万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河敲定五中人事 刘源仕途生死线
www.creaders.net | 2015-06-24 08:33:57  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期,中共将召开北戴河会议,之后是五中全会。中共有一批明年将到65岁退休年限的高官在仕途上或进或退备受关注,总后政委、刘少奇之子刘源便是其中之一。有分析认为,五中全会对刘源来说是关键的关键。刘源曾在习近平打“老虎”的几个“关键期”公开表态,力挺习近平。中共即将召开的北戴河会议便是一个重要的观察窗口。

  按照中共省部级官员65岁退休线,一批中共党政军高官将在明年达到退休年限,其中包括刘源。这些官员在仕途上或进或退,中共高层的决定起着主导性作用,在即将召开的北戴河会议上,将可一窥究竟。北戴河会议之后是五中全会,某种意义上是后者的预演或者排练,因此北戴河会议将是一个至为重要的观察窗口,也可称其是这些官员的进退“生死线”。

  今年下半年召开的中共五中全会将是关键中的关键,不进则退。其中的刘源最受关注。本网在《十九大前军中人事卡位 12将星“不进则退”》就曾指出,根据正大军区级65岁退休的年龄卡线,刘源等人即将于2016年到龄,这意味着如果不能够在五中全会更进一步的话,那么他的仕途可能终结。此前不乏有消息称,现年62岁的刘源有可能担任军纪委书记,并由此进入军委,甚至有消息称刘源有可能直接递升军委副主席。而五中全会将是刘源仕途走向的关键中的关键,届时中共军改方案也将有可能出台。

  值得注意的是,就在周永康刚刚刚被判为无期徒刑之后,被认为是习近平军中的铁杆、中共总后勤部政委刘源在6月15日出版的最新一期《求是》杂志上刊发的文章称,周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件触目惊心,腐败病毒已渗透中共的肌体甚至中央高层,“吏治腐败”尤烈,这是最要命的。刘源在文章中还表示,腐败“损害破坏极大”,要“坚决清除贪腐分子”等。作为中共高层中首个响应的高级将领,加上刘源在军中反腐的作用以及“太子党”的身份,刘源的讲话也被认为向外界传递了打虎升级的信号。

  《求是》杂志社是中共中央直属机构,每期杂志都有省部级或大军区级将领刊文。在《求是》上发文,刘源不止一次。作为军中高级将领,刘源曾在不同的重要关键节点上发声表态。陆媒《新京报》报道称,刘源两次在《求是》上撰文,其表态与当局“打大老虎”行动,在时间上很契合。2014年6月30日,当局公布中共前军委副主席徐才厚落马。7月1日,刘源在《求是》上发表署名文章,表态力挺习近平在军中打“大老虎”徐才厚。刘源在文章中有近10次提到习近平,还引用习近平的言论。同年7月29日,周永康被立案审查。

  此外,刘源还多次在公开场合就反腐、“打虎”发表言论,今年中共两会期间,刘源两次就反腐发表言论。第一次是3月5日,有媒体就“郭正钢及其父亲”问题提问,刘源以“你懂的”来回应。郭正钢是中共前军委副主席郭伯雄之子、任中共浙江省军区副政委、少将军衔,于两会前夕被当局公布立案侦查。第二次是在中共两会临近尾声的3月12日,刘源接受媒体采访时透露,抓出徐才厚、谷俊山这样的“大贪巨奸”,是习近平“决定、督办的”,而他自己只是“起了点小作用”。3月15日,官方宣布徐才厚因膀胱癌医治无效死亡,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,但将继续追究其同伙的责任。

  2014年10月30日至11月2日, 中共军队政治工作会议在福建古田召开,习近平主持会议。军队高级将领悉数参加。在此次会议上,刘源作为其中的发言代表之一,发言称当前反腐倡廉形势不容乐观,肃贪惩腐工作决不能松懈。必须深刻检讨反思徐才厚、谷俊山问题的教训等。时隔一个多月之后的12月22日,时任中共政协副主席、中央统战部部长令计划落马。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
4 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
5 习近平两会掉头就走 根本不理李克强
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中宣部又下狠手 彭丽媛也被黑成这样
2 张成泽目睹爱将被轰碎 当场吓晕
3 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
4 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
5 受不了 日本30岁女儿和老爸共浴
6 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
7 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
8 李世石逼出真相:阿尔发狗的命门很简单
9 iPhone 7大曝光:丑哭了
10 习近平两会掉头就走 根本不理李克强
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 政治幽默-里根 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 政治幽默-里根 芹泥
4 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
5 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
6 也谈汉卿的言论自由 思羽
7 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
8 转贴:中共不等于中国 求真知
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.