万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
环时主编胡锡进传遭处分 文件罕见曝光
www.creaders.net | 2015-09-28 15:36:40  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  1.jpg

    中共中央巡视组进驻《人民日报》社之后,近日网传官方《环球时报》总编辑胡锡进遭到其主管部门的警告处分,官方通报批胡锡进曾擅自公款旅游。对此有网民分析,胡锡进罕见遭到警告仕途未卜。

  传胡锡进遭处分 曾公款旅游

  9月26日,前央视制片人王青雷在微博上发布一则图文消息,在影印件的图片显示:《人民日报》编委会今年发布通告给予该报社旗下的《环球时报》总编辑胡锡进“警告处分”的决定。

  《人民日报》通告称,“经调查,2013年6月,环球时报社与德国罗伯特·博世基金会在德国柏林共同举办第四届“中德媒体论坛”。论坛活动结束后,在未经报批的情况下,擅自变更路线,组织嘉宾到波兰活动3天,并报销相关费用......”

2.jpg

  王青雷对此讽刺说:“胡锡进,这是你讲的‘适度腐败’?你的老东家可不这么看啊!美国思想家、《独立宣言》思想奠基人之一的托马斯·潘恩说:‘一个人如果极力宣扬他自己都不相信的东西,那他就是做好了干任何坏事的准备。’我特别想知道,你到底准备干多少坏事?因为你嘴里宣扬的都是谎言。”

  上述消息引发大陆网民热议。

  有网民借用《环球时报》的狡辩词讽刺胡锡进:“因私报公款彰显了中国国库殷实”、“适度贪腐不被一棍子打死是一种理性治理”等。随后,此“环球体”不断创新。

  不过,还有网民认为胡锡进罕见遭到官方警告仕途未卜:“出差时溜去周边玩耍在官场是很普遍的现象,被抓住一般也就批评两句和不报销相关费用,像胡编这样受处分算是很严厉了,还被曝光,弄不好官方要卸磨杀驴了。”

  近日,“我们是共产主义接班人是骗人的鬼话”的相关话题引发大陆网民热议,而胡锡进首次玩自拍为官方论点辩解。他在视频中说,“不能因为买到了假货或是遇到个腐败的坏领导,就认定共产主义理想是‘扯淡’……”

  胡锡进因其主编的《环球时报》曾在2012年5月发表了一篇名为“反腐败是中国社会发展的攻坚战”的文章而备受谴责。腾讯网以“要允许中国适度腐败 民众应理解”作为标题转载报导,大陆舆论因《环球时报》为中共官场腐败辩护而哗然。

  据中共中纪委官方消息,7月初,中央第四巡视组进驻《人民日报》社开展专项巡视工作。

  传胡锡进曾访印后一度“失踪8天”

  今年2月,大陆网络上一则关于《环球时报》主编胡锡进失联多日的消息一度热传。

  该消息称,“环球时报主编胡锡进1月29日抵达印度新德里参加中印媒体论坛,2月2日在孟买登机飞香港转机回北京,其是否在香港转机是否抵达北京皆无人知晓,未到单位上班已有8天,目前处于失联状态。他最后一条微博发于孟买机场 。”该消息还称,“据可靠消息,胡锡进转机香港后秘密乘坐去美国的航班离港,已到美国芝加哥。”

  据胡锡进的新浪微博显示,他在参加印度“中印媒体论坛”活动后,2月2日在印度孟买机场发布一则消息后,直至11日他再次发布消息,这中间间隔8天时间,与上述网民所称“失联8天”的时间段恰巧吻合。

  对此有网民说,“莫非胡总顾虑现时局不稳先将妻小安排到美国留后路以防不测?胡编若真跑了,对毛左、五毛将是致命打击。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平与扎克伯格交谈后 曝惊人消息
2 习近平女儿就藏在代表团 高度保密
3 美国突然倒戈 出卖日本
4 这样吃鱼最易产生致癌物
5 中国强硬回应 希拉里“大嘴”挑衅
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平联大演讲 网民惊讶:座位好空
2 习近平与扎克伯格交谈后 曝惊人消息
3 习近平女儿就藏在代表团 高度保密
4 彭丽媛的车被堵撞到马路牙子 习近平受惊
5 跑得越快越好 中国经济一定大崩溃
6 黑老大刘汉花25万请朋友睡的女星是她?!
7 彭丽媛在联合国发言画面 全程英文
8 美国突然倒戈 出卖日本
9 这样吃鱼最易产生致癌物
10 别吃!一家多人患癌竟是因为吃这
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:林彪是怎么玩弄毛泽东 润涛阎
2 宴请当年的白富美(组图) 瑾子
3 习近平大话小议:反腐无权斗 阿妞不牛
4 荒唐不靠谱:评润涛阎的 “林彪 西西弗斯
5 癌症治疗的新潮流 老冬儿
6 谷歌为什么轮不到见习近平? 米笑
7 被误解的鲁迅 枫苑梦客
8 国内来的一个电话, 让我深深的 Y自然流露Y
9 给习近平算命 溪谷闲人
10 中国人为什么都有大师情结? 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 解决中国难题的钥匙在哪儿? 南来人
2 荒唐不靠谱:评润涛阎的 “林彪 西西弗斯
3 鲁迅胡适都是毛泽东要抓的俘虏 阿妞不牛
4 桐风有约:千里共赏婵娟红妆 桐风社
5 中国人为什么都有大师情结? 德孤
6 谈访民拦截习近平:阴谋论可以 德孤
7 被误解的鲁迅 枫苑梦客
8 是谁把我推入了这黑暗的泥沼? 艺萌
9 自我和本我的对话:爱和美 芹泥
10 想哪说哪之港台中(4) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.