万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山又杀回山西 原5人小组仅剩李小鹏
www.creaders.net | 2015-07-27 10:37:22  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  山西籍原全国政协副主席、中办主任令计划被双开并移送司法后,王岐山亲信黎晓宏亲率中央巡视工作专项检查组再赴山西,对此前巡视整改情况开展专项检查,此举被外界认为乃当局对山西再行巡视“回马枪”。而此番列席汇报会的现任山西“五人小组”成员中,除省长李小鹏外,其余四人均为2014年空降山西官场的“新人”。

  李小鹏“独苗一根”

  北京时间7月24日,中共山西省委机关报《山西日报》头版头条报道称,7月23日至24日,中共中央巡视工作专项检查组对山西省巡视工作情况开展专项检查,23日下午在太原听取山西巡视工作情况汇报。中共中央巡视工作领导小组成员、中央巡视工作领导小组办公室主任黎晓宏讲话,山西省委书记王儒林、省长李小鹏、省委副书记楼阳生、省委组织部长盛茂林、省委纪委书记黄晓薇全部出席了会议,省委书记王儒林汇报了中央第六巡视组巡视反馈意见整改情况。

  由上述报道可见,当前的山西省“5人小组”,除了省长李小鹏外,省委书记王儒林、省委组织部长盛茂林、省纪委书记黄晓薇、省委副书记楼阳生均为2014年空降山西官场的“新人”。

  2014年,山西省出现塌方式腐败,时任山西省委副书记的金道铭落马,时任省委书记袁纯清、组织部长汤涛被调离,省纪委书记李兆前被免职,至此由省委书记、省长、省委副书记、省纪委书记、省委组织部部长组成的“5人小组”,如今只剩省长李小鹏未变。

  “中央巡视”杀回山西

  中共中央巡视工作专项检查组到山西,是山西籍原政协副主席、前中办主任令计划7月20日被“双开”、移送司法后,“中央巡视”组第二次到山西。

  据悉,此次带队奔赴山西的中共中央巡视工作领导小组办公室主任黎晓宏是王岐山“大秘”。王岐山任北京市市长期间,黎晓宏先后任职北京市政府副秘书长、北京市政府秘书长之职。王岐山调任中央担任主管金融的副总理,黎晓宏之后不久也随之辗转调任中国证券监督管理委员会纪委书记,仕途紧随王岐山。

  2013年10月30日至12月29日,中共中央第六巡视组对山西省进行了巡视。2014年7月16日,中纪委书记王岐山提到巡视过后会有回马枪:“哪里问题集中就巡视哪里,谁问题突出就巡视谁,巡视过后再杀个回马枪。”

  2014年2月,山西省委副书记的金道铭落马后,在短短半年里,山西省就有七名副省部级官员落马,包括四个省委常委杜善学、陈川平、聂春玉、白云和三名副省级官员金道铭、令政策、任润厚。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
8 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
9 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.