万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王岐山看到材料大骂不止 爆出脏话
www.creaders.net | 2015-11-28 18:56:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  打虎三年,王岐山已经在多处场合展现了其鲜明独特的性格。从反腐一开始,王岐山就不断强调打虎无禁区,即便涉及到他本人的老部下,亦毫不留情,不予护短。

  近日,据港媒披露,与王岐山熟识的原国家行政学院常务副院长何家成被调查时,其调查材料被送到王岐山手上,王一看之下大骂不止,甚至爆出经典〝国骂〞,怒其〝不争气〞。

28.jpg

  传王岐山大骂何家成〝不争气〞

  10月11日,中共官媒人民网引述中纪委监察部网站消息,中共国家行政学院常务副院长何家成涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  公开资料显示,何家成1956年5月生,江苏南京人,在职经济学博士。何家成1981年毕业于南京大学经济系,后考入中国社科院研究生院,曾在中国社科院工作,1985年获〝孙冶方经济学奖〞。

  财新网同一天的报导显示,根据2013年中共关于国家行政学院主要负责人调整的决定,何家成主持学院的常务工作,为正部长级官员。何家成是十八大以来落马的第52名副省部级以上高官,也是继蒋洁敏、李东生、李崇禧、申维辰、白恩培之后第6位遭到调查的正部级官员。

  何家成的落马,很快引起外界广泛关注,原因是何家成与现任中纪委书记王岐山熟识,二人有过多段工作交集。

  港媒杂志近日撰文披露,何家成早在王岐山还是〝改革四君子〞时期就认识王岐山,二人关系不错。当王岐山首次看到何家成涉案的材料时,大感意外,忍不住破口爆出〝三字国骂〞:〝XXX,臭小子这么不争气!〞

  尽管王岐山痛心惋惜不已,但报导说骂完之后依旧按律处置,并无护短开脱之举。

  何家成熟识王岐山

  据无界新闻此前报导,在公开资料中,何家成与王岐山至少有两段〝工作交集〞。

  两人首次〝工作交集〞,是1984年9月的〝莫干山会议〞,即第一届中青年经济科学工作者讨论会。那一年,何家成28岁,在社科院研究生院攻读经济学硕士学位。

  当年9月3日至10日的莫干山会议,由《经济日报》、《中国青年报》、央广台等媒体出面组织,用〝以文选人〞的方式,从全国1300余篇应征论文中,选拔出124名代表参会。而该会议更深的背景,是一批在中央工作和接近高层的官员,意图集中全国中青年经济改革者中的佼佼者,就即将全面展开的城市经济体制改革等问题提出改革方案和思路,供中央决策参考。何家成是其中被选中的一员。

  据经济学家华生2008年回忆,王岐山、马凯(现任国务院副总理)等人,当时就参与了这次会议的核心领导和组织。

  两人第二段〝工作交集〞,发生于2009年9月至2013年3月,当时何家成是中共国家行政学院党委委员、副院长。该院是国务院直属事业单位。而王岐山是国务院副总理、党组成员,虽未兼任该院院长,但也是该院的上级领导。

  何家成落马与赵少麟父子有关

  今年5月11日,财新网发表名为《〝赵衙内〞的房产帝国(之一)》的文章,披露江苏省委原常委、秘书长赵少麟的关系网。文章提到,何家成与赵家是通家之好,赵晋称呼其为〝干爹〞。何家成也因此而多次出入赵晋开设的〝私人会所〞。

  关于何家成与赵家的交好,一说出身草根的何家成,在某次回南京时,结识了有靠山的赵少麟;一说在何家成1992年至1993年挂职无锡副市长时,结识了时任淮阴市长的赵少麟。更有人士称,何家成的公开简历有误,他当年就是在淮阴挂职,而不是无锡。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.