万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
老共党“任大炮”叫板习近平的背后
www.creaders.net | 2016-02-26 11:28:02  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在网上赢得“反体制英雄”称号的任大炮,最近鸟炮换火箭,已然升级到了跟习近平叫板的高度。于是遭到线民与媒体的连番围剿,好不热闹。令人不解的是,任大炮的微博不但一直没有被关闭,而且大炮还能时不时地调侃几句

  对于一些事件的评论,看与不看也就是那么回事,反倒是事件背后的过往,更能说明问题,让大家通过自己的思考得出结论。

  习近平的大面积反腐,拿下的大小老虎,每一个都会牵涉到为数众多的关系人物,在大陆的关系社会之中。让这些人客观地面对现实,恐怕只能限于说得容易,而这些关系人等,又有几位不属于中国社会的精英阶层呢?

  北京的副书记吕锡文被抓,北京的官员与市民拍手称快的,不在少数,这是笔者的亲身感受。但这其中很难包含任大炮。因为当年任志强的儿子被抓,是吕锡文给捞出来的。

201602262300china2.jpg

  前北京市委副书记吕锡文老公与任志强为生意伙伴

  而吕锡文捞任的儿子,也未必是吕锡文跟任的交情,因为吕锡文的老公和任志强又有房地产生意上的合作,或许吕锡文的老公就能让自己的老婆出面去捞朋友的小孩。

  当然吕与任之间也可能有直接的交道,因为吕在被抓之前,还在争取聘请任志强作为北京市的参事。这些事实,并不足以让我们作为揣摩任大炮叫板习的原委,以任大炮的头脑,抓几个跟他关系紧密的贪官,没什么大不了。

  更何况,负责抓贪官的王岐山还被任自诩为哥们,至于哥们到什么程度,只有与习近平也是哥们的王岐山心里最清楚。这同样不值得我们这些外人去揣摩,即使事实往往可能导致揣摩。

  在任大炮叫板习的背后,还有一个现象值得大家思考:就是拥有3778万微博粉丝的任志强,作为老共党,公然在第一时间叫板他的总书记,难得的是作为中共牵制和管控网路中枢的中共中央网路安全小组组长的习近平,竟然让任志强的微博帐号依然畅通无阻,莫非体现的是习的宽厚与大量?甚至还有超然的自信?

  而这种自信,如果确实存在,恐怕不是针对任志强,因为任大炮不是真大炮。中共的体制,内斗往往胜于外敌,而原始的出于资源与财富掠夺的内斗与内讧,恰恰一直是中国社会进步的主要障碍。能够公开说出中共体制内没有“纸牌屋”的习近平,或许将任大炮置于了《老炮儿》的境地,而无视老炮儿背后的动静,耐心地在走出自己的路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
3 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
4 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
5 武汉病毒扑朔迷离 美女所长背后鬼影幢幢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了
6 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
7 疫情当前 大批动物集体死亡 中国民众恐慌
8 武汉作家封城日记:不枪毙一批不能平民愤
9 姚晨忍不住了 说出马伊琍隐忍5年才离婚的真
10 为挽救疫情下的经济 中共出绝招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
5 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.