万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山看到材料大骂不止 爆出脏话
www.creaders.net | 2015-11-28 18:56:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  打虎三年,王岐山已经在多处场合展现了其鲜明独特的性格。从反腐一开始,王岐山就不断强调打虎无禁区,即便涉及到他本人的老部下,亦毫不留情,不予护短。

  近日,据港媒披露,与王岐山熟识的原国家行政学院常务副院长何家成被调查时,其调查材料被送到王岐山手上,王一看之下大骂不止,甚至爆出经典〝国骂〞,怒其〝不争气〞。

28.jpg

  传王岐山大骂何家成〝不争气〞

  10月11日,中共官媒人民网引述中纪委监察部网站消息,中共国家行政学院常务副院长何家成涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  公开资料显示,何家成1956年5月生,江苏南京人,在职经济学博士。何家成1981年毕业于南京大学经济系,后考入中国社科院研究生院,曾在中国社科院工作,1985年获〝孙冶方经济学奖〞。

  财新网同一天的报导显示,根据2013年中共关于国家行政学院主要负责人调整的决定,何家成主持学院的常务工作,为正部长级官员。何家成是十八大以来落马的第52名副省部级以上高官,也是继蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰、白恩培之后第6位遭到调查的正部级官员。

  何家成的落马,很快引起外界广泛关注,原因是何家成与现任中纪委书记王岐山熟识,二人有过多段工作交集。

  港媒杂志近日撰文披露,何家成早在王岐山还是〝改革四君子〞时期就认识王岐山,二人关系不错。当王岐山首次看到何家成涉案的材料时,大感意外,忍不住破口爆出〝三字国骂〞:〝XXX,臭小子这么不争气!〞

  尽管王岐山痛心惋惜不已,但报导说骂完之后依旧按律处置,并无护短开脱之举。

  何家成熟识王岐山

  据无界新闻此前报导,在公开资料中,何家成与王岐山至少有两段〝工作交集〞。

  两人首次〝工作交集〞,是1984年9月的〝莫干山会议〞,即第一届中青年经济科学工作者讨论会。那一年,何家成28岁,在社科院研究生院攻读经济学硕士学位。

  当年9月3日至10日的莫干山会议,由《经济日报》、《中国青年报》、央广台等媒体出面组织,用〝以文选人〞的方式,从全国1300余篇应征论文中,选拔出124名代表参会。而该会议更深的背景,是一批在中央工作和接近高层的官员,意图集中全国中青年经济改革者中的佼佼者,就即将全面展开的城市经济体制改革等问题提出改革方案和思路,供中央决策参考。何家成是其中被选中的一员。

  据经济学家华生2008年回忆,王岐山、马凯(现任国务院副总理)等人,当时就参与了这次会议的核心领导和组织。

  两人第二段〝工作交集〞,发生于2009年9月至2013年3月,当时何家成是中共国家行政学院党委委员、副院长。该院是国务院直属事业单位。而王岐山是国务院副总理、党组成员,虽未兼任该院院长,但也是该院的上级领导。

  何家成落马与赵少麟父子有关

  今年5月11日,财新网发表名为《〝赵衙内〞的房产帝国(之一)》的文章,披露江苏省委原常委、秘书长赵少麟的关系网。文章提到,何家成与赵家是通家之好,赵晋称呼其为〝干爹〞。何家成也因此而多次出入赵晋开设的〝私人会所〞。

  关于何家成与赵家的交好,一说出身草根的何家成,在某次回南京时,结识了有靠山的赵少麟;一说在何家成1992年至1993年挂职无锡副市长时,结识了时任淮阴市长的赵少麟。更有人士称,何家成的公开简历有误,他当年就是在淮阴挂职,而不是无锡。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 祸国殃民  林毅夫惨遭习近平抛弃?
2 俄战机被击落第3天 中国终于表态
3 向美国补刀 普京教训土耳其突然加码
4 17秒:一封信泄露土耳其怎么在玩火
5 诡异车祸!3车行驶中突然腾空而起
 
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯第二轮闪电反击 猎杀土耳其旅
2 宋祖英难逃一劫?习近平强硬表态
3 祸国殃民  林毅夫惨遭习近平抛弃?
4 俄对中国重大让步 解放军证实
5 俄军霸气:已夷平战机坠落区反抗军
6 动手了 俄罗斯要用这招搞垮土耳其
7 俄战机被击落第3天 中国终于表态
8 普京迅速报复 土耳其自食三大苦果
9 向美国补刀 普京教训土耳其突然加码
10 17秒:一封信泄露土耳其怎么在玩火
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国唯一的一位伟大的共产党人 阿妞不牛
2 同治陕甘回乱:汉人被穆斯林屠 落基山人
3 种族间存在明显智力差异证据充 法国刘学伟
4 关于叙利亚难民的思考 lone-sheph
5 2015回国:昆明看不到了维族人 马黑
6 润涛阎:二论为何三大宗教统治 润涛阎
7 为什么高岗,林彪案难以平反 落基山人
8 变形的恐惧 - 也谈叙利亚难民 思羽
9 小石头砸大锅:土耳其击落俄战 阿妞不牛
10 土耳其这次闯下大祸了! 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国传统文化博大精深吗?! K.Jim
2 假如普京出来领导国际反恐 阿妞不牛
3 关于叙利亚难民的思考 lone-sheph
4 土耳其这次闯下大祸了! 花蜜蜂
5 变形的恐惧 - 也谈叙利亚难民 思羽
6 海外华人的“自干五”现象 艺萌
7 同治陕甘回乱:汉人被穆斯林屠 落基山人
8 再游西部-壮美Sedona 雨露
9 润涛阎:二论为何三大宗教统治 润涛阎
10 转贴:未来世界的主人翁,需要 求真知
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.