万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
得罪江泽民 “战斗英雄”任中国陆军司令
www.creaders.net | 2015-12-03 18:46:38  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共军队改实质推行,博闻社从接近军方高层消息人士获悉,新设立的陆军总部正在紧锣密鼓筹备,不日将宣告成立。而首任陆军司令,将由现成都军区司令李作成出任。军改后的陆军总部将与海军、空军齐驾并驱,成为中共并行的三大军种之一;而陆军总部下辖五个分部,为大军区级,与战区相同,分管现在的18个集团军;但驻地与战区指挥中心分开。

  军方消息人士对博闻社透露,李作成出任新成立的陆军总部司令,是习近平对现军委总部将领以及七大军区司令反复比较后,拍板决定的。62岁的李作成不但军队履历完备,从排长一直做到集团军长、大军区司令,一级都没少;今年八一晋升上将,而且是这些将领中唯一一个拥有“战斗英雄”称号的上将。消息指,李作成出任陆总司令后,将会进入中央军委。

  成立陆军总部是这次军改一个大动作,陆军的兵员又是解放军三军最多的一个军种,达160万人,分为18个集团军;这次军改要裁军30万主要就是陆军缩编;一方面新的陆军司令权力之大前所未有,职权远远超过原来大军区司令一职;另一方面,陆军司令又面临巨大的压力,要面对裁军、整编等重任,陆军司令绝非易当。

b463afdc-ce61-4bf8-ae1b-74d439a84c25.jpg

  今年八一前夕军委主席向李作成颁晋升上将令

  军方消息人士指,新任陆军司令李作成上任后面临最大的挑战,将是如何将七大军区18个集团军160万兵员,整缩为五个分部,尤其是大批中、低级将领的安置,成为比当年他带领士兵在越南攻城掠池更加艰难的任务。

  62岁的李作成湖南安化县梅城镇人,1970年入伍,历任班长、排长、连长;1979年2月对越南反击战中,他以广西军区边防独立师步兵连长身份,率部主攻广西防城一线,多处受伤不下火线,血战26昼夜,全连歼敌294人,俘敌4人,缴获大批作战物资。战后其所在连队荣立集体一等功,并被中央军委命名为“尖刀英雄连”,连长李作成则授予“战斗英雄”称号。1982年中共十二大,刚满29岁的他入选主席团成员。

  之后他又任营长、团参谋长、团长、师参谋长、边防某守备师师长、某应急机动作战师师长,陆军第41集团军副军长、军长、广州军区副参谋长、成都军区副司令;2013年任成都军区司令员。2015年八一前夕晋升陆军上将。

  军中人士对博闻社透露,李作成的仕途曾经出现过险涡。1998年,年仅45岁的他升任第41集团军军长,位居正军级,军中都以为不出多久他将再获升迁,可2002年时情况急转直下,突然被平调任广州副参谋长。

1234807161170.jpg

  李作成(左)率部进攻越南时的战场照

  关于李作成这次调动原因众说纷纭,其中一说是,他把41集团军军部原来一块写着时任军委主席江泽民对军队的“五句话”(即“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”)搬走了,被人告发到江办。不管如何,那次挪位使李作成沉沦了6年之久,直到2008年才获任命成都军区副司令,官升一级至副大军区级,习近平掌军后2013年,李出任成都军区司令。

  有关中共军改新设五大战区司令的任命,以及战区设置的情况等,博闻社将陆续跟进报道。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
5 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
10 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 协商民主与安文博主协商 古林风
10 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.