万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小鹏大动肝火 李小琳连夜赶回北京
www.creaders.net | 2015-09-19 19:03:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

aa624e9f59f851944597d993dbf45927_w.jpg

  北京时间9月18日,山西省长李小鹏主持召开省政府第98次常务会议,在肯定自8月份以来各级各部门取得的成绩的同时指出,“有效需求不足、企业利润下滑、财政收入下降等矛盾和困难仍然突出,一些地方和部门不作为、慢作为、工作措施不力等问题依然存在,必须引起重视,抓紧解决。”

  李小鹏强调, 当前,山西省经济仍然处于最困难时期,各级各部门要抓住当前黄金施工季节,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度,突出抓好大张客专、太焦客专、低热值煤发电、电力外送通道等重大项目的开工和建设,重点加强基础设施、重大工业项目、采煤沉陷区治理等薄弱环节和领域的投资,促进固定资产投资加速提质增效,更好发挥投资对稳增长、调结构的关键作用。要全力保持工业回升势头,认真落实工业减负60条、促进工业稳增长19条等政策措施,精准稳实帮助企业内强素质、外拓市场,狠抓重点工业项目投产达效,促进工业稳步进入正增长通道。要坚定不移促进煤炭增产增销,保证安全生产,全力增加产量、扩大销售、开拓市场,控制成本、提高效益,为工业稳增长多作贡献。要扎实做好‘三农’工作,认真实施精准扶贫和产业扶贫开发工程,采取有效措施,抓好粮食生产,力争全年粮食再获丰收。要高度重视、切实保障、着力改善民生,做好就业、收入、物价工作,加强社会保障等工作。要深化改革、创新驱动、扩大开放,着力推进煤炭资源市场化配置改革、国有企业改革、政府自身建设、科技创新城建设、重大科技项目攻关和招商引资等任务,为经济社会发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。要以‘三严三实’的精神做好经济运行各项工作,加强督促检查,加大问责力度,严肃查处不作为、慢作为和懒政怠政、措施不力等行为,确保党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求严格落实到位。”

  9月10日,中国国家审计署发布了长江三峡水利枢纽工程地下电站竣工财务决算草案审计结果公告。公告曝光了三峡工程地下电站的三大问题,包括虚计工程量、部分物资设备处置不规范、未依法招标采购设备,总计多达15亿元(1元人民币约合0.156美元)的项目招标违法违规。自中共设立专项巡视组之后,三峡集团随即卷入一轮又一轮的舆论漩涡中,昔日的丑闻又被翻出,如奢侈办公、违规资金管理、移民款项被挪用以及消费管理制度不完善等等。一系列丑闻,与中共审计署十多年来对三峡集团21次的审计结果高度吻合。

  坊间传言称,李小琳连夜从香港赶回北京,和父母商议相关事情,由此,足见三峡集团与李鹏家族的连带程度之深。众所周知,建设三峡工程的决定,得到了时任国 务院总理的李鹏的大力支持。在三峡工程初期,被认为是李鹏心腹的陆佑楣出任三峡总公司总经理。曹广晶也是因受到陆佑楣向李鹏的特别推荐,最终被提升为三峡 总公司的董事长。

  随着三峡工程的危害屡屡暴露出来,国务院也被迫承认该工程存在诸多弊端。中共许多高层更是回避三峡问题,例如胡锦涛就曾对此频频闪躲。有外界消息称,李鹏之女李小琳曾拜会安徽省委书记张宝顺和省长王学军,打探胡锦涛对三峡工程的意见,胡锦涛并未对三峡问题作任何表态,仅回答“绝不干政”。此消息虽未经证实,但也透露出些许信息。对于三峡工程,中共高层对其的评价颇为隐晦,闭口不谈,而观察习近平担任国家领导人的几年来,针对三峡工程的贡献表扬更是罕见。

  而近期三峡集团高层人士的变动,尤其是董事长曹广晶、总经理陈飞双双外调,或许是因为三峡的腐败问题并不严重,也可能是因为决策者为避免伤及李鹏,不得不退而求其次,通过调整三峡集团人事结构来遏制其腐败。从中共整治电力系统的措施来看,也采取了比较稳妥和慎重的方法,此前电力系统“坎坷前路”,令李小琳感到“心有余悸”,南方电网、中国电力建设集团等电力企业也都在李鹏之女李小琳职位变动后发生人事反腐变动。

  而山西省出现塌方式腐败后,时任山西省委副书记的金道铭落马,时任省委书记袁纯清、组织部长汤涛被调离,省纪委书记李兆前被免职,至此由省委书记、省长、省委副书记、省纪委书记、省委组织部部长组成的“5人小组”,如今只剩李鹏之子——省长李小鹏未变。相关人士指出,中央在用一种隐晦的手法,整治电力系统和山西腐败,并有技巧地用切割手法回避了李鹏,就某个具体领域展开攻势,并巧妙地避免伤及李鹏。尽管三峡工程饱受争议,外界对此也有诸多看法,但是李鹏登上天安门参与大阅兵,或许就意味着,关于他的种种猜测暂时烟消云散了。

  三峡工程,是世界上规模最大的水电站,亦是世界上有史以来建设的最大的水坝。尽管极富争议,1992年李鹏担任中国国务院总理期间三峡工程还是获得了全国人大的批准。但是后期对三峡工程的一些批评如约而至。除了随流而下的泥沙冲积消失外,长江污染、海水倒灌、海岸冲刷加剧,对长江口和东海渔业生态系统也造成不利影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
8 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
9 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
10 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.