万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正罕见表态 上海房产市场将大变
www.creaders.net | 2016-02-29 09:13:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  北京时间2月28日,上海市委书记韩正会见了韩国经济副总理柳一镐一行。韩正在会谈中说,“商品房是特殊商品,需要我们始终高度关注,及时发布全面客观的权威信息,维护市场秩序、稳定市场预期,满足广大人民群众的基本住房需求”。

  分析认为,韩正的此番表态不同寻常。房地产市场具有鲜明的本地属性,韩正在与韩国到访人员谈上海的房价问题,其中可能有着释放信号的意义。

  分析认为,韩正的讲话有着倾向性。无论是所谓的“权威信息”,还是“维护市场秩序”,以及“满足基本住房需求”,都有着稳定房产价格的倾向。而在上海房价狂飙猛进的背景下,所谓的稳定房产价格,可能就意味着打压房价。

  在韩正表态的前一天,陆媒报道上海楼市发烧,市民连夜排队买房。数据显示,2015年上海房价上涨21.4%,高居中国各市第二。

  更为严重的是,上海各区县房产交易大厅人流激增,房地产交易环节契税营业税优惠政策出台使得房地产火上浇油,上海各地流传优惠政策很快将取消的消息,上海居民扎堆买房现象明显。

  在此背景下,上海市住建委28日发布消息,住建部门将对散布不实信息的房地产中介机构予以严肃处理。

  有观点认为,在十九大即将到来之际,上海市GDP增速逐渐回落,这给上海市领导层以压力。上海高层可能想依靠激活房地产市场,来促进上海经济的发展,这才有了房地产契税营业税优惠政策的出台。

  但近日上海房地产的火爆渐有蔓延之势,房产价格的快速上涨也危害到了上海市民的利益。韩正在会见韩国客人时,表态房地产需要稳定,要满足人民的住房需求,这可能意味着上海市对房地产市场的政策将发生改变。

  分析称,如果房地产以满足公民的住房需求为目标,那么鼓励房地产交易的政策可能将会终结,上海市持续了数月的房产价格快速上涨的态势有可能改变。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯意外表态 震动中美 
2 北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
3 江泽民情急吐真言 最害怕之人曝光
4 中国怎么了 文革式批判铺天盖地
5 南海突发巨变 中国再遭风暴
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯意外表态 震动中美 
2 中国离悬崖还有1公里 刘源又成狠角色
3 上海书记将换人 韩正准备接任总理
4 习近平挥刀出猛招 签发主席令
5 女留学生亲述 和美国黑人交友的感受
6 北京女法官遭枪杀内情流出 照片曝光
7 出卖中国  金正恩与美国交易流产内幕
8 川普老婆辣翻天 有望成最性感第一夫人
9 江泽民情急吐真言 最害怕之人曝光
10 赵本山大徒弟去世 他们一个比一个悲惨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “习主席万岁”口号呼之欲出? 高伐林
2 唐人街一幕: 令人无语 Y自然流露Y
3 我二姑的儿子到现在还没结婚 温柔入夜
4 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
5 博士工作时贪杯,退休后穷得可 小思
6 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
7 塞维利亚是家的感觉 lone-sheph
8 东北农村到底怎么样了? 温柔入夜
9 “倒梁”人士的五大误区 解滨
10 梁警官案件的真相究竟为何? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不许“打酱油”? 云乡客
2 焦虑的暗影 芹泥
3 话说万维“老朽”们 ladybug
4 “倒梁”人士的五大误区 解滨
5 Marsfield,“就义”前给读者的 汉卿
6 物理趣味题:两园柱滚下斜面 谁 有哲
7 问网管,Marsfield 博是不是被 汉卿
8 歌你个头:献给习大大与金三胖 爪四哥
9 梁警官案件的真相究竟为何? 老度
10 菜鸟梁警官与理智华人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.