万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“中央巡视”杀回马枪 5人小组仅剩李小鹏
www.creaders.net | 2015-07-26 22:13:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 
  山西籍中共政协原副主席、中办原主任令计划被双开并移送司法后,王岐山亲信黎晓宏亲率中央巡视工作专项检查组再赴山西,对此前巡视整改情况开展专项检查,此被外界认为乃当局对山西再行巡视“回马枪”。而此番列席汇报会的现任山西“五人小组”成员中,除省长李小鹏外,其余四人均为2014年空降山西官场的“新人”。

  李小鹏“独苗一根”

  北京时间7月24日,中共山西省委机关报《山西日报》头版头条报道称,7月23日至24日,中共中央巡视工作专项检查组对山西省巡视工作情况开展专项检查,23日下午在太原听取山西巡视工作情况汇报。中共中央巡视工作领导小组成员、中央巡视工作领导小组办公室主任黎晓宏讲话,山西省委书记王儒林、省长李小鹏、省委副书记楼阳生、省委组织部长盛茂林、省委纪委书记黄晓薇全部出席了会议,省委书记王儒林汇报了中央第六巡视组巡视反馈意见整改情况。

  由上述报道可见,当前的山西省“5人小组”,除了省长李小鹏外,省委书记王儒林、省委组织部长盛茂林、省纪委书记黄晓薇、省委副书记楼阳生均为2014年空降山西官场的“新人”。

  2014年,山西省出现塌方式腐败,时任山西省委副书记的金道铭落马,时任省委书记袁纯清、组织部长汤涛被调离,省纪委书记李兆前被免职,至此由省委书记、省长、省委副书记、省纪委书记、省委组织部部长组成的“5人小组”,如今只剩省长李小鹏未变。

  “中央巡视”杀回山西

  中共中央巡视工作专项检查组到山西,是山西籍原政协副主席、前中办主任令计划7月20日被“双开”、移送司法后,“中央巡视”组第二次到山西。

  据悉,此次带队奔赴山西的中共中央巡视工作领导小组办公室主任黎晓宏是王岐山“大秘”。王岐山任北京市市长期间,黎晓宏先后任职北京市政府副秘书长、北京市政府秘书长之职。王岐山调任中央担任主管金融的副总理,黎晓宏之后不久也随之辗转调任中国证券监督管理委员会纪委书记,仕途紧随王岐山。

  2013年10月30日至12月29日,中共中央第六巡视组对山西省进行了巡视。2014年7月16日,中纪委书记王岐山提到巡视过后会有回马枪 :“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪”。

  2014年2月,山西省委副书记的金道铭落马后,在短短半年里,山西省就有7名副省部级官员落马,包括4个省委常委杜善学、陈川平、聂春玉、白云和3名副省级官员金道铭、令政策、任润厚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事
3 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
4 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
5 中共内外交困 传习近平萌生退意

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
2 京城密语 传薄熙来死于秦城监狱
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事
4 不是林郑?香港乱局替罪羊或已定
5 习近平将驾临,澳门突然传不祥之兆
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 汪峰被曝嗜赌成性 章子怡霸气回应
9 官媒怒斥:这俩男女领到美国发的“汉奸证书
10 中共内外交困 传习近平萌生退意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
8 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
9 小龙鱼把美字拆成大王八,后果 蒋大公子
10 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
9 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
10 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.