万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
迁台以来最大挫败 2018国民党无将可战
www.creaders.net | 2016-01-16 15:24:20  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpg

  继前年九合一的政治疯狗浪后,国民党再度被吞噬。相较于首度失去政权是因为连宋分裂,所谓泛蓝基本盘还在,国会还能掌握过半优势;如今,国民党得票数惨不忍睹,全台都是「重灾区」,立委席次更是大幅萎缩,勉强称得上中型政党,成为迁台以来最重大的挫败。

  倒得算彻底的国民党,在接下来的2018年县市长选举,更面临无将可战的窘况。尤其是九合一惨输后党内就开始瀰漫失败主义以及怯战的氛围,如今经此两度轰炸,还有多少人愿意卷起衣袖、重建废墟?

  国民党政务系统过去完全未培养选战人才,党务系统几乎随着这次大选阵亡,剩下的只有民代系统,尤其是得以「幸存」的区域立委,俨然在党内的发言分贝会扩大,但真的能够一战、扛起收復失土重任的,放眼更是少之又少。

  目前看来,六都中台中市似乎阵容较整齐,相对之下有一拚的机会。包括立委卢秀燕与在「艰困区」突围成功的江启臣,都属于政治资歷完备,形象与口才俱佳,也都拥有高知名度,未来都有机会挑战现任的市长林佳龙。

  至于桃园市,立委陈学圣条件不差,基层实力不弱,但有地域的局限性,知名度与爆发力稍不嫌不足。至于前县长吴志扬虽列名不分区立委安全名单内,但在选民既定印象之下,要再翻转恐有困难。反倒是老家在桃园的组发会主委苏俊宾年轻、具创意与战斗力,不失是一颗活棋。

  双北过去是蓝军的铁票区,或被戏称是所谓「天龙国」,但在「柯文哲效应」下,完全毫无招架之力。如今淡水河防线被攻破,立委席次大崩盘,朱立伦卸任后,除了副市长候友宜之外,台面上已经看不到可接棒的人选。

  台北市部分,老将此次重伤不轻,两位新秀蒋万安、李彦秀杀出重围后势看好。其中,蒋万安学经歷佳,未来在立法院有所歷练,有机会成为国民党领头羊。不过在一对一的情况下,以目前柯P的旋风未褪之下,党内恐无人敢撄其锋;若新北市长朱立伦卸任后仍有再战的决心,台北市长也有一个战场。

  至于南部二都,以目前的政治生态,国民党只能从在地民代寻找堪培养的人才,比照此次立委提名「志在参加」的模式,但必须长期蹲点、深耕地方,才能徐图未来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
5 中共人心尽失 反习势力与保习派激战

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
9 普京罕见爆粗口 指名道姓骂得咬牙切齿
10 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
7 上海,一锅端 shulam
8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
9 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
10 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
10 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.