万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
媒体:国民党因亲共而败选
www.creaders.net | 2016-01-20 14:32:56  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  2016年台湾大选,国民党惨败,民进党大胜,中华民国仍在。流亡美国的中国89民运学生领袖封从德表示:国民党败于被认为亲共卖台。从台湾大选发生的周子瑜事件,看到中华民国不仅仅得到蓝营人士的认同,也得到越来越多绿营人士的认同。而大陆学运领袖入狱流亡,台湾学运领袖进入立法院,专制与民主有如天壤之别。

  封从德接受记者电话采访,谈2016台 湾大选,首先谈的是为什么国民党惨败,民进党上台。他说:“历史上的国民党一直是反共的,这几年国民党把反共的旗帜收起来、藏起来,还有很多国民党高层人 士跑到大陆给自己弄了很多利益,所以会让台湾的民众担心国民党卖台。这次大选,不出预料民进党上台,稍微出一点预料的是:国民党在立法院不仅没有保住半数 席次,连三分之一都没有保住。”

  除了国民党惨败,对这次台湾大选,感觉深刻的还有什么呢?封从德表示,是周子瑜事件。台湾16岁 女歌手周子瑜因为一幅手执中华民国国旗的照片,被台湾艺人黄安举报为台独分子,遭大陆五毛围攻,却激发更多台湾青年出来投票给民进党总统候选人蔡英文。封 从德说:“周子瑜这件事,基本上可以显示出台湾绿营的这一部分人,他们对中华民国的认同加强了。以前大家还希望有一个‘台湾国’,但是从周子瑜事件看得很 清楚,青天白日满地红旗,大家都认同是台湾自己国家的国旗。我们从中国大陆争取民主化人士的角度来看,就是中华民国的国号和国旗、国统和法统保得住的话, 台湾无论怎么变,都是民主政治正常的状态,完全不用担心。”

  封从德表示,他还注意到,对这次台湾大选结果表示肯定并深受鼓舞的,不仅是台湾人、海外华人,还有更多的大陆民众。他说:“我们在微信上,还有别的管道上看 见很多大陆的朋友,都是一片欢欣鼓舞,相信台湾民主的成熟和巩固,对于大陆的民主化是一个很好的示范的榜样。台湾民众表现出来的反共意识,更让大陆朋友感 到欢欣鼓舞,相信只要坚持下去,中国民国的国号跟法统,是一定能够回归中国大陆的。在中华民国的国统和法统回归中国大陆之后,两岸问题才能够得到和平、稳 妥的解决。一边是独裁,一边是民主,这么可能统一呢?”

  封从德作为89民运天安门广场学生领袖,六四屠杀后,遭中国政府通缉,流亡海外。几乎所有的89学 运领袖都被判刑入狱或流亡海外。相比台湾大选,有四位前年占领立法院阻止通过《服贸协议》的“太阳花”学运领袖,不但没有被判刑入狱或流亡,反而选上立法 委员,以“太阳花”为代表的新政治势力组建的“时代力量”成为立法院第三大党。这一专制与民主的天壤之别,使封从德尤其感慨,他说:“‘太阳花’学运的代 表能够进入国家立法机关,这就表明中华民国已经是非常成熟的宪政民主国家,她不仅是普通意义的有选举的国家,而且是最高级的民主‘自由的民主(Liberal democracy)’。这样的自由度,我想在全世界都是罕见的。虽然1949年中华民国败退到台湾,大陆沦陷了,但是在我看来,台湾是受到上帝祝福的一块宝地,这是对中华民族最大的祝福。我们深深祝愿,有朝一日中国大陆也会青天白日满地红。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼!美公布南沙第一大岛填海造陆照片
2 中国最新姓氏排名 看看你排第几
3 国台办副主任落马 传睡了台湾女星
4 蔡英文当选 日本民众:中国完了
5 女子起床后 发现老公与女儿都没了呼吸
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯这一个动作 让所有中国人心寒
2 突然 裸女从画中飘下来 被警方抓去了
3 被江泽民拖累致死 他一路淫乱一路升迁
4 不用动武 北京用这招就能震住蔡英文
5 晚上睡觉有这迹象会增寿10年
6 金正恩小心藏着掖着的消息终于泄漏了
7 土豪大气 王健林开出640亿的分手费
8 震撼!美公布南沙第一大岛填海造陆照片
9 中国最新姓氏排名 看看你排第几
10 国台办副主任落马 传睡了台湾女星
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 有关老年公寓 幼河
2 习近平如何吃下英总统这道菜 阿妞不牛
3 2015回国:贪腐云南 马黑
4 性能力不咋的二奶却漫到海外 小思
5 北京最终将不得不接受蔡英文 不洁之人
6 中国人与北美人30个天壤之别 Y自然流露Y
7 我不承认中共政权 幼河
8 2015-2016探亲跨年行杂记 老秃
9 为什么预测中国崩溃总是落空? 米笑
10 周恩来不想搞毛还是搞不过毛 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我不承认中共政权 幼河
2 习近平在军委扩大会议上的讲话 老度
3 魔界奇观(组图) 瑾子
4 蔡英文当选是华夏文明的曙光 半江红
5 北京最终将不得不接受蔡英文 不洁之人
6 中国让台湾独立利人利己 伊萍
7 2015回国:“让领导先上电梯” 马黑
8 《传奇》翻唱为英语后更加富有 杭州阿立
9 2015回国:贪腐云南 马黑
10 《魔戒》的故事-2 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.