万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民一身绿衣权瘾大 习近平出狠手
www.creaders.net | 2015-08-25 08:05:07  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  中共当局9月3日将在北京举行“阅兵”,中共党魁阅兵情况被亲习微信号盘点披露。此前有关江胡时代军队主控权争议早已曝光。江泽民被爆权瘾极大,一身绿衣独揽军权,并在退位后以徐才厚、郭伯雄架空胡锦涛。不过到习近平上台后,江大势已去。

  8月21日,挺习大陆微信号“学习小组”盘点中共党魁阅兵情况,罕见未提胡锦涛,而将江泽民与已故的毛、邓等人以黑白照片呈现。

  时评人士周晓辉分析认为,这是暗示江泽民处境已形同“死人”。

  此前,继徐才厚去年6月30日落马,7月30日,江泽民的另一军中心腹郭伯雄被正式抛出。香港《南华早报》援引一名澳门观察家的话称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

  《南华早报》文章《郭伯雄事件暴露出来的隐忧》指出,从大陆传媒披露的材料看,郭伯雄和徐才厚两名主持中央军委日常工作的副主席联手卖官敛财,这种状况是中共建军88年来从未发生过的。但他们最大问题并非受贿。他们在任期间架空身兼中央军委主席的总书记胡锦涛,企图把中央军委变成由他们控制的独立王国。这也是以习近平决心铲除他们的主要原因。

  文章举例,汶川大地震发生后,中央决定成立以总理温家宝为首的救灾指挥部,统一指挥军队和地方的救灾力量。但温家宝竟然指挥不动参加救灾的部队。他下令尽快打通通往汶川的道路,有关将领却迟迟不行动。

  这一传言,可从时任解放军总参谋长的陈炳德事后发表的部队救灾回忆录中印证。文中只字不提温家宝,好像根本不存在一个以温为首的指挥部,却一再强调“军委首长”如何指挥。事实上,郭伯雄当时已到了地震区域,却不和温会合,而是另设指挥部,向救灾部队发号施令。因而全国观众都在电视上看到胡、温交接时无可奈何的表情。

  港媒文章指出,郭、徐二人确实由江一手提拔为中央军委委员。中共十六大后,江泽民留任军委主席,郭伯雄和徐才厚就成了他治军的左右手。总书记胡锦涛只兼任军委副主席。当时军中的口号是“坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥。”为郭徐架空胡锦涛设下伏笔。

  江泽民一身绿衣权瘾大现大势已去

  港媒文章指,在江泽民主政期间独揽军权,所有军方活动都由他一人穿绿上衣出席。例如,神舟号飞船本是军方和地方科技人员共同努力的成果,但神舟号回收舱返回地球后,江泽民只率领中央军委全体成员前往察看。每年两会,江泽民都会独自到军方代表团发表讲话。两会结束后,军内也主要传达江的讲话,作为会议主要内容的政府工作报告反而不受重视。

  江泽民的权瘾之大众所周知。据《江泽民其人》记述,1999年,五十年大庆,江泽民传令不许军队退休老军头穿军装,其实就是为了突出自己。

  江在十六大退位后,仍然占据军委主席这个位置将近2年,才还给胡锦涛。据港媒给出的数据:从2004年到2012年,宣称已经“退出党政军全部职务”的江泽民,实际上仍对党内、军队的工作“批示120多次”。江在胡锦涛主政期间,甚至还在中央军委大楼留有自己的办公室。

  据中共官媒2009年10月1日的报导,中共建政60周年阅兵式于当年10月1日举行,“阅兵开始后,胡锦涛与江泽民站在天安门城楼上观看阅兵仪式。”

  香港《苹果日报》当时的报导称,按中共建政后历次重大的庆典阅兵的传统,中央军委主席才是庆典阅兵的主角。而江不但在天安门城楼上与胡并列阅兵,晚上联欢会时,再次与胡同台登场。这显示江是退而不休,权斗不息。指江明显欺负胡锦涛。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
3 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
4 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
5 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
6 林青霞离婚后露面 一张照片澄清了流言蜚语
7 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应
8 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
9 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
10 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
2 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 十四行诗《一切》 Laober
5 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
6 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
7 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
6 万维五毛名单 liucarl
7 群氓狂欢与世界真相 丝丝
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
10 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.