万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小琳的这一举动 又坏了中共的规矩
www.creaders.net | 2015-07-26 10:09:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 



李小琳(中)视察大唐内蒙古电厂,「顺便」去参拜佛寺为父亲祈福。(取自博闻社)

  中国媒体25日报导,前总理、全国人大委员长李鹏的女儿李小琳23日到内蒙古大唐国际托克托发电公司调研,这是有「电力一姐」之称的李小琳被调往大唐集团任副总经理后首次公开露面。但香港媒体引述李小琳的活佛好友赤仁波切透露,李小琳曾到内蒙一处寺院拜访他,他并上传了多张李小琳拜佛的照片。

  早前曾报导李鹏现已病危住院,院方至少已两次下病危通知的「博闻社」25日引述消息人士说,李小琳此次专程参拜赤仁波切上师,是求大师为她的父亲李鹏祈福延寿。已受戒并有法号「格丹央金措姆」的李小琳,也和大师一道,亲自向佛祖上香、献哈达和叩头,为李鹏祈福。

  赤仁波切在其微信公号上透露,李小琳到访内蒙古一处藏传佛教寺院,文中称呼李小琳为「格丹央金措姆.李小琳女士」。图片中的李小琳携名牌包,身穿白衣白裤,外套一件黑色背心,披上被视为最尊贵的黄色哈达,在寺院中时而双手合十,时而抬手向天,时而举起酥油灯,并与旁边的僧侣交谈。

  赤仁波切全称「金刚法王科才慈智木.满自喜日布扎赤仁波切」,与李小琳在北京大学哲学系的佛教文化研究生班相识。李小琳2008年接受香港「文汇报」访问时说:「有一段时间,我发现有好多关于佛学或佛经的书籍看不懂,便到北京大学哲学系去学习佛教专业」。海外「明镜月刊」曾报导,李小琳皈依赤仁波切,拜他为师,她自己获封「大日金刚」,上述「格丹央金措姆」相信是李小琳的法号。不过,李小琳身为中共党员,而且是大唐集团党组成员,入庙礼佛或涉违反中共「规矩」。

  香港「凤凰网」25日转发了赤仁波切大师有关李小琳参拜的微信,以及大师所发的多张照片,但很快就删除。报导未指李小琳是在哪个寺庙参拜、为父亲祈福,但大唐集团官网的报导显示,李小琳23日在大唐国际托克托发电公司调研,该公司位于内蒙古,显示她参拜的有可能是位于内蒙锡林郭勒盟境内的哈音哈尔瓦广益寺,赤仁波切大师正是该寺的荣誉主持。

  香港「苹果日报」指出,中共高官入寺拜佛已不稀奇,但身居要职的中共党员却受戒,并持有法号者,却十分罕见。

  李小琳今年54岁,2002年底出任中国电力投资集团副总经理,2008年担任中国电力国际有限公司董事长,有「电力一姐」之称。曾被「财星」杂志评为2007年全球商界女强人,以及2011年亚洲最具影响力的25位商界领袖。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
8 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
9 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.