万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
贾庆林栽培过习近平 极可能已经叛变
www.creaders.net | 2014-08-25 19:08:56  禁书网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习近平在拿下周永康、徐才厚这两个江系〝武班底〞最重要的成员后,江系其他要员将面临怎样的处置就成为外界舆论关注的焦点之一。近日,曾经江系色彩浓厚的中共全国政协原主席贾庆林,在中共元老纷纷露面为习压阵的敏感时期,再次露面与贺国强一同看戏,释放出诸多耐人寻味的信息。

  陆媒报贾庆林、贺国强一同露面看戏

  据大陆官媒《福建日报》报导,8月24日晚,由中共文化部、国家海洋局、福建省政府主办,中共福建省文化厅、文化部艺术司、国家海洋局宣传教育中心承办,福建省歌舞剧院创排的大型舞剧《丝海梦寻》在国家大剧院演出。中共中央政治局原常委、全国政协原主席贾庆林,中共中央政治局原常委、中纪委原书记贺国强应邀出席观看。

  报导称,除此之外,还有中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中央政治局原委员、国务院原副总理吴仪,全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,全国政协原副主席张克辉等人也一同观看了演出。

  贾庆林7月现身秦皇岛〝回应〞 被抓传言

  据了解,这是贾庆林今年以来第二次在公众场合露面。

  此前,大陆〝享房网〞总裁兼资深记者程凌虚,于7月11日在微博发布消息指,中共当局周四(10日)凌晨,动用38军500人,秘密抓捕了中共前全国政协主席贾庆林,并将其异地关押在呼和浩特巿。其后,有署名〝南都校尉〞的 微博博主发文指,贾庆林被秘密羁押地点是呼伦贝尔。此消息很快传遍各大网路,引起大量网友围观。

  7月16日,网友〝吴洪波〞突然在腾讯微博上发文称:今天上午在秦皇岛长寿山景区遇到贾庆林,和蔼可亲的河北老乡。微博同时配有贾庆林在上述景区游览的照片,照片中贾庆林做半休闲打扮,驻足听相关人员讲解,表情看上去较为放松。当时坊间普遍认为,贾的现身是辟谣之举。

  网曝贾庆林随从并非〝身边人〞

  贾庆林一向被视为江派大员,外界甚至有曾(庆红)、李(长春)、周(永康)、贾(庆林)〝新四人帮〞之说,可见其在江系中的地位。值得注意的是,贾庆林秦皇岛的现身之举,并未让关于他的种种传闻终止,针对其〝辟谣〞内幕,有知情人士在网路爆料称,贾庆林被控制是真,〝露面〞是其愿意配合的表现,目的是稳住一些蠢蠢欲动的势力,其随从并非真正贾身边的人。

  贺国强吴仪等同时露面释强烈信号

  据媒体的报导,与贾庆林一同观看演出的,有数位重量级高官,包括原政治局常委贺国强、原中共国务院副总理吴仪、现任副总理刘延东及中宣部长刘奇葆等。有海外观察指出,这些人在体制内尽管分属不同的派系,但都有一个共同点:在倒薄中都出力不小。

  贺国强与薄熙来早有过节。贺曾于1999年至2002年担任重庆市委书记,薄熙来主政重庆后,大搞〝唱红打黑〞,将贺心腹旧部前公安局副局长文强列入〝打黑〞名单之中,称其为 〝黑社会头号保护伞〞。传闻贺国强曾与薄熙来私下协商,希望判处文强死缓留其一命。但文强最终被执行注射死刑,这让贺国强极为恼怒。

  据《法广》报导,王立军事件爆发后,薄熙来于4月9日被送往中南海约谈,当时代表中央宣布对其双规决定的人,就是贺国强。

  吴仪一直是薄熙来的死对头。早在商务部任职期间,吴仪对薄熙来的骄横跋扈就非常不满。薄熙来一直图谋晋升副总理一职,但温家宝认为薄熙来因迫害法轮功已在海外澳、美、英、西、加等多国被起诉,其负面国际形象不利于担任任何更高级职位。吴仪对此极为支持,多次强调薄熙来让中国〝太丢脸〞,是〝国耻〞。为狙击薄熙来,吴仪甚至不惜〝裸退〞以换取薄熙来被下放重庆。

  刘奇葆曾当过万里的秘书,后来又在团中央工作过,与胡锦涛关系很好。据传刘出任中宣部就是由胡锦涛亲点,原因是刘在王立军、薄熙来事件中,一开始就站队明确,特别是严令成都警方挡住了重庆警车对美国领事馆的冲击,避免了一次重大的外交事故,为中南海立下大功,也成为倒薄极为关键的一环。

  刘延东是太子党成员,但却通常被认为是团派人物。1982年刘延东进入团中央,成为胡锦涛的助手,这是她职业生涯中最重要的人事调动。现任副总理李克强和中组部部长李源潮等当前政要则于次年进入团中央。刘延东在团中央工作了9年,比胡锦涛时间还长。正是基于此,一直有报导称,刘是胡锦涛的亲信。

  至于这群人中最受关注的贾庆林,虽与江系关系极深,但在倒薄中却出人意料态度坚决。

  薄熙来落马以后,有海外中文媒体报导,对薄熙来毫不留情、痛下杀手的除了一直对重庆〝唱红〞、搞文革那一套反感和厌恶的总理温家宝,另一个就是贾庆林。

  消息称,贾庆林的积极态度出乎不少人的意料。原因是从福建起,贾庆林就关照、栽培过习近平,贾也一直把习近平接班视为自己政治力量的延伸,见不得有人搅局。

  资料显示,习近平和贾庆林二人都是1985年到福建任职,当时习是厦门市委常委、副市长,贾庆林是福建省委常委、副书记,贾是习的顶头上司。

  联手倒薄再倒江?

  自中共已退元老胡锦涛、朱镕基、李鹏、李瑞环、万里等人相继〝露面〞后,中共政坛似乎正在掀起起新一轮〝露面潮〞。海外时政观察人士唐靖远指出,贾庆林等人集体露面,传递出不少敏感信息:

  其一,贾庆林极可能已经倒戈,以如此方式出头露面,不仅是表明自己平安无事,更是公开站队表态,这与前一次独自在秦皇岛的露面性质决然不同。

  其二,以贾庆林涉江系如此之深,只要在重大〝政治问题〞上站队正确并有配合立功表现,仍然可以成功切割,这等于是以〝现身说法〞的方式告诫江系余党,习近平并非斩草除根、赶尽杀绝之辈,出路一直有,只是看自己的选择。

  其三,露面诸人之中,贺国强与李鹏实有门生之谊,刘延东是胡锦涛亲信,刘奇葆被官煤直言〝深受万里影响〞,吴仪更不用说,在江系利用〝反日游行〞大肆打砸抢竭力造乱之际,与李瑞环一同高调露面为习近平压阵。

  唐靖远表示,薄熙来——周永康——曾庆红——江泽民是江系血债帮最为关键的轴心,倒薄就是倒周,倒周既是倒江,这根轴心早已死死焊接在一起,根本不可能切割开。从这个角度看,贾庆林最终能够成功倒戈,应该是在〝倒薄〞这个环节找到了双方的共同点。从胡、朱、李、万等人率先〝露面〞压阵,到贺、刘、吴、贾等人群起呼应,一个〝倒江〞的联盟已经呼之欲出。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 政治幽默-里根 芹泥
8 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.