万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
江泽民一身绿衣权瘾大 习近平出狠手
www.creaders.net | 2015-08-25 08:05:07  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  中共当局9月3日将在北京举行“阅兵”,中共党魁阅兵情况被亲习微信号盘点披露。此前有关江胡时代军队主控权争议早已曝光。江泽民被爆权瘾极大,一身绿衣独揽军权,并在退位后以徐才厚、郭伯雄架空胡锦涛。不过到习近平上台后,江大势已去。

  8月21日,挺习大陆微信号“学习小组”盘点中共党魁阅兵情况,罕见未提胡锦涛,而将江泽民与已故的毛、邓等人以黑白照片呈现。

  时评人士周晓辉分析认为,这是暗示江泽民处境已形同“死人”。

  此前,继徐才厚去年6月30日落马,7月30日,江泽民的另一军中心腹郭伯雄被正式抛出。香港《南华早报》援引一名澳门观察家的话称,“江泽民万万没有料到,习近平竟然连根铲除了他在军中的所有势力。”

  《南华早报》文章《郭伯雄事件暴露出来的隐忧》指出,从大陆传媒披露的材料看,郭伯雄和徐才厚两名主持中央军委日常工作的副主席联手卖官敛财,这种状况是中共建军88年来从未发生过的。但他们最大问题并非受贿。他们在任期间架空身兼中央军委主席的总书记胡锦涛,企图把中央军委变成由他们控制的独立王国。这也是以习近平决心铲除他们的主要原因。

  文章举例,汶川大地震发生后,中央决定成立以总理温家宝为首的救灾指挥部,统一指挥军队和地方的救灾力量。但温家宝竟然指挥不动参加救灾的部队。他下令尽快打通通往汶川的道路,有关将领却迟迟不行动。

  这一传言,可从时任解放军总参谋长的陈炳德事后发表的部队救灾回忆录中印证。文中只字不提温家宝,好像根本不存在一个以温为首的指挥部,却一再强调“军委首长”如何指挥。事实上,郭伯雄当时已到了地震区域,却不和温会合,而是另设指挥部,向救灾部队发号施令。因而全国观众都在电视上看到胡、温交接时无可奈何的表情。

  港媒文章指出,郭、徐二人确实由江一手提拔为中央军委委员。中共十六大后,江泽民留任军委主席,郭伯雄和徐才厚就成了他治军的左右手。总书记胡锦涛只兼任军委副主席。当时军中的口号是“坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥。”为郭徐架空胡锦涛设下伏笔。

  江泽民一身绿衣权瘾大现大势已去

  港媒文章指,在江泽民主政期间独揽军权,所有军方活动都由他一人穿绿上衣出席。例如,神舟号飞船本是军方和地方科技人员共同努力的成果,但神舟号回收舱返回地球后,江泽民只率领中央军委全体成员前往察看。每年两会,江泽民都会独自到军方代表团发表讲话。两会结束后,军内也主要传达江的讲话,作为会议主要内容的政府工作报告反而不受重视。

  江泽民的权瘾之大众所周知。据《江泽民其人》记述,1999年,五十年大庆,江泽民传令不许军队退休老军头穿军装,其实就是为了突出自己。

  江在十六大退位后,仍然占据军委主席这个位置将近2年,才还给胡锦涛。据港媒给出的数据:从2004年到2012年,宣称已经“退出党政军全部职务”的江泽民,实际上仍对党内、军队的工作“批示120多次”。江在胡锦涛主政期间,甚至还在中央军委大楼留有自己的办公室。

  据中共官媒2009年10月1日的报导,中共建政60周年阅兵式于当年10月1日举行,“阅兵开始后,胡锦涛与江泽民站在天安门城楼上观看阅兵仪式。”

  香港《苹果日报》当时的报导称,按中共建政后历次重大的庆典阅兵的传统,中央军委主席才是庆典阅兵的主角。而江不但在天安门城楼上与胡并列阅兵,晚上联欢会时,再次与胡同台登场。这显示江是退而不休,权斗不息。指江明显欺负胡锦涛。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 医生知道真相:9种人注定得癌症 无药可救
2 疯传女星白百合出轨 被老公捉奸在床
3 突然服软 北京点破金正恩野心
4 天津爆炸被追责 张高丽内部请辞
5 BBC女主持 自称发现7个“中国秘密”
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平前妻首次露面 曝经常争吵
2 医生知道真相:9种人注定得癌症 无药可救
3 董卿和中国著名主持人同居分手真相
4 疯传女星白百合出轨 被老公捉奸在床
5 外媒嘲讽:北京大阅兵沦为一出滑稽戏
6 中国罕见拉偏架 金正恩急开军事会
7 中国又赢一局 日本阴谋破产
8 真实揭秘美国人为何不喜欢中国人
9 中国一大学更名 美籍华人强烈反对
10 美奥运名将自曝 因性欲高涨去赌城当妓女
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美欧抵制北京阅兵最忌讳一事 格致夫
2 习近平的一张知青照片很值得玩 阿妞不牛
3 股市暴跌,还能怎样? 枫苑梦客
4 润涛阎:江泽民家族被习近平绞 润涛阎
5 书生李克强与农民习近平过招? 小思
6 毛登辉:真正实话实说的中国人 阿妞不牛
7 习江胡,京津试比高? 阿妞不牛
8 曹长青:关于抗日战争胜利纪念 白日青天
9 上海发大水了,自作孽。 老豆子
10 也谈李登辉“汉奸”言论:实话 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 读民国反鲁才女苏雪林-续 芹泥
2 怎么说出口—祖国我那么爱你 chy003
3 阅兵阵容曝光—二炮部队导弹武 xwkwh001
4 刘云山:希望海外华文媒体讲好 xwkwh001
5 党建工作被习近平刘云山牢牢把 李光耀
6 习近平、刘云山一起出现了! chy003
7 刘云山出席开幕式? hellowWorl
8 习近平的一张知青照片很值得玩 阿妞不牛
9 国产ARJ21飞机试飞成功! xwkwh001
10 刘云山宁夏调研什么? redegg2015
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.