万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传北京派出百余人赴美 追逃令完成
www.creaders.net | 2015-03-09 12:01:19  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

 


   令计划弟令完成下落成谜,日前传出仍在美国流亡的说法。有报导称,令完成逃美严重性或超王立军事件;北京当局已派出百余人赴美,查找令完成的下落。


  3月8日,法广发表对明镜新闻出版集团执行总编陈小平的采访报导称,中南海大内总管令计划弟弟令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,王立军叛逃事件的严重性也远远不能与之相比。

  报导称,在令家五兄妹中,令完成是令计划的弟弟;在令家党中,名列“党和国家领导人”的令计划负责抓权,商场化名王诚的令完成负责捞钱。在令家党中,令政策虽是官员,本质上却是个商人;令完成正相反,虽是商人,本质上却是个政客。令完成还是令计划的总联络员,补充甚至校正着令计划的思路。

  据称,在当局宣布令计划的二哥、前山西政协副主席令政策被调查的前两天,令完成就逃到了美国。有报导说,令完成在洛杉矶阿凯迪亚有豪宅,但也有说他藏在美国德州、加拿大。

  法广采访报导称,将令完成弄回国,已被北京当局列为最优先。迄今为止,北京已经以各种名目派出多达一百多名情报、外交、游说人士到美国,与美方交涉,排查各种线索,查找令完成的下落,然而一无所获。

  政法委的知情人士披露,现在政法委书记孟建柱亲自负责,总书记习近平时时过问。

  此前有报导说,令完成已经自美国回到中国,传出 “奥巴马特批”、“中共派专机”、“转道第三国”抓回令完成等消息。

  北京政界人士对《明镜月刊》透露,这是中共专案组编造散布出来的新闻。他们判断令完成暂时不敢有反制动作,因此编造出他“已被遣返回国”,以稳住和震慑令家在国内的党羽丢掉幻想,乖乖顺从。

  2月中旬,针对令完成仍在美国流亡以及被遣送回中国的相互矛盾的说法,美国之音向美国国务院求证,美国国务院仅答覆称“对于个案,不予置评”。

  法广报导称,考虑到令计划政坛经历横跨江、胡、习三个时代,令完成又是令家党中的令计划的总联络员并兼有半军师角色,他有可能会尽知令计划所知。其中最让北京当局担心的是中共高层寻租牟利、作奸犯科的丑闻和中共政治机密。这些信息足以叫中共众多高层胆颤心惊。

  报导还称,令完成现在已是国际情报界追逐的目标。政治分析人士认为,令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,王立军叛逃事件的严重性也远远不能与之相比。

  报导认为,目前令完成保持绝对静默。看来,北京当局与令完成双方目前正利用各自手里的 “王牌”或在观察或在讨价还价。对北京当局方面,令完成的妻子和女儿都已经控制在自己手里;而令完成方面,他能要挟北京当局的,就是他掌握或可能掌握中共的众多机密,随时可以曝光。

  令计划案或超周永康案和薄熙来案

  中共两会前夕,令计划被免去政协副主席职务及政协委员资格。令计划落马前,其家族中已多人被查、落马。家族贪腐黑幕也不断被深度曝光。令计划仕途升迁、统战部任职、家族政商关系圈等与江泽民集团的关系也不断被披露与暗示。

  3月3日,中共政协会议开幕,政治局常委兼政协主席俞正声发言,点名令计划、苏荣等人,并称他们的案件是反腐的警示。

  1月13日,中共总书记习近平在中纪委全会上首度公开点名令计划“严重违纪违法”。

  习近平、俞正声相继公开点名令计划,凸显令计划案严重性,引外界关注。

  大陆财新网此前报导,令计划与周永康等人又某种同盟关系;令计划案牵连诸多和他关系密切的政商界人士,相关案件还在不断发酵之中。

  北京政情观察员白非日前分析指,令计划落马只是令案中场,牵涉规模或甚于周永康案。

  此前有港媒报导称,从查案进展来看,令计划案的腐败规模、复杂程度、涉案人员数量等等各项指标,都已超过薄熙来案。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
2 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
3 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
4 中国惊现头号政治大案 背后涉政变图谋?
5 乔布斯20年前神预测 如今全部成真
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国公务员的待遇将有重大变化
2 受不了 从日本回国之后啥都不对了
3 金正恩大量隐私外泄 朝鲜恐慌弥漫
4 毛泽东的私生活 一个男人对付多个女人
5 朝鲜政坛变天 二把手竟然是他
6 中国游客泰国疯狂抢虾 真相居然是
7 习近平李克强关系原来这么糟 惊心动魄
8 这事要是一发酵 希拉里将被迫退选
9 中共党费内幕终于曝光了
10 习近平上台后最大危机 幕后或有惊人阴谋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
2 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
3 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
4 习总还能干多久? 枫苑梦客
5 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
6 漫步在姚文元墓前 芨芨草
7 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
8 男人们到底是什么东西 艺萌
9 春秋戈:习大大能有菲前总统马 春秋戈博客
10 习近平为“习大大”开绿灯 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
2 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
3 几个没想到 ... 汉卿
4 男人们到底是什么东西 艺萌
5 李志绥回忆录是增删译改出版物 花蜜蜂
6 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
7 俺差点要了老公的命 敬丘
8 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
9 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.