万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国民党告急 朱立伦惨打史上最艰苦选战
www.creaders.net | 2016-01-13 07:34:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  台湾大选最后决战,国民党喊出“告急”,高层坦言这场选战是“有史以来最艰苦的选战”,他表示,九合一选举蓝军不愿投票,国民党惨败,这次的结果可能更糟,如果国民党的国会席次只剩40席上下,将失去制衡力量,呼吁支持者务必出来投票。

  国民党喊出“告急”,大老频催票。副总统吴敦义12日疾呼“我们的人比较好!”呼吁支持者票投朱立伦和国民党,要让国民党在立院多一些席次,发挥监督力量,“不要让民进党霸道到底”。

  立法院副院长洪秀柱12日站台时也自嘲“有人说我很三八,(总统)都被换掉了还帮忙拉票”,但国民党若不幸在总统选举输了,立法院需要有监督力量制衡,盼选民将不满、对国民党的“堵烂”都暂时放下,继续支持国民党。

  国民党高层说,此次党提名总统候选人朱立伦起步堪称历次最晚,艰苦程度超过支持者的想像,“如果选战再打一个月,局面绝对不一样”;加上外有经济大环境不佳及执政党包袱、内又经历提名风波及党内整合问题,局面艰困不下九合一选举。

  国民党近日召开高层辅选会议,高层指出,目前的选情困境并不在对手支持度多高,或是原蓝军支持者流向对手,而在于自“九合一”选举以来长期的“不表态”,尤其一些传统蓝营优势选区,不表态情况更显著;不表态很可能就转成不投票,尤其在原蓝营基本盘,胜负就取决于此,因此在最后关头喊出“告急”,盼能唤出不愿出门投票的蓝营支持者。

  吴敦义12日在国民党退休同志联谊会的会员大会致词时砲打民进党,对陈水扁政府烽火外交,吴嘲讽“扁政府任内拉进三个国家,却丢掉九个国家,还被两个国际掮客骗走3000万美金,钱花得冤枉”。

  洪秀柱12日到新北市为立委辅选拉票表示,到处主打“换人做做看”,当台中市长换人后,前市长胡志强未完成的建设全部停滞;国民党在台北市长失去政权,“大巨蛋成为大炸弹”,到现在还搞不清楚状况,“换人做做看变成换人拆拆看,这还得了?”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
5 本周起,荷兰正式不再叫“荷兰”了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 是谁共同杀害了杨文医生
4 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
5 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
6 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
7 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
8 政治局民主生活会议"高级黑":习近平成人民
9 中国社会真的是病了
10 NASA绝密视频流出:月球背面有城市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
9 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.