张仕波、王教成、蔡英挺等,没有很深郭伯雄、徐才厚背景的上将为核心的新的班子。其中,应当任命许其亮、刘源为新的副主席,统领全军。许其亮本身就是副主席,刘源则在军中深孚众望,能起到很好的稳定所用。

  “为了防止极可能发生的政变,迫切需要把范长龙、房峰辉、常万全、徐粉林、贾廷安、杜金才、李安东这几个徐才厚、郭伯雄的马仔,清除出军委。否则,中国将有大祸。”这位来自军委的消息人士口气急切地说。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
5 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
8 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.