万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习李围剿太子党土围子 王岐山私交反叛
www.creaders.net | 2016-02-25 21:36:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共总书记习近平19日赴人民日报、央视和新华社三大官媒调研,指示党和政府主办的官媒“必须姓党”。之后,知名大V任志强发微博称,“人民政府啥时候改党政府了?花的是党费吗?”接着《千龙网》、《紫光阁》杂志和《中国青年网》纷纷发文和微博砲轰任志强的“反党言论”,称他是“资本翻天派”,“譁众取宠,用心险恶”,“妄图通过资本控制政权”,质问是“谁给了任志强反党的底气”,拉开一场意识形态讨伐的征战。

20150215_4177.jpg

  有任大砲美誉的任志强,是大陆微博的领军人物,拥有3700多万粉丝,长期以大胆敢言著称。去年9月,针对中共共青团中央重提“要做共产主义接班人”的口号,他在微博撰文说,“自己被这句口号骗了十几年”,遭到左派网民疯狂围攻。

  一直以来,外界对任志强为何能不断敢与中央对抗,百思不得其解。除了任志强自称与王岐山有忘年之交外,外界了解的任大砲是华远公司前老总,具太子党身分。文革前,王岐山曾是任志强所在班级的辅导员,王与任都下乡延安;文革后,任志强等一批红二代与王岐山私交不错。任志强年逾花甲,执掌中等规模的一家房地产公司多年,是从基层打拼上来。圈内人评价他智商不低,情商也不差,肯定不是“二百五”,不会冒天下之大不韪而“犯上作乱”。

  此次,任大砲敢于出面“挑刺儿”,显然是有用意,有背景。而其用意何在,耐人寻味。北京“海内”人士透露,新春伊始,习近平委托中纪委、组织部,召集近300名金融和经济界太子党进行训诫,要进一步剿灭各色土围子。这是习近平上台后,李克强逐步加大对太子党土围子“挤压、围剿力度”的继续。据称,这触痛掌有大量资本资源的太子党人。他们通过任大砲表达强烈不满情绪。任志强作为华远公司前老总,也算是“经济土围子”的小寨主。

  众所周知,习近平反腐最不得“官心”。他推行“司法改革”,夺取基层县与地市级独断专行权;李克强剿灭“僵尸企业”,针对大型国企下手,均触及太子党及官僚阶层利益,势必遭到反弹与抵制。而习近平搞“不准妄议中央”、中国特色的“依法治国”、口号式的“消灭贫困”和辣手打压异议的反对派等,也遭到朝野上下右派或自由派批评。

  习近平不断集权,先以反腐清除异己,然后通过军改消除军变后门,牢控军权,近日再调研三大喉舌、举办新闻舆论工作座谈会控制媒体,陆续完成“收权、收枪、收嘴”的专权过程。习快速集权,政治上左倾,对“桀骜不驯”的右派和资本阶层挤压,造成习李中央与财阀太子党对立,加大体制内的左右之争、意识形态之争和阵营之争(土围子与中央的对立)。

  太子党是个左中右的混合体,既有挺习近平的人,如陶铸之女陶斯亮、胡乔木女儿胡木英等;也有像薄熙来这样瞧不上习近平的牛人,更有金融界给习近平添乱和“上眼药”的中信证券的红二代们。太子党中有富豪、有穷官僚、有知识精英,有左中右,左派占有正统制高点,右派掌有资本,各自都对体制和新政有影响。但左派对新政的威胁和掣肘力,较右派小,所以红二代中的资本派对习李体制及其集权的威胁最大,相互间的争斗也更激烈和危险,甚至可能使习近平权力倾覆。

  习李中央来自左右的对手,都不甘落后和清净。近期大陆股市崩溃,香港发生旺角冲突,春晚“带有政治目的”的节目安排,“阳颂阴损”习近平的“献媚诗”等,被一些分析看成对习近平的“故意挖坑抹黑”。据传习近平女儿习明泽的微博帐户“奉命归国”发文称:“身边人不了解领导心思,而经常误读其本意是非常可怕的事。如果是胡作非为,故意挖坑抹黑的话,其后果注定自己挖坑活埋自己。”

  作为红二代和新老利益集团代表人物,任志强反叛声音能常在,说明太子党“土围子”们还坚固,人际关系在高层还很起作用。中共领导层的行为也极大地受到权力层内部人际关系或土围子的框限。

  另外,习近平这次“收嘴”,从官媒对任志强的强硬批判用语看,有可能是中央清算党内自由派的前兆,对象甚至包括任志强们。对习来说,不管哪一派,只要对集权和新政设置障碍,必会设法祛除。习近平在铁腕下,也可能继续给昔日哥们儿留些情面,甚或装聋作哑。因为官媒和网上指责任志强的左派,也并非真心维护习近平的权威,更多是煽风点火、阳奉阴违的人。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相公开 王毅讲述南海新故事震惊美国
2 王岐山挨了一闷棍
3 林志玲家世秘闻曝光 真相惊人
4 王毅见克里,有句话直刺美国心脏
5 黄菡宣布退出“非诚” 网友呼唤金星接棒
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国给王毅当头一棒 朝鲜先下手为强
2 亲历者回忆 把女政委脱光展览示众
3 真相公开 王毅讲述南海新故事震惊美国
4 朝鲜流传金正恩准备出逃 途径曝光
5 王岐山挨了一闷棍
6 林志玲家世秘闻曝光 真相惊人
7 朝鲜最高司令部 宣布二大攻击目标
8 《卧虎藏龙》首映 女星踢腿走光引狂拍
9 他签订卖国条约 割让大片领土给朝鲜
10 中国外长讲述南海新故事震惊美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
2 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
3 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
4 微信里流传的两张照片两首诗 马黑
5 牛妖城华人挺梁警察聚会杂记 老秃
6 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
7 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
8 塞维利亚是家的感觉 lone-sheph
9 关于梁彼得案的几个混帐说法 秋念11
10 不许“打酱油”? 云乡客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不许“打酱油”? 云乡客
2 为什么梁彼得被裁定所有罪名成 艺萌
3 为什么有那么多人喜欢川普? 怡然
4 焦虑的暗影 芹泥
5 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
6 初来美国和第一辆车(中) 杭州阿立
7 “倒梁”人士的五大误区 解滨
8 华裔和白裔谁更种族歧视? 嘎拉哈
9 微信里流传的两张照片两首诗 马黑
10 牛妖城华人挺梁警察聚会杂记 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.